Как сварганить пельмени сочными внутри? Все перепробовала — и водички, и сметанка, и жирненький фарш, и лука достаточно.
Добрый день! Подскажите секрет , как сварганить пельмени сочными внутри! Один раз получилось случайно! Задавала не раз этот вопрос и все перепробовала- и водички, и сметанка, и жирненький фарш, и лука достаточно … Ушко навострила! Авось! Благодарна и ценю ваше время!!!????
Про пельмени не знаю, а вареники или пироги — смешать фарш с бешамелем, белым соусом. Может, и с пельменями получится
Все зависит от мяса. Как говорила бабушка — пельменное. Но что это — часть туши, возраст, чем кормили, как убили — не знаю.
мясо и в фарш водички добавить и много лука — когда лепите оставляйте чуть места для образования сока — не мелкие, среднего размера и будет вам щастье. в идеале для фарща три мяса и одно их них и жирком )
У меня знакомая кусочек льда в мясо суёт)
стакан холодной воды конечно же )) лед тоже вариант ))
Я стакан ледяной воды на килограмм фарша свинина/говядина добавляю,лучек мелко нарубленный.
Да,изначально нужно чтобы фарш был сочным лук,зелень,чуть воды,но это больше к хинкали их проще делать,т,к они больше
Моя бабушка добавляла в фарш для пельменей капустные листы (через мясорубку) для сочности
Да, тертая капустка- самое то
Отварная
И сырая подойдёт)
Воды добавить в фарш,а я добавляю соевый соус и в котлетный фарш — мне нравится.)
В фарш для пельменей нужно добавлять холодную (даже ледяную воду).И еще добавить в фарш — много мелконарезанного лука.
Этот же секрет для сочных котлет, мне его поведала прекрасная хозяйка, свекровь моей тёти, царствие ей небесное!
А почему именно ледяную?!
Физики процесса не знаю, но работает.
А потому, что от тепла при вымешивании белок из клеток начинает сворачиваться (яйцо помним?) , чтоб процесс замедлить t должна быть менее 12 градусов. Попробуйте, разницу увидите сразу
@Лёля Благодарствую ! А в пельменный фарш я же яйцо не добавляю вааащеее!!! И холодильнике после замешивания стоит! И все г…!
Благодарна всем за внимание и заботу!!! Просто быстрее чем 03 вызов!
Вот толь наткнулась тоже на на такой нюанс! Ледяное или даже крошка ледяная!
Спасибо!!!!❤️❤️❤️
Посмотрите на моей страничке там есть рецепт именно Сочных пельменей.
Мелко накрошенная капуста — самый надёжный вариант.
В фарш нужно добавлять воды, можно мелко шинкованную капусту( это почти равнозначно).
Не про фарш, про тесто напишу. Бабушка на праздничные пельмени делала тесто на сметане, не очень густой. И в сочнях из такого теста практически любой фарш был СОЧНЫМ.
А слова заклинания
В фарш для сочности хорошо добавлять крепкий черный чай или молоко. Тесто на молоке тоже ,кстати,очень хорошее получается
Девочки, попробуйте на пельме-вареники заварное тесто. Я в муку кладу немного растительного масла, соль и завариваю кипяточком. При этом замешиваю тесто. Даю ему немного «отдохнуть» еще подмешиваю муку, чтобы поплотнее тесто было, и потом леплю. Вареники не развариваются и на следующий день(если останутся :)) не «дубовые».
Как только не делала , и пельмени и чебуреки и манты , не хрена к меня не получаются внутри сочными, видать не моё, но периодически все равно леплю и едим , охота пуще неволи, мои лопают, вроде не жалуются….
Зациклена на этом ! Раз получилось… и все!
Видела как-то в хинкальной, как они хинкали делали: фарш практически льётся
Лепить дальше. У Вас есть задача освоить это. Ищите ответ в каком- то качестве. Наверное Вы слишком строгая, слишком что-то. У меня года 2 не получалось дрожжевое тесто. Было как засохший бублик. Много медитировала, работала надотпцсканием, прощением… и получилось. Тесто всегда как пока новорожденного, а в готовом изделии как облака. Пахнет правильно и румянец. Пекут в хорошем настроении только, в спокойном состоянии, когда никто меня не отвлекает. Удачи!
Ну вот, вчера делала чебуреки, опять сухие внутри, получились чебуречные пирожки с мясом! Съели, буду пупыриться еще
@Елена ? ах как понимаю!!! Моя ситуация!!! Я задала тот же вопрос только насчёт пельмешек!
обожжаю лепить всякие пельвареники. Причем для разнообразия заворачиваю их разными способами. Но мужу всё равно нравятся с простым тонким краем :(((. Не понимает мою творческую душу.
Ретроград)
Вообще то вода в мясе необходима и не надо бояться её добавлять.
Во-во. И не заморачиваться, если что не так. Не позорить светлое имя Агаты нашей Кристи)
Бульон, молоко, кефир… лук можно натереть на мелкой тёрке и добавить в фарш вместе с соком
А я вообще лук блендером до состояния пюре. Я много лет жила на берегу Байкала, местные жители в пельменный фарш холодное молоко добавляют.
если лук сблендить, лопаются межклеточные перегородки и лук становится ОЧЕНЬ горьким. Я все ж выбрала резать, мелко
Согласна! Лучше резать!
