Как поправить вкус рыбного супа? Сварила суп из тунца консервированного кусочками, а он горчит. Есть ли фокус какой с тунцом?
Как поправить вкус рыбного супа? Сварила суп из тунца консервированного кусочками, а он горчит. Не нравится! Есть ли фокус какой с тунцом?
Сливки добавить
Или молоко. Но сливки лучше. О, еще плавленый сыр можно, догда немного лимонного сока
укроп очень хорошо сочетается с рыбой
Тоже можно, но горечь не уберет
В супе картошка, целая луковица, долька накрошенного чеснока, сушёный укроп и ложка томатной экопасты для кислинки, чуть куркумы. Вот сейчас добавила перец чили, чтоб остренький супчик освежающий получить. Но вот эта горькота не уходит. ((
Таки сливки. Или плавленый сыр. Можно сахара буквально пару кристаллов
Наталья Наталья Читала, что куркуму прогревают на сковородке с маслом (не жарят конечно), тогда она «громче» пахнет. Про бульоны — надо всё-таки учесть, хоть и щепотка была! Спасибо.
А сливки или плавленый сыр добавить, тогда уже нельзя хранить суп до завтра, испортится ведь? Хотя сейчас ни того, ни другого дома и нет.
Почему нельзя? Добавить, довести до кипения, дня три в холодильнике простоит
А на кастрюлю сколько того или другого?
На кастрюлю — грамм 200-250
О, спасибо вам! Попробую. Куплю — отпишусь.
С сыром осторожнее — он соленый.
Лучше сливки
@Laurentina Соль ещё не так пугает, я обычно не досаливаю. Имею предубеждение против плавленых сыров. Но суп-то надо хоть попробовать исправить. В этот раз начну со сливок. Спасибо!
Удачи
А соевый соус — как? Может и его с сахаром туда? Уже не знаю, что придумать. Да и вконец убить не хочется.
Не, соей точно убьете
Вылить.
Хочется, чтобы до этого не дошло!
@Елена о, вы готовите отравление?
@Спасская Ваш совет УЖЕ принят к сведению. Я, может, и не супер-хозяйка, но не транжира!
@Елена да радибога
Присоединяюсь к оратору: вылить. Больше не предпринимать попыток приготовить суп из консервированного тунца. Больше не предпринимать попыток приготовить суп больше чем на день: такую манипуляцию выдерживают только щи и борщ. Больше не транжирить! 🙂
*Больше не предпринимать попыток приготовить суп больше чем на день* Да вы что? Разве плохие хозяйки готовят суп каждый день? Разве плохие хозяйки вообще готовят каждый день? Я готовлю так, что бы дня три за плитой не стоять от слова совсем! Все супы так готовлю! Все блюда так готовлю! Что с ними станет в холодильнике?
Нееее… 🙂 плохие хозяйки пробавляются кофейком с бутербродом 🙂 а замыленный суп есть не станут 🙂
Кстати, моя приятельница готовит и все замораживает в контейнерах — на пару недель вперед. Но это уровень «профессионал» 🙂
Про попытки «готовить больше чем на день». В общем-то и я не готовлю супы «на завтра». Ситуация-то другая. Мне бежать на курсы, и когда освобожусь — не знаю. А вот — успела! А если кто готовит и на три дня, так что ж — ритм жизни ведь такой: ли готовка на три дня, или бутерброды всем. Каждый сам решает.
Серьезно — я борщом обходилась. Хорошим украинским борщом. Он и на пятый день прекрасен. Или делала куриный бульон — дочь приходила из школы и заваривала каждый день себе свежую лапшу (тонкую брала). Ну и сама могла вечером себе сделать. Быстро, сытно, здорОво.
Но Вы ведь приготовили блюдо с изыском 🙂 Действительно очень жаль, что консерва попалась неважнецкая 🙁
Че то после томатной пасты сливки не очень, кмк
Попробую разделить на порции: с и без.
