Как разморозить правильно деревенскую курицу 6 кг? В холодильнике за сутки не размерзлась. В микроволновку не влезет.
Взываю к помощи хозяек!
Свекровь дала курицу деревенскую замороженную целиком, кг 6, большая, вчера я положила ее в холодильник, думала за сутки разморозится, но она как и была, ледяная. Как разморозить правильно?
В микроволновку не влезет.
Спасибо!
В кастрюлю с холодной водой. За пару часов оттает
В воде можно размораживать только рыбу.
@Наталья если её опустить в пакете, то ничего страшного не произойдет. Нет прямого контакта с водой
Пакет желательно без дырок, чтобы вода не проникала.
@Наталья это кто вам такое сказал? Я всегда мясо в воде размораживаю (в пакете, естессна)
Можно делать как угодно, хоть в микроволновке. Но по технологии пищевого производства так не правильно
В раковину положите
Оставьте в холодильнике. За сутки разморозится
Так вот сутки лежит уже
Положить в кастрюлю с холодной водой и солью
Вы хотите ее готовить или разделать на порции и убрать?
Готовить!
Если она уже была замороженная нельзя её больше морозить. Можно только приготовить полностью. Приготовленное можно поделить и заморозить
Правильно. Это день в холодильнике. А потом при комн температуре до полной разморозки.
Подождать, пока она разморозится окончательно. Курица не может весить 6 кг
Она просто огромная!
Может Это индейка?
@Olga нет, просто деревенская кура. Просто выглядит размером как бутылка с водой 5ти литровка)))
@Алина вы видели деревенский кур в жизни? Они не весят 6 кг. Это бройлер, часто еще докаченный препаратом для удержания влаги.
@Алина да очень подозрительно
6 кг точно не может!
@Olga ?
@Olga ольга, а вообще сколько курица может в холодильнике хранится? Вот если она 2 дня будет размораживаться, это нормально?
@Алина конечно. Она же замороженная пока и полузамороженная. Вообще 2-3 дня. Приходите в группу! Там много полезной инфо
@Olga
Муж рассказывал, как знакомые в деревне кормили кур козьим творогом и рыбьими какими-то частями. Там такие куры были, человека могли одной левой завалить??, индюки и гуси по сравнению с ними были что цыплята)) Так что все бывает
Майя Голубева можнл раскормить только бройлерных. И не важно, где они живут. Но эти куры чисто для бизнеса на убой. Они не несут яиц, т.к. выведенные. Возможно, ваш муж видел индекур (х.з. как они рравильно называются). Это помесь кур и индюшек
@Lena ну я спорить не буду, я не птицевод))За что купила, за то и продаю))
Очень даже бывают куры 6 кг и даже 8 кг. Бабушка моего мужа сама их выращивает, яйца дают регулярно и ничем «страшным и опасным» их не раскармливают. Просто много лет опыта и огромное желание кормить всю семью)
И умоляю, не при комнатной температуре, это элементарно опасно. Сейчас вам тут «профи» посоветуют;)
Почему?
@Ksenia размножение бактерий в тепле происходит со скоростью света. Да, вы ее приготовите, но они перенесутся и на другие поверхности. С кулинарной точки зрения, это сильно ухудшает качество продуктов. Развораживать нужно медленно и в холодильнике
@Olga, в людяной тушке размножение бактерий, ну ну.
@Anastasia сверху она уже давно не ледяная. Я специалист, но вы можете мне не верить, ваше право.
@Olga вместо того что бы написать как надо, вы рекламу сообщества устроили.
Бактерии размножаются на поверхности. Если и развораживать в холодной воде, то она должна быть ледяной, а птица в нее плотностью погружена. Воду нужно периодически менять. Что будет непросто с конем в 6 кг.
@Anastasia я написала, как надо. Но я не могу делать это в каждом комментарии.
@Olga с конем))))))
Я размораживала и при комнатной температуре, и под водой в пакете и без пакета и в микроволновке и еще жива и родственники живы и дети. Так что делайте как вам угодно.
Хорошо, что вы умеете выживать:))
@Olga да, мне очень повезло??
