Как сварить прозрачный куриный бульон. Сколько ни пробую — муть получается. И шумовка и сито не помогают.
Подскажите лайфхак, как сварить прозрачный куриный бульон. Сколько ни пробую — муть получается. И шумовка и сито не помогают. В отчаянии.
Подскажите лайфхак, как сварить прозрачный куриный бульон. Сколько ни пробую — муть получается. И шумовка и сито не помогают. В отчаянии.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Куриный белок положить, потом шумовкой выловить. Бульон станет прозрачным.
Белок от куриного яйца 🙂
А белок сырой туда или уже вареный?
Не давать кипеть. Только закипел, буквально минута — и на маленький огонь.
Луковицу
Белок сырой, он сварится и заберет всю муть. А вообще, как @Маруся советует, только закипел, шум снять и на маленький огонь.
Да. Маленький огонь — главный секрет. Еще цежу через марлю.
Мы также варим, как закипит сращу на самый маленький огонь и варить. Но я еще и первый бульон сливаю. А второй вот так — до кипения и на мал. огонь
Первый бульон слить, мясо промыть. Снова до кипения и добавить целую луковицу и морковку. Будет прозрачный.
Первый бульон я сливаю всегда тоже
А главное-хорошая курица! А не та слизь, что у нас в магазинах :))
Даже не знаю, что сказать…. У меня мутный не получается. Главное не давать сильно кипеть. Пока закипает всю пенку ситечком мелким убираю. Закипел, сразу на медленный и пусть потихоньку булькает. А еще после закипания хорошо морковку кружочками добавить и тогда бульончик будет золотистый.
Но прозрачность еще и от курицы зависит. Нужна суповая курочка, а не бройлеры для жарки. От них бульон, если перекипит белый и мутный.
курицу в кипяток, как вскипит, снять пену, долить полчашки холодной воды, как вскипит во второй раз, снять пену и протереть стенки кастрюли бумажными салфетками, кинуть луковицу в кожуре (помытую)), морковку и что ещё кладёте, уменьшить огонь до минимума, варить долго, соль в конце. я раньше ещё и цедила, но и так получается очень прозрачный и вкусный.
Купите скороварку и у вас всегда любой бульон будет прозрачным.
я просто выливаю первый бульон. Как закипело первый раз — в раковину, а дальше получается очень даже прозрачный))
Мультиварка)))))))))) программа «суп».)))))
Я тоже сливаю первый бульон после закипания, потом нужно помыть кастрюлю, все покидать и залить холодной водой)
Первый бульон слить, мясо промыть и снова кипятить плюс добавить целиковую луковицу, морковку
Спасибо большое! А в мультиварке тоже сливать надо?
После того, как закипел, на маааааленький огонь поставить. Тогда не мутнеет.
не должно бурлить при кипении. я ставлю на 6 из 9, и если бросить морковку тоже прозрачным получается
А если луковицу с кожицей чистоотмытой то бульон будет приятного золотистого цвета
Через марлю, когда сварится.
И без крышки варить