Как сохранить красивый холодец в силиконовой форме? Жира на нем нет, в холодильнике не выживет, может, заморозить?
Как сохранить красивый холодец в силиконовой форме до нового года?! Жира на нем нет, в холодильнике не выживет, может, заморозить?
Как сохранить красивый холодец в силиконовой форме до нового года?! Жира на нем нет, в холодильнике не выживет, может, заморозить?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Холодец замораживать нельзя, желе превращается в бульон после разморозки.
Но он снова застынет, хотя вкус будет похуже, конечно. Это проверено уже.
Да? Интересно. А я думала, структура совсем исчезает. Где-то читала, что надо заново перекипятить с желатином или агаром.
Очень важная тема. Собираюсь варить завтра, но уже не уверена. Хотела заморозить
@Наталья желатин нельзя кипятить, не застынет
@Наталья морозите, потом достаёте, кипятите, добавляете новый желатин и застывает все отлично! Свежий чеснок добавьте) Делала так не раз. Правда когда наедались, а зачем это делать заранее ?♀️
Опять таки если уж сильно надо сделать заранее, то морозьте сразу, а потом уже добавите желатин при кипячении.
если холодец натуральный, то после заморозки просто разморозить, довести до кипения и охладить, он хорошо застывает, но вкус немного меняется у него.
@Marina Вот искала такой ответ) Ведь скйчас многие и не мыслят холодец без желатина. А я никогда не варю с желатином, такой точно модно замораживать и перекипячивать) Вы все правильно описали. Мои в деревне еще в банки закрывают (потом тоже перекипятить, но может вкус не меняется), под закрутку, но технологию не знаю и если есть место в морозилке заморозку считаю безопаснее.
если в холодце был чеснок и вы его заморозили, то он становится очень неприятным на вкус, ведь его потом надо прокипятить!
Холодец прекрасно переносит заморозку если он сварен без желатина или агар-агара. При размораживании на поверхности появляется жидкость, поэтому холодец надо переложить в кастрюлю и довести до кипения, но НЕ КИПЯТИТЬ. Разлить, дать застыть. Я в ту часть холодца, предназначенную для заморозки не добавляю чеснок, а добавляю при повторном разогреве — вкус и запах лучше.
Делаю точно так же лет 30))) Поскольку вкуснее из говяжьей ноги и мяса, приходится варить в большой кастрюле. Разбираю, часть мяса и бульона сразу в Тапперский контейнер и в морозилку. Потом оттаиваю часов 12 в холодильнике, разогреваю в кастрюльке до градусов 90, добавляю чеснок и получается отличный холодец. Зато хлопот по варке и разделке уже нет.
@Ekaterina Да, я всегда варю больше, чем мне надо, все-таки много времени и возни. Я тоже люблю холодец из говядины, добавляю говяжьи хвосты. Варю часа 1,5, снимаю с огня, хорошо укутываю, и он сам доходит. Обычно готовлю вечером, утром разбираю. Экономится время. Морожу в таких контейнерах — они с крышкой и разной емкости, для надежности контейнер в пакет, завязываю плотный узел.
@Людмила
Да, тоже так делаю
вот это замечание про чеснок очень верное!
А в чём интерес?, варить, замораживать, размораживать и потом опять переваривать и снова замораживать?. Холодец, по моему, самое безхлопотное блюдо, сделайте ближе к НГ
@Natalia придется этот мужу скормить, а потом новый сделать))
@Olesya , думаю он с радостью решит эту проблему??
Если есть мультиварка или скороварка, то процесс приготовления холодца значительно ускоряется)
@Natalia он уже решил на треть) ==
@Olesya ?, идёт по плану, срок хранения 3 дня
Понятно, лучше не морозить. Тогда сколько он может просто в холодильнике постоять?
@Olesya он все же времязатратный и если готовят много что, может быть приготовлен заранее, в отличии, например, от салатов и торта)
@Людмила приготовление холодца у меня заняло максимум 30 минут. А варился он сам))
@Olesya Вы шустрая, с чем я вас и поздравляю! Главное пальто белое не запачкайте, но вопрос поста обсуждает не Ваши способности
Дня 3 простоит, потом мне уже не очень нравится.
@Людмила так это мой вопрос) ну я согласна что холодец это еда не на каждый день, но реально с ним возни то почти и нет, только что мясо разобрать да в миски позаливать готовое. Если честно, дольше (40 минут) я смотрела сталика ханкешиева «как варить холодец») =
@Olesya Если возней считать только время разборки, то да, не долго. Но вместе со сварить… Сама давно не варю, так как молодые его не любят, а мужу диета не велит (там пуриновые основания), а для себя любимой некогда) 2 мужика в доме, только разворачивайся)
@Olesya так а зачем же такой вопрос, если перед праздником сварить не долго?