Тоже при комнатной размораживаю. Всегда считала, что термическая обработка убивает все бактерии.?♀️
@Mayya убивает. Но только вы их переносите на другие поверхности. Ну и с точки зрения кулинарии, это резко снижает качество продукта
@Olga поверхности, на которые переносятся бактерии, потом моются с антибактериальным средством для мытья посуды. Это не спасает от бактерий? Про качество — учту,спасибо.
@Mayya ну если вам хочется потом все отмывать)
Olga Shenkerman стесняюсь спросить, что отмывать? Миску где курица размораживалась? Так я ее и после холодильника мою со средством. Я вообще очень лояльно к бактериям отношусь. Понятное дело, что после туалета руки мою и детей заставляю, мою фрукты/овощи/ягоды и т.п. Но с хлоркой не бегаю по всей квартире и по тысяче раз не драю полы.
@Olga «всего» там обычно одна миска, в которой оттаивал этот кусок. Ну и потом, посуду из-под сырого мяса надо в любом случае мыть, вне зависимости от способа разморозки
А когда моешь курицу, эти брызги с бактериями разлетаются по всей кухне ?
Крисс Кис вы курицу моете душем шарко?
Я размораживаю все в воде , а что не так ? Почему нельзя в воде?
В очень холодной воде можно разморозить что-то небольшое и хорошо упакованное. Но не такую огромную птицу. Неграмотная заморозка сильно ухудшает качество продукта. Их нужно развораживать за ночь в холодильнике, чтобы мясо и рыба не превращались в вату.
@Olga аааа тогда ладно , да я грудки размораживаю . Просто подумала может жизненно страшное чего
@Svetlana в целом, лучше этого не делать. Это вариант «скорая помощь».
@Olga я мороженную варю ?
@Svetlana это очень неверно))
@Olga а тут что не так ?
@Svetlana так получается вата. Я сейчас вам пришлю ссылку, как варить грудки правильно
@Svetlana https://www.facebook.com/groups/pracooking/permalink/982430571887341/?comment_id=Y29tbWVudDoxODc4MzY2NTc1NTU1OTQwXzE4Nzg0NDAyMjg4ODE5MDg%3D
Почитаю спасибо
Да, ладно, нормальный борщ сегодня сварили из замороженной курицы.
А вообще, я всегда курицу делю по пакетам: грудка, кости для супа, ноги, крылья.
@Светлана да и я так же
@Светлана смотря что вы понимаете под словом «нормальный»)
@Olga чудные рецепты, спасибо. У меня муж любит грудку и брат, попробую сделать. Я не люблю грудь. Дело не в вате и неправильном приготовлении, я умею и люблю вкусно готовить. Просто не нравится вкус белого мяса)) хотя с соевым соусом тонкими лентами и обжарить, кушаю)) сочно получается))
@Natalya я тоже больше люблю ноги и крылья)
@Olga вот)) там есть косточки)) а муж говорит, что незачем за них платить???♀️
На вкус и цвет, все фломастеры разные))
@Natalya в них вкус. А ещё там есть жир. И в нем вкус
@Svetlana, отличий не заметила.
@Светлана на счёт грудки , Ольга дала ссылку , я ещё не прочитала , так между строк , но могу сказать что да , ее нужно варить на определённой температуре, даже специальные агрегаты продаются для этого ,
я читала, что при такой разморозке, как и при разморозке при комнатной температуре, бактерии размножаются быстрее ), не знаю кому-то это важно, кому-то нет
Не правильно и быстро. Это в пакет не промокаемый и в воду холодную.
За что она так с вами? ?
Не знаю, честно, почему нельзя было на куски разрубить, себе небось разрубила) ?
@Алина 6 кг! Мы курей держали, ни разу такого веса не было))) чем они ее кормили то))))
Наверное в жару такую при комнатной температуре курицу не стоит размораживать, положите в холодную воду или дальше в холодильнике. Я бы в воду положила б
В кострюлю с холодной водой на ночь.
Вообще-то размораживают любое мясо в холодильнике. Перекладываете из морозильника в холодильник и ждете сутки.
Наконец-то, голос разума)
Сутки лежит и никакого эффекта
Ну для такого веса это норма
@Алина 6 кг не легко разморозить быстро, значит ждите еще.
