Как приготовить стейки кеты, чтобы были сочные. Вечно у меня сухая тырса выходит. Стейки мороженные.
Доброе утро! Агатушки, подскажите, как приготовить стейки кеты, чтобы были сочные. Вечно у меня сухая тырса выходит. Стейки мороженные. Спасибо заранее!
Попробуйте в кляре: на 50 гр водки одно яйцо. Рыбу в муку, в яйцо с водкой, в муку
Я вот думаю?, есть коньяк для готовки, может с ним попробовать??
@Ирина водка нужна потому что выпаривается и кляр — тонкий
@Yana Ага, спасибо, поняла
@Yana спасибо за идею!
@Yana Спасибо, очень интересно!
@Ирина что такое коньяк для готовки? Это такой специальный вид?
@Kvitka нет, просто куплен специально для этих целей, святой сосуд, никто не покушается?????
Боюсь нет метода сделать из замороженной кеты сочный стейк(( Слишком она сухая по определению.Если они достаточно толстые — разморозьте как следует, подмаринуйте в смеси соевого соуса, апельсинового сока и оливкового масла и бытстро жарьте на гриле под грилем или под грилем в духовке. Ешьте, пока не остыли) Еще можно, недолго обжарив, положит на горячий стейк кусочек сливочного масла или полить растопленным сливочным маслом с зеленью.
Качество этих стейков сильно зависит от качества рыбы, поэтому не переживайте, это не вы виноваты. Ситуацию можно пытаться улучшить, и сейчас здесь будет туча комментов по теме. Однако рыба бывает только одной свежести ? Ничто не сравнится по вкусу со свежей рыбой, и свежая она не требует никаких пассов, никаких ухищрений. Второй фактор — длительность термообработки. Рыба готовится очень быстро, и чем дольше ее мучить на огне, тем она будет суше
P.S. Из мороженой рыбы тоже бывают вкусные стейки, если она замораживалась только один раз, а потом была правильно разморожена. К сожалению, по внешнему виду этого не поймёшь
Ну такие только на пару приготовить, чтобы были сочные, а не сухие.
Залейте жирными сливками — и в духовку.
@Marianna на сковородке с домашней сметаной тоже вкусно!с луком до полуготовности обжариваю,потом со сметаной
Соглашусь с @Marianna.
Сливки, всякие травки- каперсы.
Туда де соцветия цветной капусты опустите- тут вам сразу и гарнир.
Ну да, можно и сметаной, если сметана тоже жЫрная! ?
Я так: стейки в огнеупорную посуду, сверху сметану, приправу, соль, рядом дольки лимона. В духовке до готовности, мин 30 на 200 у меня, у всех по разному
@Olga то есть, соль и приправы на сметану, не на рыбу?
@Наталья Да, именно в таком порядке. Она как то удачно этак расползается и везде достает. Сметаны так от души кладу. И часто не размораживаю.
@Наталья И ставлю в холодную духовку.
Я просто жарю в масле на одной стороне. И постоянно поливаю сверху тем маслом на котором жарю. Не переворачивая) очень сочно выходит
Ещё важно не переготовить. У моего мужа рыба всегда выходит отлично. А вот его мама всегда перевжаривает и неважно с чего начинали, рыба у неё всегда сухая.
очень быстро на сильном огне.
Размораживайте только в холодильнике. Готовьте на оч горячей сковороде,делайте панировку. Если уж ничего не работает,тогда обжарьте лук с морковью,покройте сырые стэйки,накройте фольгой и запеките в духовке.
С горбушей замороженной практикую из морозилки сразу на сковородку и готовить под крышкой. Получается сочнее, чем если рыба предварительно разморожена постепенно в холодильнике или экстренно при комнатной температуре. С другими видами рыб этот способ не применяла
Меня один добрый человек научил. Такую «дикую» рыбу(горбуша, кета и т. п) не надо солить! Надо разморозить и положить в соленую воду. Минут на 20-40. 1- 1,5 ложки на литр воды. Вода комнатная или теплее чуть. Потом просушить салфеткой и можно жарить. Я пробовала просто в горячем масле на одной строне поливая горячим маслом 5-6 минут и снять дать отдохнуть. И на пергаменте. Обваливаешь в крахмала слегка, на сковороду лист пергамента. Класть кусочек сливочного масла и на него рыбу. Жарить с двух сторон. И один и второй способ хороши. Только у меня было филе на коже. Удачи!
Иногда, когда рыба сухая, её можно в готовом уже виде полить растительным маслом — оливковым, либо смесью на ваш вкус. Практически всегда помогает.
Девушки, огромное спасибо! Все изучу, обдумаю и применю!
очень сочная рыба получается в пароварке, но если любите на пару
17 МИНУТ 200 ГРАДУСОВ , я в Тунисе долго жила. Там сочная рыба на углях — честь хозяйки. Долго отрабатывала время. В Москве для духовки 16 минут. 16 тоже нормально. Просто посолить. Будет идеально.
Вы не могли бы их сфотографировать и показать?
Они с кожей? И ширина…
Если ширина в 4 сложенных пальца и с кожей, я бы научила вас делать баттерфляй-стейки.
Если нет — просто помните, что красная рыба КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ обжаривается по 2,5 минуты с двух сторон на сухой сковороде при интенсивном огне. ВСЁ. Тогда сочность обеспечена.
@Anna а если она размороженная?
Размороженная до комнатной Т — тот же алгоритм ровно. Не имеет значения.
Запечь в фольге в духовке, и все нежно и вкусно