Как приготовить вкусные сырники? Не могу добится нужной консистенции. Интересует состав, на чем жарить, сколько и т.д.
Мамы. Как приготовить хорошие вкусные сырники? Никак не могу добится нужной консистенции. Инткоесует состав,на чем жарить ,сколько… в обшем все подробности )))
картинка в тему. извините)
??
??????
Уагага))
Прям реально, они именно такие???
у меня тут недавно получились разок!!! случайность, конечно)))))
Творог хороший купите, и все получится, у меня тоже долго не получалось из магазинного в пачках по 200гр, тот который в бумагу заворачивают, я долго не могла понять, почему не получается) и кексы творожные, тоже никак не получались, как только творог из избенки попробовала, все идеально)
Я купила творог из деревни и вот ичпортить не хочу
Если творог хороший, любой рецепт из Интернета возьмите, я не смогу пропорции подсказать, у меня все «на глаз»
Я на полкило творога кладу 1 яйцо и 2 столовых ложки муки, формирую шайбочки и жарю.
Пачка творога, от 9до 18%, ложка сахара, яйцо, ложка муки.
Все перемешиваете, лепите колбаску, высыпаете на доску муку, обваливаете хорошенько, чтобы не прилипало, делаете шайбочки, их тоже обваливаете)), кладете на разогретую сковородку, масло подсолнечное. Сразу убираете огонь, как только с одной стороны поджарите ( как вам нравится) переворачиваете, накрываете крышкой, убираете огонь на минимум и через мин. 15 снимаете)
Если любите можно добавить корицы, изюма, вишни)
Вот у меня свекровь так делает — отлично получается. А мука обычная или блинная?
Самая обычная, но согласна с предыдущим оратором, если творог «жиденький», ну то есть не соответствует процентам, то кол-во муки прибавляется и вкус меняется в худшую сторону.
В этом случае посоветую улучшать консистенцию не мукой, а манкой, выйдет вкуснее.
Надо попробовать)), причем я их никогда не ем, за всю жизнь пару раз укусила), а вся семья всегда ждет)), интересный фокус с манкой, сделаю, спасибо))
Сырники, они как котлеты — сколько хозяек, столько и рецептов 🙂 Опять же, кто какой результат любит 🙂 Я на 500 г. творога беру два яйца, сахар, соль по вкусу, муки примерно полстакана, зависит от творога, чтобы смесь не размазывалась, но и не слоилась, а была как пластилин. Размешиваю вилкой, удобно. Можно раскатать колбаску и нарезать кусочками, но я не люблю разводить грязь, катаю шарики и расплющиваю на ладони до сантиметра примерно. Кто любит, можно добавлять изюм, ваниль. Если нужна корочка — обвалять в манке или муке перед сковородой. Сковородку прогреть хорошо, масло обычное, растительное. Сначала обжарить хорошо одну сторону, потом довести вторую на огне поменьше, допечь, можно даже под крышкой. А мои любят, чтобы снаружи корочка, а внутри недопеченное, мягкое, тогда без крышки быстро обе стороны.
http://andychef.ru/recipes/sirniki/
сделать свой творог! я не издеваюсь! у меня никогда не получалось так, как я хочу, пока я не стала их делать из домашнего творога
А как вы свой делаете?
Беру фермерское молоко, кваше йогуртом и кефиром, нагреваю, даю творогу остыть в сыворотке, откидываю на марлю, даю стечь
Добавляю яйцо, сахар, обваливаю в муке. Муку! с сами сырники не добавляю.
омг! я всегда на сырники пускаю самый хреновый или просроченный творог. И всегда все дерутся за эти сырники
Я не покупаю хреновые продукты..
Пачка творога останкинского 5 или 9 процентов, 2 столовые ложки сахара, 5 ст л муки, 1 яйцо, щепотка соли. Ложкой накладываю на сковороду и жарю до румяности ?
