Как сохранить ребенку на зиму вишню и др. дачные витамины?
Я так понимаю, что вопросы о том как сохранить ребенку на зиму вишню и др. дачные витамины тут задавать нельзя??? Большая просьба в случае удаления поста писать об этом хотя бы в личку…чтоб потом не искать свой пост )))
Почему нельзя?
видимо потому что я свою публикацию не нашла )))
Может провалилось? Это ж не реклама
Я искала в поисковике и так пролистала оч. много… можно канешн еще раз попробовать написать пост и посмотреть что будет… но того поста, что я писала чуть больше часа назад нет (((
И таки да… второй пост на эту же тему успешно «исчез» Один раз случайность… второй раз — закономерность ))) Просьба уведомлять в случае удаления поста канула в Лету…
лучше заморозки ничего предложить не могу) а так все доступные и проверенные бабушками методы — варить варенья, закрывать пюрешки, сушить, вялять
я вот как раз и думаю заморозить ))) вопрос в том вы ягоды перед заморозкой моете, сушите, а потом морозите??? или сразу с дерева в морозилку? и с черенками или без? 🙂
мыть-сушить-кости доставать-морозить) без черенков. Морковь — мыть, сушить, тереть (у меня комбайн), фасовать и морозить. Кабачки — мыть, сушить, чистить, на кубики (косточки удалять по мере необходимости), фасовать и морозить. Чесночные перышки через мясорубку с зеленью, посолить, в банку сложить и в холодильник (это приправа для всего получается и можно без чеснока только зелень). Клубнику мою, сушу и в морозилку. Смородину мою, освобождаю от веточек и в морозилку)
а вот помидоры вяленые в оливком масле (как у итальянцев) мечтаю сделать уже много лет)
ох…и косточки тоже… я то думала собрать и в морозилку ))) значит надо купить приспособление по удалению косточек.
а вот, я еще свеклу как морковку — мою-чищу-тру (в комбайне) — фасую и морожу — борщ за пять минут потом получается)
Олесь, вы просто сами посудите — вишня разморозится, будет такая мокро-квелая и вот возись в этой массе кости доставай. А так, хочешь прям ледяную в чай бросай — и чай остудить и вишен пожевать) хочешь кипятком заливай — компот-морс делай,а хочешь размораживай и сразу в пирог или так ешь).
да логика железная ))) просто эта логика у меня периодически спит и балом правит матушка лень…
я косточки не достаю перед заморозкой, у меня ребенок сам их выплевывает
Из вишни никогда не достаю!) Из абрикосов и слив — да.
Олеся, можно косточки не вынимать))))
Видимо сделаю два варианта ))) зимой будем проверять, что пойдет лучше…
Я просто мою и в морозилку (вишню, клубнику, смородину) режу кабачки , перец, зелень
Если вишню морозить чтобы ее потом просто есть, то можно и с косточками — ей ничего не будет, но если морозить чтобы потом с ней и выпечку, и еще чего делать, то я косточки вынимаю, самой же потом проще)