Как приготовить пасту карбонара? Есть открытый бекон, планирую готовить с ним.
Хозяюшки! Как приготовить пасту карбонара? Есть открытый бекон, планирую готовить с ним.
Хозяюшки! Как приготовить пасту карбонара? Есть открытый бекон, планирую готовить с ним.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
https://www.tveda.ru/recepty/pasta-karbonara/ от классного повара. Проверено.
На самом деле, пока ждала одобрения поста, уже и приготовила, и всех накормила)))
в любом случае возьмите сам сайт на заметку. там очень много интересных и несложных рецептов от реальных и знаковых поваров. с ними полюбила готовить.
@Лада, посмотрела рецепт. В общем, с небольшими вариациями так и сделала. Единственное, перед тем как поджарить бекон, я поджарила на сковороде давленный чеснок, для аромата.
Вообще, каноническая карбонарара делается с сыровяленой грудинкой. Это — «отвал башки». И, как ни странно, без чеснока (при том, что итальянцы его суют почти везде ?). Главное, не забыть сверху крупномолотого черного перца (типа как углем присыпать, ведь карбонарий — это угольщик ?)
@Лада, большое спасибо!!!
@Natalia да не за что. это один из моих любимых рецептов, хотя готовит его исключительно муж.
@Лада, мой муж только ест!)))
@Natalia ну, мне повезло! )))мой любит что-нибудь приготовить. работает много, вот и пришлось научиться не просто кормить, а еще и вкусно. азия», мясо и казан-мангал его стихия, а я как-то больше по птице, супам и рыбе.)))
а я кладу в карбонару лук
но у нас семья чипполинов и лук мы кладем куда только возможно ))))
Почему паста карбонара? всю жизнь была спагетти карбонара
@Натали, потому что спагетти — это лишь один из видов пасты, коих множество
@Natalia макароны по русски, а паста-это все понты для бедных
@Натали что за глупость.
@Натали, Натали тоже не по-русски звучит
@Натали ну это из серии как борщ или щи обозвать просто свекольным или капустным супом. Национальное название подразумевает хотя бы некоторую каноничность. )))
@Натали почему спагетти, но «была»? «были» тогда уж. Не по-русски звучит)))
https://eda.ru/recepty/pasta-picca/pasta-karbonara-pasta-alla-carbonara-50865
Приведённый рецепт вполне хорош!
Дополню немного «отсебятины»!
1. Бекон мелко — не люблю. Делаю достаточно ощутимыми кусочками. Жарю его так, чтобы он приобрёл золотистость, но остался достаточно мягким.
2. Дополнение: карбонара «по русски». Когда-то где-то увидела такой рецепт и с тех пор обожаю готовить так!
Во время обжарки к бекону добавить грибы — шампиньоны!
Я очень люблю добавить консервированные: шампиньоны резаные в собственном соку! Добавляю обычно с частью сока. Как сок выпарится — готово.
Можно и свежие. Порезать, добавить к бекону, потушить минут 5.
3. Сливки беру 20%. Ну, это лично мой «загон». Очень люблю сливочный вкус, а 10%, на мой взгляд, жидковаты и любимого вкуса не дают!
4. Желтки смешиваем со сливками в отдельной мисочке.
Когда паста готова, откидываем на дуршлаг, потом возвращаем в ещё горячую кастрюлю и сразу, СРАЗУ! вливаем сливочно-яичную смесь! Хорошо размешиваем. Даём постоять на столе (можно под крышкой) 2-3 минуты.
Я не возвращаю после этого кастрюлю на плиту! В горячей пасте достаточно температуры, чтобы желтки приготовились и не свернулись! Так соус сохраняет превосходную свою шелковистость!
Если ещё прогреть на плите — желтки просто начнут сворачиваться и в соусе получатся комочки…
5. Для меня «карбонара» это только пение или фетучини! Но это личный выбор каждого!
И последнее: если это сделать не с беконом, а с креветками…
(Шёпотом) а если ещё взять слабосоленый подкопченый лосось и порезать его кубиками и тоже туда…
@Irina, мммм ?