Самое главное правило сырников, чтобы творог был абсолютно сухой. А там 1 яйцо и немного муки. Ну и остальное(изюм, миндаль, ваниль-по вкусу)
Прекрасный рецепт ! У нас такой же и все счастливы, когда в меню сырники !!!)
Заметила, что качество сырников зависит сильно от творога. Я беру пачку творога искренне ваш, пачку массы творожной с изюмом, 2 яйца, муку, чуть-чуть соли и добавляю ванильный сахар
а разве творог Искренне ваш вообще съедобен?
А разве нет?
Творог 700 гр не менее 9% жирности
1 яйцо
50 гр манки
Сахар соль по вкусу (я кладу 3 чл сахара, щепотка соли).
Смешать до однородности .
На стол немного муки. Туда тесто, сформировать колбаску (муку НЕ вмешивать). Нарезать одинаковыми кружочками. Слегка обвалять в муке, формируя сырник.
Сковородку разогреть, налить масла. Жарить 3 минуты до корочки на сильном огне. Убавить до среднего и жарить ещё 7-10 минут.
Девы! Все проще некуда!!! 2-3 пачки творога, 1 пачка творожной массы, яйцо, манка, мука для обвалки
Неправильными они при таком ленивом рецепте ещё ни разу не проучились
Самое главное — это вилка) Когда мама мне об этом сказала, все изменилось в лучшую сторону ? Творог покупаю 5 или 9% дешевый в бумаге, главное НЕ зернистый. Из дорогого хуже получается. 2 пачки, туда 1 яйцо, чуть соли, сахара ложку и ложку муки. Вилкой перемешиваете, потом на тарелку насыпаете муку и опять же вилкой кладете порционно тесто. Потом сухими руками лепить сырники (у 4х летнего ребенка даже получается отлично) и класть на сковороду, где немного масла. Переворачивать вилкой!) Как обычно сначала большой огонь, потом маленький. Отлично получается
Идеальный рецепт 😉
Именно так и делаю и с вилкой)))
Жарить на медленном огне (потому что молочное все пригорает) и долго, под крышкой. Я на рисовом масле стараюсь. Вроде, оно довольно безвредное при жарке. Знаю, некоторые на кокосовом жарят, не пробовала. Ну, или на подсолнечном рафинированном. А состав: я кладу мало муки, это главное для того, чтобы вкус у них был творожный, а не как у оладий. На 400 г. творога 1 яйцо, соль и сахар по вкусу (я люблю послаще), муки ложки 2-3 столовые. Потом беру в руку немного, катаю колобок, придавливаю, обваливаю в муке и на сковородку. И я не заморачиваюсь сухостью творога. Даже если тесто у меня в руках слегка расплывается, все равно обвалять получается, а на сковородке все нормально обычно.
2 яйца, добавить соль и сахар (5-6 ст.л), перемешать, добавить 2 пачки творога, размять вилкой потом ложкой до ровной констстенции. Творог покупаю только благода, пробовала все марки. Для сырников, по мне это лучшее. В отд. Тарелку насыпаем муку. Формируем шарик (1 ст ложка с горкой из творожной массы полученной) и обваливаем в муке. Подогреваем сковороду, наливаем масла, можно не скупиться и выкладываем шарики в сковороде превращая их в лепешки))) обжариваем до золотистой корочки, убавляем огонь, переворачиваем, закрываем крышкой и 5 минут на маленьком огне. Усе готово!
Я беру творог с котом 9% 4 пачки, три или 4 лодки муки пару яиц, формирую сорняки обваливаю в муке ржаной уже, и жарю на достаточном количестве масла на среднем огне. С двух сторон
Секрет исключительно в твороге. Если он «творожный продукт»- хрен чего получится. В последнее время надпись на пачке «творог» вообще не означает что там творог(((
Я в «ашане» вот такой беру обезжиренный. С ним все шикарно выходит http://www.moloko.vologda.ru/img/products/curds/curds_folga18.jpg
500г творога(любого), 2 яйца, соль, сахар по вкусу. муки добавляю на глаз столько, чтобы консистенция была 20-30% сметаны. перемешиваю миксером до однородной массы. Масло обычное подсолнечное рафинированное. А дальше «договариваться со сковородой») — включаю на средний огонь, немного масла и один сырник в середину — если подрумянивается и запекается — ок, продолжаю(по мере выпекания регулируется огонь), если растекается и подгорает — отмываю сковороду, прокаливаю с солью(сковорода обычная) и пробую сначала.