@Olesya ничего подобного. Многие морозят холодец. Насчёт «нехлопотное» я бы поспорила, настоящий холодец готовится долго и все же с ним надо повозиться.
@Людмила просто много вышло, побоялась что не сьестся
@Olesya ,дней 5-6 простоит.
Нельзя морозить холодец
Мне кажется надо его сесть и с’есть
@Irina Скажите, пожалуйста, почему нельзя морозить?
@Людмила , потому что это не студень
@Irina Простите, не поняла. Студень — это холодец, автор пишет о холодце https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%86
@Людмила Пишут, что студень исключительно говяжьим бывает в отличие от холодца, который может быть свиным и свино-говяжьим. Я вот как-то не задумывалась и тоже думала, что это одно и то же. Оказывается, я из говяжьих хвостов студень варю, а не холодец) Век живи — век учись) Ну и он, конечно, плотнее гораздо, чем с добавлением свинины или птица. Ну как по мне.
@Людмила просто кто-то в общепите всю жизнь
можно для экономии времени заморозить просто бульон
Человек задаёт конкретный вопрос. Но у нас как всегда, по существу 2-3 ответа. Не нужно отвечать вопросом на вопрос, и поучать как надо делать. Если человек спрашивает, значит ему нужно именно так. Не глупее же она нас всех. Спасибо тем, кто ответил по-существу.
@Ольга спасибо) наверное мой вопрос не подразумевает положительного ответа. Придется новый варить, красивее прежнего))
Никак .Столько времени не сохранить никак.
У меня не получилось. При оттаивании выделилась какая-то жидкость. Есть это, даже после переваривания не захотелось. Может есть какой-то секрет, который я не знаю.
@Tatjana аналогично
Замораживала, ничего портилось.
Холодец ни в коем случае нельзя замораживать!после размораживания он будет неоднородный,рыхлый,и водянистый!
@Наташа видимо это от рецепта зависит, бабушка всегда морозит перед приездом гостей (по 30-40 человек приезжают) и прозрачный и текстура идеальная
@Александра ,я не знаю,почему так…
Срок годности холодца — 3-4 дня, морозить холодец нельзя.
Заморозить
Холодец долго не хранится даже в холодильнике, морозить его я бы не стала
Я холодец закатывала в бутылки,потом переезжали из Курска на Алтай, всё в контейнер,и там ещё ползимы ели. Только его надо очень хорошо сварить, без желатина и жир не снимать
@Marina а как вы его технически из бутылок добывали?
@Ольга , думаю грела, выливала в форму и по-новой охлаждала.
@Ольга ? Из бутыльков 3х литровых,
@Marina как?
Морозила и не раз. Потом достать из морозилки, дать разморозиться естественным образом- перекипятить и все- дать застыть
для меня самое времязатратное в холодце это разобрать кости, расщепить мясо. Может мясо из нынешнего холодца разобрать, заморозить порционно, а к НГ сделать вкусный бульон с желатином (его быстрее варить), и залить уже готовое мясо?
Да сьеште вы его, на новый год другой успеете ещё сделать
@Нина он наверное подаренный, но все-таки лучше съесть до. Переваренный будет совсем не то.(
В Сибирских деревнях, во время убоя, испокон, варили много холодца-ноги, голяшки, хвосты, щеки от говядины, шли на это дело. Разливали в глубокие противни, остужали. Резали порционно и замораживали. При надобности-брали порцию, в кастрюльке закипятили-добавили чеснок, специи какие, украшалки, и в емкость, чтоб красиво подать. И никаких бубнов и агаров..
@Галина спасибо
@Olesya морозьте смело! Не раз уже опробовано, никакой рыхлости- только чуть досолить, а то соль вымораживается что ли.
Моя бабушка всегда замораживает в формочках (из под сметаны и тд) ставить в холодильник за сутки до подачи примерно , все живет прекрасно и рыбное заливное тоже
Не морозьте только. Я уже заморозила один раз ?? выкинула весь. У меня без добавления желатина был.
@Anna и зря выкинули. Надо было положить его в кастрюльку, довести до кипения, разлить по формам, и вновь остудить.
@Галина я не сторонник таких обработок, честно говоря.. хотя возможно структура бы и восстановилась. Не знаю. А вот была бы польза от этого холодца?
@Anna а почему нет? В холодце главная польза-минералы+коллаген, желатин. И они остаются на месте. Структура восстанавливается, проверено не раз..
@Галина я не химик, поэтому это только мои тараканы ?
@Anna да и я не химик. Тараканов гоню прочь, невозможно, чтоб вся еда была полезна, можно, чтоб и просто вкусная..)
После замораживания он поплывет
Снова закипятить и разлить по формам заново.