Как сохранить зелень на зиму? Заморозить? Сушить? В маленькие баночки и в сливочное масло? Может лучше высушить?
#пмзелень #пмзаготовки А как сохранить зелень на зиму? Заморозить ? Сушить?
Так получилось, что зелени много , контейнеры для льда и оливковое масло кончилось 😉 В маленькие баночки и в сливочное масло? Может лучше высушить? Anna
Светлана Холодная не зовется моим телефоном (
Просто заморозить в пакетики икея тонским слоем
А доставать потом удобно по чуть-чуть? @Ekaterina Папа у меня в обычные пакеты складывал, прям пучком, но это все какое-то вялое
Как вы?;)
Из кубиков для льда переложить в пакет и снова нарезать и морозить; можно просто с водой смешивать.
Кстати, таким кубиком за 5 минут можно из припухшего зомби превратиться в прелестную маму; а можно и в борщ добавить
У меня мама свежую зелень режет мелко и либо в пакетики, либо в маленькие пластиковые контейнеры (по мне они удобнее) и в морозилку. Зимой в суп или салат кладешь и как свежая, и аромат ))
А я небольшими пучками в пакетике плотно заворачиваю и в морозилку. Когда необходимо, достаю, сколько надо нашинкую и обратно убираю. Зелень получается, как с грядки свежая. И главное, места мало занимает.
Моя бабушка раньше мелко резала, солила немного, в банку и в холодильник. Долго стояло
для супа мелко режу и в морозилку. Использую обычные пакеты. Но тут прочла про формочки для льда. В этом году попробую!
Да конечно, я сушу
Я делаю, как Гузель описала. Удобно: постругал, в пакеты уложил и в морозилку.
А я зелень мелко режу, кладу в обычный пакет, там формирую колбаску из нее и плотно заворачиваю, потом сверху скотчем, чтоб не развернулось. В морозилку. Очень удобно отрезать кусочки потом.
Чтобы не были вялыми нужно морозить все веточки,оторванные от стебля и небольшими пучками.Достав из морозилки,хорошо пожамкать замороженную травку и добавить в блюдо,не дожидаясь разморозки!
Я замораживаю прям тонким-тонким слоем, чтобы ломать можно было кусочки. Можно с водой, можно немногл масла добавить.
Я нарезанную зелень заморозили в пакетах на «молнии». Через какое-то время достала и размяла, пока совсем ее схватилрсь холодом. Получилась рассыпчатая замороженная зелень. Очень удобно щепотку брать и сразу в суп.
Режу и в пакет. Тонком слоем, да. И в морозилку. Потом отламываю кусочки — и в еду.
Послушаю полезный пост
Заморозить )
Засушить компактнее получится