кстати и в духовке из этого же теста пробовала, тоже понравилось) сырники как печенье на противень раскладывала и один раз все вместе переворачивала.
2 пачки творога благода (9%), 4 ст.ложки муки, сахар по вкусу, скатать, слегка обжарить на топлёном масле, всем проще-простого. Можно добавить немного ванили или ванильный сахар
На 2 пачки творога 5% в пластиковой упаковке шайба или капля по 300 грамм, наверное, беру одно яйцо, соли щепотку, муки 1 ст.л. Можно добавить сахар, а можно и травы для пиццы. Выкладываю ложкой на муку и обваливаю в ней. Быстро перекладываю на разогретую и смаз.маслом сковороду. Штуки 4 получается зв один раз. Переворачиваю и жарю под крышкой, пока в центре не образуется холмик. И — готово.
Смесь получается не как тесто, но во время приготовления творог схватывается.
Пачка творога, пачка творож массы с изюмом, два яйца, сахар ст ложка, соль чуть-чуть, муки стакана три, жарить на растит масле
Серьёзно? Три стакана муки?
@Ольга да, если меньше, то они расплываются и не получается форма.
А какой творог используете?
@Ольга домик в деревне. Вообще много раз пыталась готовить сырники и всегда получалась размазня, а недавно готовила из одной пачки, по рецепту как на две пачки творога, и они получились отличные. Вот поэтому теперь готовлю по рецепту на одну пачку: яйцо, 1,5 муки, творог, сахар. Всегда получаются. Если еще с творожн массой, то в два раза больше муки
@Ольга а вот с запеканкой я так и не подружилась. В поиске еще…
Как же так? Не укладывается в голове, серьёзно. У меня то же самое, но муки пару- тройку ложек. Ничего не размазывается.
Запеканка классная в мультиварке получается. Прямо по её книге рецептов
@Ольга мультиварке отправили на дачу, чтобы место не занимала. Только духовка, но хорошая
800 гр творога избенка 5%, 2 яйца, 4 столовые ложки кукурузной муки, 1 ст ложка сахара, изюм и ваниль по желанию. Получается масса как пластилин. Катаю шарик, приплющиваю, чуть макаю в муку кукурузную и жарю почти на сухой сковороде на маленьком огне (но все же каплю масла добавляю на сковороду). Всем они очень нравятся))
Послушаю. Сырники-блюдо,которое непостижимо пока для меня. Торт Прага — запросто, а сырники никак ?
Главное:
— Хороший творог.
— Как можно меньше муки.
По моему опыту для сырников лучше творога в пачке нет. Я из 9% -го делаю.
Смешать 400 гр 9% творога, 1 яйцо, 2 ст ложки муки, 2 ст. ложки сахара. Сделать шарики. Обвалять в муке. Приплюснуть. Слегка обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Никогда не на растительном!!! Переложить на противень и в духовку на 20 мин при Температуре 180С. Все) Кушайте на здоровье))
Я тоже в духовке делаю. Результат изящнее, чем при жарке.
А у меня самые вкусные сырники вообще получились из творожного продукта с пальмовым маслом. Сын сказал: как в кафе! И съел урча % )
Возьмите вместо обычной муки — рисовую! Очень нежные получаются сырники!
Ее можно как обычную использовать и также с блинами и пирогами? И объем такой же добавлять как и с обычной?
На пачку творога (хуторок, простоквашино) 1 яйцо, 1 ст ложка муки, 1 ст ложка сметаны или маленькая пачка детского творожка (обязательно, чтобы сырники нежными получились), сахар по вкусу. Не нужно ни в какой муке обмакивать и посыпать, просто ложкой накладываете на сковородку.