@Natalia
Ага! ? Обожаю пасту «карбонара»!
с лососем это уже вариации сальмоне ))) и еще из «макарошек» — фарфале (бантики) — они вообще хороши для многих соусных рецептов.
@Irina, я приготовила без особых отступлений от классики, т.к. сын-подросток весьма консервативен. Единственную вольность, которую я позволила, — это как раз сливки 20%.
Зато сын сказал, что было «как в ресторане»)))
@Natalia
У нас был смешной случай: карбонару я готовлю давно и семья любит. Вот впервые взяли дочь в Италию. Первый вечер в Риме пошли ужинать. Ребёнок уверено заказала «карбонару».
Поковырялась и вынесла вердикт: мама вкуснее ее готовит!
@Irina, очень даже допускаю!!!
Обязательно добавляется чёрный молотый перец. От того и carbonara, что по легенде это любимое блюдо шахтёров (карбон-чёрный уголь)
Рецепт постой-яйцо, бекон (панчетта), чёрный перец. В самом суровом варианте даже без сливок. Ну и спагетти, конечно.
яйцо не забываем, даже если без сливок
@Nekrasova так я это и написала!
@ольга я не увидела, сорри, тормозяка))
Я ещё и чеснок обжариваю✌️
правильно!
вообще, карбонары рецептов даже у итальянце — масса, а спрашивать рецепт — это набрасывать на вентилятор, как про борщ, щас начнется)) Я все же свой рецепт дам, но это не истина ,мы так любим, готовлю именно так https://vkusnogotovlu.ru/pasta-karbonara-s-bekonom-dva-luchshih-retsepta-so-slivkami-i-bez-slivok.html
Девочки, в конце, когда паста пропитывается с грудинкой берём из расчета 2 крупных желтка на порцию, слегка взбиваем, добавляем соль крупно молотый перец. Внимание холодную воду ( 1-2 ) стол. Ложки . Густота, как на омлет . Выключаем огонь и постоянно помешивая!!!! Добавляем желтки. Паста желательно букатины( спагетти с дырочкой) получается паств в соусе, можно в сковороду добавить тертый пармезан и потом ещё в тарелку. Как раз сегодня было это блюдо на обед. Готовил муж- итальянец. И ещё. Грудинку класть в холодное масло и потом включать огонь. Она должна только отдать свой аромат! Не жарить до румяной корочки! Она не должна хрустеть на зубах! Моя дочь говорит , что не в одном ресторане Минска не ела такой карбонара,как у нас дома)))
Самое главное — никаких сливок) только яйца сырые
Как же в нашей группе вкусно!!!
Итак, для 4 человек надо:
— спагетти — 400 г
— яйца сырые — 4 штуки (во всех рецептах по-разному от 2 до 4, но лучше из расчёта по яйцу на человека)
— грудинка, бекон или что-то подобное — 150-200 г
— пармезан или пекорино — 100 г
— оливковое масло, соль, перец (можно, на любителя, пару зубчиков чеснока)
1. Нарезать бекон мелкими кубиками или тонкими полосками
2. Поджарить их на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности сала или до лёгкй корочки (при желании предварительно это масло можно подогреть с дольками чеснока для запаха)
3. Сварить спагетти аль денте
4. Пока они варятся, тщательно смешать (почти взбить) 4 яйца с тёртым сыром, по вкусу добавить чёрный молотый перец , и уж если очень хочется сделать соус посолонее — можно добавить щепотку соли)
5. Когда спагетти сварились, откинуть их на дуршлаг и сразу же, пока не остыли, из него переложить в тёплую (горячую, но с выключенным огнём) сковороду с поджаренным беконом, вылить туда же яйца с сыром и тщательно перемешать
N.B. В момент добавления ячиц спагетти и сковорода должны быть горячими, но не подогреваться на огне, т.к. белок при высокой температуре свернётся и будут «белые сопли» вместо густого соуса.
Есть даже вариант, когда спагетти из дуршлага кидают в глубокую миску и уже туда добаляют поджаренный бекон и яйца/сыр.
Ну и на стол ещё дополнительно пармезанчику (кто сколько хочет).