Как приготовить дома миногу? Так то не последняя стряпуха, но с миногами пока не дружила.
К моему стыду не знаю, как приготовить дома миногу. Может есть желающие помочь советом?Так то не последняя стряпуха, но с миногами пока не дружила…
К моему стыду не знаю, как приготовить дома миногу. Может есть желающие помочь советом?Так то не последняя стряпуха, но с миногами пока не дружила…
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Свежая, живая? Замороженная?
А что это?)
А минога это что или кто вообще
Это такое водное животное, не рыба, круглоротые.
@Anna рыба. Выглядит как угорь,только маленький. См.20-30
Пошла гуглить, что за зверь)
Главное — умертвить их окончательно перед готовкой) обжарьте, запланировав в муке и в белый маринад, как для корюшки
@Elena Я просто делала в духовке. Потом маринад
@Elena а то ползать будут.
@Ирина ага)))
Миноги покрыты ядовитой слизью
Их нужно отскрабить крупной солью и замочить минут на 10 в воде. Смыть. Повторить несколько раз
Она не ядовитая, просто не нужна)
@Elena эта слизь отвратительный привкус дает.
Живую миногу засыпают солью (плотно накройте ёмкость с ними, они прыгучие при этом делаются). Потом тщательно промывают и снимают слизь. Бабушка для этой цели использовала белые тряпки, думаю бумажные кухонные полотенца тоже подойдут. Головы отрезаете, можете панировать, а можете просто со-пе и в духовку на фольгу и под фольгу. На сковородке будет муторно. Вкусная и просто жареной, и маринованной. Маринад становится как желе.
Мы ещё суп варили, очень вкусный, там кроме миноги картошки и морковки вроде и не было ничего бабушкином исполнении.
@Nata я тоже запекала в духовке, но на бумаге для запекания
@наталия ну да. Даже удобнее, наверное
@Nata мне посоветовал рыбак, у которого я покупала миногу
Так я узнала, что есть такая вещь как минога. И ее готовят
Где? Где? Где вы ее нашли? Раскройте тайну!!! Ищу и тоскую по ней!!))
@Анастасия а она правда такая же вкусная, как страшная?? На что хоть похоже? Может, и мне надо?
@Юлия Она на любителя) Это ручейная пресноводная хрящевая рыба! Т. е без костей! Страшна не очень) Ну присосочка вместо рта. Ну и вся в слизи! У нее специфический вкус. Вроде раньше считалась деликатесом.
@Анастасия ой не, спасибо. С присосочкой — это мимо)))
@Анастасия Это не рыба.
@Elena Согласна! Но думаю ей популярности не добавит, если мы кроме кулинарных вопросов, будем еще раскладывать всех по классификации)) тут и иак в ужас от нее впадают!
@Анастасия Да, животное малоприятное, но вкусное. Касательно классификации — это примерно как майского жука назвать птицей, я как выпускница кафедры ихтиологии и гидробиологии смолчать не могла)
@Анастасия она и сейчас деликатес. Один кг-29 евро
https://www.edimdoma.ru/retsepty/69388-zharenaya-minoga-v-marinade вот неплохой рецепт на мой взгляд.
Я сначала подумала, что это пирожное типа безе, потом вспомнила, что пирожное — это меренга. А минога — это другое.
Минога горячего копчения самая вкусная. Можно и лучше жарить в панировке из манки,перца черн и соли. Можно суп, но он получается сильно концентрированный, наваристая она и с запахом особенным. Запекать можно в духовке. Получается нечто на угря похожее отдаленно.
Солью снять слизь, салфетками, на противень, залить черным чаем, запечь
Я ещё более отсталая, я не знаю где миногу купить???
Почему же отсталая? Я вот тоже задала автору вопрос. Ждем! А вдруг. Это рыбка не в каждом магазине бывает…
@Marina В Питере , народ говорит, уже появилась!
@Альбина выезжаю? ( я во Львове живу)
@Marina Ну во Львове вряд ли свежая появится ?
@Альбина ну у нас можно обычного угря купить, но я предпочитаю угря гарячего копчения.
@Альбина А вы, вы где покупали?? Правда ищу давно в Москве и нету((
@Marina купить можно в Санкт-Петербурге и в Прибалтике)
@Анастасия недели две назад видела в Глобусе.
@Анастасия она вроде только в Прибалтийских водах ловиться. Поэтому ее многие и не знают.
Спасибо @Tatiana!
Ах, глянула в интернете?неее,как ее есть-то?Брр
@Linda смотреть противно, но вкусноооо!
А вы хек с головой гляньте!Симпатишный……
Посмотрим и его??
@Альбина И дорого… Бывает она не всегда, у нас- в желе, делают её в некоторых рыб. хозяйствах…
Зубатка еще красивая)
Как я их люблю…а у нас их нет ни за какие деньги
Сейчас ещё корюшка пойдёт, настоящая, не замороженная и оттаянная, а свеженькая!Тоже вкусно, но очень дорого последние годы!
Ещё только пойдёт? На Мальцевском в начале марта два года назад покупали)
Дефостированную можно и в течение года купить, но весь цимус в свежей!
@Альбина обожаю весеннюю Питерскую, с запахом огурца. В прошлом году в Карусели недорого было. А ещё скоро будет навага мурманская, северная. А миноги у меня как-то в раковине, как змеи ползали. Брррр. На рынке покупала.
@Ирина это у корюшки запах огурца.
@Галина я про корюшку и писала, отвечала Альбине Войцеховской
Название такое отталкивающее?
@Ilona А суть- ещё страшнее, у неё рот- присоска….????
@Анна, ох)))
@Ilona Паразит, понимаете!))
на кусочки, в муке обвалять и на сковородку
Перед тем как готовить миногу , важно знать, что при жарке она просто ужасно пахнет. Поэтому вытяжку — на полную мощность, все окна — настежь.
Сколько я этой миноги в свое время начистить и наготовила! Семья мужа обожала! Я же её совсем есть не могла: для меня у нее весьма ощутимый запашок мочи! Хотя со мной никто не был согласен. Но я-то чувствовала!
@Галина сенкс, точно не буду даже пробовать?
@Ирина но ведь многим нравится! Муж мой, как кот на валерьянку, на эту миногу реагировал!!!
Тщательно отмываю от слизи. Жёсткой мочалкой. Режу ножницами живот. Внутриности выбросила. Нарезала кусками по 3-4 см. Жарю на подсолнечном масле. Когда обжарилось ,масло сливают, жарю картошку( свежее масло) ( миногу складываю на тарелочку) Когда картошка готова,объединяю с миногой. Очень вкусно и сытно !
К своему стыду, я не знаю, что такое минога! 😀
Кто еще плохая хозяйка тут после этого печального факта))
@Ольга не парьтесь?
Ольга Михайлова миноги — это змееобразные противные рыбки с присоской на голове, покрытые плотной омерзительной слизью??
@Галина Как же выглядят те, кто их ест! (Шутка)
@Ольга Ни разу не видела в продаже (или не обращала внимания). Знаю только название. И отлично. Погуглила- ни ха-чу!!!