Впервые добавила отварную капусту в фарш для пельменей и приятно удивилась(наводка была )-всё остальное как обычно- вкус однородной мягкости без комочков- рекомендую и теперь и в котлеты добавила-очень даже- настроение улучшилось!!!!
про толченый лед уже говорили?
Хотела тебя позвать, не успела)) ты сама пришла) Коллеги! Представляю вам профи по пельменям!
Да Танечка! Спасибо!
толченый лед в фарш? а ведь идея!
а как вы его толчете? вопрос технический. Мож снежинок добвить?
в блендере можно. в сильном. можно на ручной мясорубке )) но это задача для мужчин. можно еще проще — разводить фарш водой и слегка подмораживать.
я так часто делаю с угрызениями совести, а оказывается- здря!
нормально. представьте зимнюю Сибирь и процесс, когда лепили не 100 пельменей, а тысячи! фарш порой вообще был как жижа, потому что потом каждая новая партия (про запас) — на мороз.
шоковая заморозка такая ))
пельмени оказца, китайское блюдо
оно «всехнее» )) нет ни одного народа, у которого бы не было подобия пельменей.
Положу в пакет и стукну молоточком до крошки! Да уж как- нибудь!!!
Мой папа, если зимой лепили, горсть снега добавлял в фарш…
Тоже идея! Спасибо!
Не проще тогда замороженный фарш?
Ох, такая группа поддержки!!! Мерси!!!
1кг фарш+рубленный лук+рубленный чеснок+соль+перец+стакан оч.горячего молока! Толкушкой размять и voila сочные пельмешки! Перед варкой чуть подморозить!
Ой, спасибо! И сочные с бульоном внутри?!
СДЕЛАЛА фото советов! Спасибо за то что уделили внимание!
вот оно..наконец то!..и от меня спасибо
Быстрый способ — это замечательно! Пробовала, но я склоняюсь к традиционному. Потрачу 1 день на приготовление, заморожу на разделочное доске, разложу по пакетикам и в морозилку. Всегда есть дежурное (очень вкусное) блюдо на скорую руку. Еще маленький нюанс: в тесто добавляю 2-3 столовых ложки растительного масла: тесто более эластичное, меньше липнет к скалке, сочни получаются тоньше, легче склеить и пельмени меньше развариваются.
А я замешиваю пельмени на сливках 11 или 20% жирности,в фарш добавляю ложку сахару и сливок немножко.
Тесто на сливках? Поясните пожалуйста.
На 1,5 стакана муки беру одно яйцо,соль и полстакана сливок.Затем в пакете в холодильник на 2 часа min
@Елена Благодарна вам за внимание к неудачнице!
Сегодня все подготовила, завтра буду пробовать чебуреки ( мужу показала этот пост , мозг мне съел про чебуреки) и чтобы с соком внутри ….пожелание мне удачи, предыдущие попытки были неудачные.
Желаю удачи!
Спасибо!!!
как успехи с чебуреками?
Очень важно, чтобы тесто НЕ плотно(!!!) облегало пельмени. Они должны быть герметичными и чуть пустыми, чтобы весь сок остался в пельмешке и в фарше. А мясо должно быть с жирком. Ни в коем случае не вырезка, не корейка. Если говядина и свинина постноваты, просто добавить в фарш сало. Лук, да. Водички долить обязательно! Всё остальное вкусно, но не делает пельмени сочными. Даже бешамель, соевый соус и прочие вкусные приблуды создают только иллюзию сочности за счёт вкуса, мягкости и подливковости. На сочность же самого фарша (повторюсь) влияют только качество и сочетание мяса, жир, вода, лук. Ну, и герметичность самого пельменя со свободным в нём местом, чтобы пар и сок не разорвали тесто и фарш не выварился всухую.
Спасибо вам! Вот казалось бы все так делаю!!! Так жаль! Я так стараюсь! А потом уже и руки опускаются от неудач!
Мне кажется, @Svetlana, мясо сейчас немного не то. Более диетичное что ли? Пельмени давно не делала, но у меня и гуляш получается суховат… само мясо может быть виновато. Корма? Вот из австралийской говядины получается всё. Но цена!
Да, вы правы! Берём шейку! Красиваяяяяя ! Ииии все!!!!
И разные , как правильно сказать,сорт свиньи! Какие специально выращены в основном для мяса! Защитить нас от холестерина! А проблема уже начиная с обработки земли и т.д….
Вот да
быстрый в смысле квадратные . делала феерически здорово получается
Казахи добавляют вареную тыкву)
Вот у итальянцев вчера видела: треугольники 15сантиметровые! Правда не вру!!! А я дура леплю малюсенькие! А так шлёпну каждому по варенику и на здоровье!!! Практичные,блин!!! Кто хочет слизывайте!!!
)))))
Капусту вареную в фарш, фарш домашний как минимум из свинины с говядиной)))) посмотрите «принципы Лазерсона», он меня бесит, но уважуха за правильные вводные.
О,я согласна с ним! Мало того-я соблюдаю правила с которыми он делется!!! Так ,сама с опытом по жизни- интуиции! Спасибо!!!
Не обижайте моего друга со стажем более 25 лет 😉
В пельмени ,чтобы были сочными-бульон куриный(тоже в манты)лук лучше натереть на мелкой тёрке,как пюре и все дальше по списку и вкусу.мои нравятся всем и итальяшкам и франц.дерзай отлично манты овощные ,сиак,тоже чебуреки,приходи!
Капусту тертую кладу.