я делаю по рецепту Юли Высоцкой, только творог должен быть сухим и рассыпчатым, это важно
@Екатерина
Мало муки- меньше чем хочется. Тщательно размять вилкой все ингредиенты. Обвалять в муке, оставить на 1 минуту отдыхать, снова обвалять и на сковородку. Получаются с небольшой корочкой, очень мягкие и нежные внутри. Как в ресторане
Для меня такой секрет- добавляю только желток и вместо муки кладу манку. Творог 9-18%, мы делаем из 18%. 1 пачка-1желток-1ст ложка сахара-1 ст ложка манной крупы. Изюм, если нужно) Перемешиваю. Ложкой делаю шарики, которые обваливаю в муке, придаю форму. Ну а дальше- как все. Жарю на медленном огне…
От творога зависит, у меня хорошо получается из избенкинского 5% или Рузский 9%, в муке не обваливаю
Плюсуюсь к комментариям выше: 1) творог самый жирный. Для меня зернистый отлично 2) яйцо 3) муки чуть—чуть для ,,скрепления,, 4) соль/сахар 5) растительное масло. Сгачала большой огонь, потом убавить 6) ВИЛКА!!! Все ингридиенты на глаз
Делаю по-итальянски, из рикотты. Пачка рикотты unagrande (другой тоже ок), 1 маленькое яйцо, ложка муки, выкладываю в разогретое масло двумя столовыми ложками, потом на бумажную салфетку.
Мамы, а кто-нибудь из вас готовит сырники в духовке? Нам жареное нельзя…
Ниже рецепт написала, я такие и жарю и в духовке на пергаменте запекаю
Ольга, спасибо! Попробуем:)
Наталья Романова что бы к рукам не прилипало и хорошо формировались я руки в воде мочу
весь секрет в хорошем твороге, минимальной жирности (фермерский из азбуки, избенка, мяснов) минимум муки(обычной, рисовой, овсяной, манки минимум, яйцо, сахар по вкусу. на 300гр таорога 2 яйца, пару ложек муки, пару сахара. а если прям нежный нежный то все то же но запекать в духовке можно без яиц даже.
Точно,жирный расплывается
Я из двух пачек благоды делаю.
Две пачки Тарона, одно яйцо, три (возможно больше) ложки муки, три ложки сахара (я делаю с фруктозой) и готово…
Пачки творога*
Самые вкусные и пышные сырники;
250 гр крупного творога
1яйцо
1 ст Л сахара (можно и без него)
2 ст Л муки
Взбить венчиком яйцо и сахар, потом тем же венчиком вмесить творог, хорошо вместить. Затем также поступить с мукой!
На нераскаянную сковородку выложить сырники (я делаю треугольники, кружки и квадраты) и жарить можно под крышкой, можно без, как хотите, на среднем огне.
Ого! Вот это рецептов ! Ну если у менч опять не получится,знпчит я криворучка )))
Девочки, а как делать сырники в духовке, чтобы не жарить ребёнку, я попробовала, так у меня булочки получились ?
Делайте запеканку)
Я выше рецепт дала, он подходит для духовки
Из зернистого творога ??
Посмотрите рецепт Юлии Высоцкой
Я готовлю по рецепту andychef) очень вкусно!
??????????
Творог должен быть хорошим. На 800гр творога 2 яйца и две столовые ложки муки- получились идеальные шайбочки. Но это в Черногории, в Москве мне не удаётся никак купить нормальный творог. Весь растекается из-за пальмового масла. (Картинку могу убрать, если мешает)
Из двух столовых ложек муки ? у меня такая форма, если два-три стакана муки, если меньше, то блины получаются
Клаааасс. Как я люблю. Сейчас и в ресторанах/кафе на завтрак «творожные лепешки» подают, а не сырники. А какой творог должен быть?
