Как открывать пачку какао «Золотой ярлык», чтобы половина кухни не была в какао?
Научите пожалуйста, как открывать пачку какао «Золотой ярлык», чтобы половина кухни не была в какао?
Научите пожалуйста, как открывать пачку какао «Золотой ярлык», чтобы половина кухни не была в какао?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Поместить ее предварительно в полиэтиленовый пакет и потом уже открыть.
супер! Спасибо!
Ножницами нельзя?
Все равно «пыхает» воздух внутри
у меня
Зелёную коробку — ножом, а внутренний фольгированный пакет — ножницами )))
Надрезайте постепенно — сделайте сперва крошечный надрез, ~3 мм, воздух выйдет, потом уже полегче будет ))
Хочу иметь такие же проблемы! ))
Это может каждый!
Думала, токо я такая безрукая ?
Еще я !
Ее не надо открывать, выкидывайте сразу?
@Ирина почему?) Шикарный порошок)
@RT шикарный порошок с немыслемым количеством сахара и добавок- да! Но не какао!
@Ирина, там разве сахар??
@RT , нет сахар не там
@RT там ерунда!
@Ирина надо же…раньше был просто какао-порошок…спасибо
@Елена на пакете молока тоже написано » молоко»
Да он не сладкий вообще, вы что!
Найдите этот и почувствуете разницу!
И открвается легко ?
@Ирина чушь это все, сестра привозит бельгийский, вкус чуть более горький, но ничего такого волшебного, и этот привычнее
@Ирина насчет открывается не поспоришь!
@Евгения да на здоровье! Я просто за качественные продукты!
@Ирина но я не разбираюсь в конспирологии, если состав не написан на пачке, то откуда его узнавать?
@Евгения вкус более насыщенный и маслянистый и аромат стоит шоколада, а не ванильного ароматизатора. Там хоть какао- масло есть, а ее жмых от бобов какао 🙂
@Евгения все просто , на качественном какао должен быть указан процент какао масла! Как и на шоколаде
@Ирина , где заказываете?
@Евгения интернет магазины для кондитеров
@Ирина Какао-порошок не содержит масла какао, т.к. производится из жмыха. А масло какао в тертом какао, и это другой продукт, для других целей.
@Yevgeniya какао которое готовят для действительнл вкусного напитка , почти тоже самое что шоколад. То что какао- порошок то действительно из жмыха, но это не так вкусно , если взять для приготовления какао с процентом какао масла .
Ирина Мильштейн , да что вы говорите! А мы-то, тёмные, не знали! Спасибо, просветили! Только ТС спрашивал конкретно про какао-порошок. И каждый продукт имеет свое предназначение, и на вкус и цвет все фломастеры…
@Yevgeniya да ешьте на здоровье » золотой ярлык» про него то как раз и речь в посте, точней как его открыть.
@Елена Состав: какао порошок, ароматизатор ваниль. Добавленного сахара там нет. Ниже перечислен химический состав, и там конечно есть углеводы. Клетчатка тоже углевод.
Вероятно Вы ошиблись с адресатом ответа 🙂 я знаю, что сахара там нет 🙂
@Ирина Состав: какао порошок, ароматизатор ваниль. Добавленного сахара там нет. Ниже перечислен химический состав, и там конечно есть углеводы. Клетчатка тоже углевод.
@Ирина нет там сахара, вы с чем-то путаете
@Ирина , что мне есть я решу сама. Это вы сели в лужу, заявив, что в какао-порошке полно сахара и надо смотреть процент масла какао, а теперь кидаетесь на людей)).
@Ирина когда считаешь что умнее всех, а по факту показываешь свою глупость)))
@Ирина, ваше белое пальто уже всё в какао-порошке ?Это, конечно, очень мило, что вы советуете вместо Золотого ярлыка покупать бельгийский какао-порошок, но не всем это подходит. И главное — вопрос был не об этом.
открываю такие пачки ножницами, просто отрезая углы, потом пересыпаю в удобную банку
Вы безнадежны,я учу свою дочь уже три года,как насыпать кофе в кофеварку и не оставлять на столешнице половину,незнаю.В других вещах,зануда до смерти.Это не получается?
никакое обучение не проходит даром, когда самой надоест возить тряпкой по столу, — научится )
Об этом я не спрашиваю, я уже нашла решение: надо купить коричневую циновку под кофеварку и периодически сметать с нее горы кофе!
Можно ею махать даже!
@Евгения а еще можно и соседавгг гпригласить и пачку откроет и краны заоодно подравняет,если текут
@Elena эта шутка не удалась, давайте следующую
@Евгения ну не удалась так и не надо. ?
Да все просыпают,по моему даже комиссар Каттани в фильме Спрут.это нормально. Я лично наполняю ложкой,но все равно чуть да просыпается…
Россия щедрая душа — и вкуснне и отлично открывается. Над раковиной ?
Спасибо, но мы тут все ужасные консерваторы
@Анастасия а кто-то тащил драгоценные две пачки какао в другую страну. Чтобы просыпалось? Ни за что!!!
@Anastasia надо просто в два пакетика класть. Тогда в другой стране не просыпется ?
Без какао никуда.
@Анастасия совсем никуда. Еще без сгущенки и кучи вещей. ?
