Как приготовить/замариновать опят? Может кто рецептами поделится?
#пмопята
Девчонки, недавно кто-то уже спрашивал как приготовить/замариновать опят. Можете скинуть ссылку на этот пост или может кто рецептами поделится?
#пмопята
Девчонки, недавно кто-то уже спрашивал как приготовить/замариновать опят. Можете скинуть ссылку на этот пост или может кто рецептами поделится?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Пост есть, рецептов нет https://www.facebook.com/groups/promamskoe/permalink/890128647691367/
Спасибо, жалко, что нет рецептов. Рецептов в интернете полно, но хотелось проверенный)
Я их варю, обжариваю с луком и потом томлю в сметане. Очень вкусно получается
Слюнки потекли)))
Да, хотелось проверенный вкусный рецепт заготовки на зиму.
Просто сварила с солью и заморозила. Из расчета, что и суп зимой сварить, и обжарить с луком-сметаной, и просто разморозить плюс маринованный лучок и душистое подсолнечное маслице — мировой закусон готов!)))
Я отвариваю в соленой воде до пены, сливаю, промываю, замораживаю. Зимой с лучком и сметаной к картошечке, да и не только ))
И я так решила сделать!))
Замариновать просто…. отвариваете. Готовите маринад — на 1 л воды, столовая ложка соли, гвоздика, душистый перец, лавровый лист В стирилизованные банки укладываете зубчики чеснока, укроп, петрушку. Раскладываете опята по баночкам периодически проливая маринадом. На пол-литровую банку добавляете 1 ч ложку 9% уксуса, маринад наливаете по края банки, прикрываете крышкой и Ставите баночки в кастрюлю с горячей водой. Кипеть они должны минут 20-30. Достаете и не открывая крышку закатываете. Закатанные банки Переворачиваете вниз крышкой и укутываете на несколько часов. Вот собственно и все
Ольга а если опята собрали сегодня, а мариновать завтра? Так можно??? Сил нет(
Ольга, спасибо большое!
На здоровье!!! Если нужна будет более подробная консультация — обращайтесь!)))