Во! Мой рецепт. Знаете, такие же получаются из творога избенка 5%. И я делаю с кукурузной мукой. Тоже там покупаю
@Анна я там написала, творог не Российский. Можно попробовать самой сделать творог, а уж из него сырники, но мне лень;(
@Olga это я прочла) я про консистенцию. Жирный, сухой, вперемешку, без крупинок, протереть через сито) Вариантов куча)
Anna Andreevna влажный, мягкий, жирность вроде 9%, они его на заводе отвешивают в марле, потом пакуют в полиэтилен и продают, так прям с марлей;) к сожалению основное требование -без пальмового масла. А у нас оно трудно выполнимо.
А мы с малышом делаем так: на 200 гр творога( Рузский или Волоколамский) пара перепелиных яиц,немного рисовой муки,жарим на кунжутном масле.прям ложкой на сковородку-небольшой кусочек ,получается высокохудожественно и божественно нежно. Кушаем со сметаной и протертой малиной.)
@Olga вот…а еще в параллельном посте с нами дама спорила, что в Москве нормальные продукты…. а с ними тут и правда беда(
@Анна Я месяц сижу с деткой в черногории и в ужасе от того что придется есть вернувшись. Куры, мясо, творог, картошка — все другое, уж бог с ним с сыром то. Она у меня только тут начала есть мясо кур, до этого была убежденной вегетарианкой:) Причем я раньше покупала кур на суп на рынке и в избенке, а теперь даже не представляю что делать. Ну то есть отвыкну есть хорошее, но грустно как-то. И киви по ойро за кило:((((
@Olga понимаю…жила в Израиле, вернувшись обратно много чего кушать не хочется даже…качество продуктов конкретно хромает
Слушайте, а зачем вы все кладёте яйца? ?
Все дело не в ручках даже)))) а именно в твороге))) привезла творог из деревни ))) и сырники объедение и красивые))))) а из магазина творог — гарантии сырников ни какой
подпишусь
https://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
Можно ещё и комменты к каждому рецепту почитать. Можно много нового и полезного почерпнуть.
С дочками делаем.
послушаю
F
у меня долго не получались сырники, а была размазня(( Но, экспериментируя, я все-таки поняла, в чем была ошибка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=614177398757284&set=a.242720615902966&type=3
Долго не получалось тоже, но ура!
2 пачки творога Домик в деревне 2%
1 яйцо
2-3 ст ложки сахара
И 3(не больше не меньше!) ст ложки муки с горкой.
Идеальные сырник
На пачку творога (от 180 до 250 гр) беру 2 столовые ложки сахара, 1 яйцо, 3 ложки муки и перед мукой добавьте чуть чуть соды (не гашеной). Смешиваю всё просто вилкой. Перед тем, как лепить сырники, мочу руки холодной водой, тогда тесто не пристает к рукам. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваю на среднем огне, по времени не знаю сколько, под крышкой.
Вот что получилось. Опять жиденькие. ( творог домашний деревенский,1 яйцо,3 ст л сахара и 3 ст л муки
Виктория, а где вы покупали творог?
В дмитровском районе
Скорее всего, он с добавками, которые мешают держать форму сырникам.
Или творог был влажный! Должен быть сухой совем, через марлю можно даже
Он куплен у бабушки в деревне
Вот сырые они
Мои сырники 🙂 рецепт могу в личку скинуть, если еще не нашли
И мне скиньте, спасибо!
Сюда пришлите
Я использую творог «благода» низкокалорийный, можно и другой, такой же консистенции. На 3 пачки творога (600г) рецепт такой:
2 яйца (не мелких), 4-5 столовых ложек сахара (+/- по вкусу) взбить, добавить творог, все перемешать, добавить 3 столовые ложки муки. Если есть ванилин, тоже туда, для аромата. Все время я использую миксер, так консистенция получается однородней.
Теперь жарим. Столовой ложкой беру тесто, обваливаю в муке, катаю овал и потом руками придаю форму. Обжариваю в разогретом растительном масле на небольшом огне. Приятного аппетита!