Распаковать и в воду.
Это где такие деревни? В чернобыли?)) всегда размораживала в холодильнике,странно,что эта не поддается((
Сутки лежит и никакого эффекта!
@Алина ,свекровь прям подсобила))) притащите ей оленя в ответ)
Я из Украины,и у нас такие куры есть,и не из Чернобыля.Они называются, бройлерные…их специально таких выращивают.И когда была дома всегда таких покупала.Разделывала их,т.е с мяса делала котлетки,а остольное на бульон.Положите и пусть сама по себе размораживается
Деревенских таких не бывает ) их рубят в 4 месяца, вес редко до 2,5 доходит . Значит она либо старая несушка отожравшаяся или напичканная гормонами из серии «а давай посмотрим какая она вырастит»
Деревенские не бывают 6 кг. Часто если не жарко размораживаю в кухне, не испортится ,потом ведь все равно проходит термическую обработку. Такую большую разделила бы пополам.
А у Вас в духовке функции разморозки нет?
Нет(((
Феном.
Вы серьезно?
@Olga ,да.
Мама дорогая
@Olga ,а что Вас смущает? Я раньше и морозилку так размораживала)))
@Maria меня смущает в этом буквально все) безопасность, целесообразность, уничтожение продуктов таким варварским способом. Простите за прямоту. Как размораживать, я писала в других комментариях
Залить холодной водой но быстро все равно не получиться разморозить
микрволновка, вода и пр. — очень плохо влияют на качество продукта при разморозке((( самое лучшее — в холодильнике, или просто на воздухе.
Все прекрасно, кроме просто на воздухе)
На просто воздухе лично у нас сейчас дофига мух.. я б в пакет положила и в холодную воду его. Глядишь к ужину дело будет
Если быстро, то в кастрюлю с водой, если правильно, мясо размораживается в холодильнике
В воду положите
В холодную воду. Это точно курица такая?? Не индюшка?))
Девушки, спасибо! А она мне ещё, «Глянь, какую я вам курицу взяла, а? Добротная, Большая, на несколько блюд хватит!»
Так это она купила у кого-то? Точно развели. Покажите Фот о
Может петух? Из него суп хороший, но все равно большой уж слишком.
Петух обычно еще меньше курицы
@Olga это какие-то очень необычные петухи. Может порода мелкая.
@Anastasia разные, конечно, бывают, но не 6 кг точно.
@Olga 6 кг если тушка сильно заморожена, то и не разобрать, возможно, что и гусь. Вскрытие покажет ?
@Anastasia или индо утка
Курица-мутант)))) я в воде размораживаю, если надо быстро
Это бройлер деревенский, их специально на мясо разводят, спокойно до 6 кг набирают. Просто, в отлич.от несушки, они ведут малоподвижный образ жизни) почему сразу мутант из чернобыля, напичканный химией???
Большой курице, больше времени для разморозки. Положите ее в миску с водой, быстрее дело пойдет.
Несушек на мясо фермеры не режут на продажу ) это отдельные куры. А бройлеров берут на мясо и растят 3-4 месяца и не вырастут они до 6 кг
На птицефабриках даже такие не вырастают )
Ну почему же, мы с мужем занимаемся курЯми, несушек да, не режут. Но такое бывает, и они даже 1кг не весят, так…суповой набочик) а бройлеры бывают до 6 кг спокойно без химии, они в клетках живут. Вот мы, например, выпускаем их погулять, поэтому они у нас меньше весят.
Да и вообще, это моя любимая тема, могу рассуждать вечно))) а у вас тоже свое лпх/ферма? Давайте делиться опытом! Кого выращиваете?
@Marina ,это уже тогда по схеме,как получают фуа гра.клетка-утка-церроз печени))
Да, а еще и гуся.
@Marina сестра занималась этим ) поэтому в курсе )
На столе. Вы уверены, что это домашняя деревенская курица,??? Домашние бывают еще меньше бройлеров. Может это индейка??
В воду холодную, но курицу плотно завяжите в пакете.
Курица-слоненок)) чем же её кормили? По весу больше тянет на индейку
Пусть в холодильнике еще ночь стоит
еще размораживайте. не торопитесь