@Елена Кстати, совет «вылить» мне нравиться все больше и больше. Горчащие рыбные консервы не айс. Но степень горечи только вы можете определить.
@Elena Тунец хороший, в собственном соку, из большой банки, что для ресторанов. Это не шпроты в прогорклом масле и закопчённые донельзя. Вылить погодю!
Почему пугают сливки с томатом? О томатно-сливочном супе не слышали?
@Laurentina я не писала «пугают». нет, не слышала. даже если слышала, мне не нравится сочетание.
@Елена а что же тогда горчит? томатная паста? тогда сахар поможет
@Elena Нет-нет, паста может горчить, но в данном случае это именно тунец.
@Елена тогда вы сами себе противоречите. либо консервы хорошие, либо они горчат.
Тунец иногда горчит именно в сочетании с томатпастой. Причем не угадаешь, одна и та же рыбина то горчит, то нет
@Elena Никаких противоречий — тунец такая рыба, как впрочем и ставрида консервированная.
Елена, для меня неприемлем рис с копченностями. Или яйца с ними же. Но это лично мои заморочки
@Laurentina тогда при чем здесь томатная паста? я не издеваюсь, я реально не понимаю. Одна и та же рыба, одна и та же томпаста. То горчит, то нет?
@Laurentina ну и на здоровье. мы все здесь свое мнение высказываем.
Какая-то химическая реакция, может, другой температурный режим, может, что еще. Кто ж угадает? Может, кулинарные супер-специалюги разве что
@Laurentina Вот и я о том же. Мои вкусовые рецепторы отлично улавливают нюансы.
@Laurentina если вы про консервы, то такое (темп. режим и хим реакция) возможны только при неправильном хранении, на производстве вряд ли. имхо, конечно.
Не только. Я из одной и той же рыбины делала салат и пирог, из свежей. Все продукты были свежайшими. Пирог был объедение, салат горчил
@Laurentina в салате то не только рыба (тут можно долго гадать)
Говорю же — все было свежайшим, все пробовала перед смешиванием
Рыба не очень любит сухую зелень, лучше зелень замораживать
я не рыба, но сухую зелень тоже не люблю. Мороженую впрочем тоже не люблю, слава богу, сейчас нет проблем со свежей в любой сезон
Была такая мысль, но что сделано, то сделано. Надо пытаться исправить.
Есть конечно. Взять кастрюльку и все содержимое вылить в унитаз. Вам попались некачественные консервы, «улучшать» вкус = травить себя и домочадцев.
сок лимона.
или в тарелку с супом дольки лимона. в саму кастрюлю не стоит, корка лимона добавит горечи, если есть не сразу.
Попробуйте морковь. Натереть на мелкой терке (не самой, что в пюре, а чуть крупнее) и слегка обжарить в сливочном масле. Морковь, обжаренная в масле, может смягчить горечь, она вообще сочетается с рыбой.
Лимон. Петрушка.
Что-то мне напомнило все это… Варево Гингемы из Волшебника Изумрудного города)) Не хватает только порошка из мышей)) Чтобы вы не сыпали в свой волшебный супчик, ядовитый тунец остается ядовитым тунцом)
Всех-всех благодарю за мнение, какое бы оно ни было. Тем, кто писАл про «вылить и никогда-никогда больше…»: продукты — качественные, суп — НЕ ГОРЬКИЙ, он с этакой рыбной горчинкой. Это ведь не сваренная с желчным пузырём рыба! Может, многие и не чувствуют, а я улавливаю. НО! К моему приходу полкастрюли супчика «из ядовитого тунца»уже навернули, никто и не пикнул, что невкусно.Так вот, дорогие мои: «ядовитый супчик» в новом обличье теперь точно съедобен благодаря, главным образом, совету @Laurentina . Добавила, всё же, плавленый сыр, хотя думала про сливки. Получилась нежная, густенькая текстура. Очень нравится!
????
Сметана. Да-да, не бойтесь. В известном рецепте рыбного супа на курином бульоне присутствуют и сметана, и слив. масло!
Лимон