Как сохранить хрустящими домашние вафли? Герметичные контейнеры, зип-пакеты из Икеи, пищевая пленка — всё это не помогает.
Привет, всем! Поделитесь, пожалуйста, секретом, как сохранить хрустящими домашние вафли? Герметичные контейнеры, зип-пакеты из Икеи, пищевая пленка — всё это не помогает, сыреют за ночь-две и с начинкой (быстрее) и без неё.
Оставляйте под полотенцем как пирожки?
Может бумага, а не пакет? Для запекания, например
Главное- перестаньте их хранить! Купили немного, съели и забыли. Испекли немножко, съели и забыли. Раздали что осталось, испытали радость. Магазинов с вафлями даже в маленьких городах очень много. Пожалуйста, не воспринимайте мои слова как хамство. Иногда решить проблему можно просто не создав условий для ее возникновения.
@Inessa но ведь советы не по теме — и есть хамство (
@Eugenia это как раз по теме
Да, только так. Купили — съели. Кстати, ещё проверяла — не отсыревают в родных пакетиках.
@Inessa стараюсь не хранить, но если испечь вечером, а утром взять на работу к чаю, то уже не такие хрустящие. Я ж не могу вафли во время чаепития на работе печь ))
@Marina может изменить рецепт?
Это невозможно. Или каждый день в духовке подсушивать
Не надо закоывать. Открытыми хранить. В сухом месте.
Да, нужно, чтобы не было влажности в комнате, где хранятся. В пакетах наоборот быстрее отсыреют.
В бумаге или картоне
Степлером сделать пакет из бумаги для запекания
На столе в кухне храню,не отсыревали ни разу,прикрываю полотенцем,но по бокам воздух свободно проходит.Иноногда даже кладу в пакет с яблоком,чтоб помягче были))
Может в морозилку положить? Я так чипсы храню
На несколько секунд в микроволновку перед тем, как есть собираетесь.
@Ксения , будут тёплые, но не хрустящие
@Olga остывают моментально, будут хрустящими
@Ксения с начинкой не получится, увы
Как покупные вафли, как печенье. В железной коробке или стеклянной банке с крышкой.
Спасибо, буду пробовать бумагу, картон и жестяные банки.
Никак. То есть вообще никак специально не хранить — открытыми в тарелке остаются хрустящими.
Положите в тостер. Здесь у нас вафли продают выпеченные, но бледные, специально для тостера. Вы их туда загружаете и на выходе хрустящие, вкусные вафли. Думаю, с вашими можно тоже такое проделать
@Olga а как с начинкой это будет ?
@Anna не поняла. У вас вафли с начинкой?
@Olga прочитайте пост ещё раз
@Olga домашние тонкие вафли, которые скручивают трубочкой
Сама мучаюсь этим вопросом. Даже, если только испекла, то пока доезжаю до гостей, уже не так хрустят. Пыталась хранить по всякому, не получается. И именно домашней выпечки, магазинные хранятся.
Чисто теоретически: Сделать вечером без начинки, начинить на работе. Если это возможно
Только бумажные пакеты! И НЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, А В ШКАФУ.
Какая пленка?конечно отсыреет! Ничем не накрывать,только бумага
Я храню в открытом виде в духовке. Без начинки. Если тесто жидкое, масла мало, то остаются хрустящими. Начинка должна быть масляная, либо с желатином. Иначе мокнут. Взбитыми сливками начиняю прямо перед подачей.
Та же фигня с эклерами, и даже хуже ))
Хрустящими как раз нужно давать дышать и подсыхать. Упаковку не закупоривайте или вовсе в бумагу
На дно контейнера насыпьте рис, должен помочь
Съесть
Просто не закрывайте их, тогда не отсыреют. Максимум — это блюдо с вафлями прикрыть салфеткой. Не знаю, почему так, но это помогает