@Anastasia да ладно?! Неужто в Басурмании не найти какао не хуже, и даже сгущёнки? 🙂
@Lübov а зачем искать, когда можно с собой пакетик проверенного взять? Про сгущенку ничего не знаю, я про какао 😉
@Анастасия не все же летают на родину, а иногда взятые пакетики кончаются 🙂
@Lübov это какао вкусненькое, настоящее. Сгущенка есть, привозная)) местная которая сют речель не зашла
@Lübov Любаааа, я только переехала, еще не прижилась ? до переезда только туризм был. А туризм и эмиграция, как известно, совершенно разные вещи. Попривыкну, найду заменители?
@Lübov а ну так я про поездки на отдых конечно )
Не делайте резких движений. И все получится. )) Спешка нужна при ловли блох.
Надо войти в состояние какао-мастера! Точно! Несколько упражнений из тайчи, плавные движения.. спасибо, очень дельный совет!
Какао хорошее??
Да отличное. Оказывается теперь его не надо варить, растворяется в теплом молоке!
Спасибо,будем пробовать!?
@Евгения а мы всегда растворяли)))
НОЖ-НИ-ЦЫ! На кухне главный инструмент. Потому что без них у меня все еще и в крупах было. И в муке, ага)). А потом икеевскими защипками пакетик закрываете аккуратно и какао в пачку обратно пхаете с остервенением)). Крупы просто зажимом и жизнь налаживается)).
Спасибо, отличный совет!
Можно просто скрепками канцелярскими. У меня коробочка с такими «инструментами» разных размеров непременно стоит в кухне.
железненькие канцелярские зажимы зэбест! Разных размеров
@Natalia я ими еще и провода/зарядки всякие зажимаю. Колечком скручиваю и в зажим. А то задолбали все эти шнуры в диком количестве валяться и спутываться.
@Natalia я ими еще и провода/зарядки всякие зажимаю. Колечком скручиваю и в зажим. А то задолбали все эти шнуры в диком количестве валяться и спутываться.
Мне бы ваши проблемы
Не рискуйте с такими обращениями к вселенной. Она иногда отвечает. И не всегда в попад)). ??
@Нина да нормальные проблемы? и про какао узнали и ножницы на кухню купили ?
Да, у меня просто все уже есть, кроме ножниц.
@Евгения повезло…а мне вот еще газовая горелка нужна ? и тогда полное счастье !
@Евгения,это зря,именно с ножниц и надо было начинать)
@Ирина,а у нас в высотке только электроплиты
@Нина газовая горелка это не плита !
@Ирина,горелка это на газовой плите я так понимаю?
Нина Шадрина это про карамелизатор. В смысле, горелка — это кулинарная горелка для фламбирования, карамелизации и тд.
@Нина я недавно узнала, что если дом выше 9 этажей, газовые плиты не устанавливают. Электрические только.
@Ната газовая горелка — это газовая горелка
Корочку карамельную на крем- брюле делать , меренгу обжигать и тд и тп
@Ната,поняла,это кулинарная горелка,с пьезоподжигом
@Нина, а вам своих проблем мало??
@Ludmila, я на 13 этаже, у нас газ.
@Elnara интересно. Сейчас в Одессе в новостроях так не делают.
У нас подобная горелка была для технических целей, не кулинарных. Так я боялась баллончик газовый к ней присоединять. Не получалось, шипело.
Ирина Мильштейн Дык я о том же)) У меня есть и для розжига дровяной печи такая (еще кур палю периодически)), и для карамелизации. Кулинарная того же принципа совершенно, но поэстетичней обычно и поменьше. Они обе газовые. Но вам же явно не дрова поджигать на кухне)).
Сначала в закрытой упаковке встряхнуть содержимое сверху, а потом отрезать уголок ножницами))))
Ак-ку-рат-нень-ко.
ООО,как все плохо?
Дамы, возьмите себя в руки, какие ножницы — что за кухня, если она не припудрена мукой, какао, или вот крахмал ещё очень хорошо разлетается, просто блеск!
Lidia Andreeva это не возьмите себя в руки, а отпустите себя))))))) и будет вам счастье
@Lidia сейчас много кухонь вместе с гостиной, так что не забалуешь. Максимум грязная посуда и то неловко.
шилом 🙂
над ванной
Vsegda otrezayu nojnicami…..v obratnom ne tolko kakao mojet sdelat surpriz))))
Я то думаю, что он подлец у меня в чемодане лопнул, новый в упаковке, а они с воздухом оказывается запечатываются. Пахнет чемодан конечно приятно, но отмывала я его долго
Даа…а у меня ещё и 2 глубоких шрама на указательном пальце((( от его открытия ножом(((( плюс вся кухня в какао(((
Ножницы )
Ножничками
Я — ножницами
Ножницы, над раковиной, затем зажать края чем-нибудь, я зажимаю обычными маленькими канцелярскими зажимами. Но есть и специальные для кухни. Можно пересыпать в стеклянную банку. )
Острым ножом или ножницами срезать уголок
А я широко пользуюсь канцелярскими зажимами. Они разного размера и всегда есть в канцтоварах.
Они даже разного цвета бывают, очень симпатичные.
О! Я один раз стоя на стуле и ища куркуму в верхнем ящике, нашла-таки ее, но она предательски выскользнула из рук ? и ВСЁ было жёлтым! Пыль разлетелась в самые труднодоступные места. Мы все были желтыми. Во это жесть
@Галина Мы в город изумрудный идем дорогой трудной ?. ..
@Alla зато теперь она у меня закрыта плотно + в пакете. )))?
@Галина, и опыт сын, ага ))
@Галина Мы с вами похожи??
А насчет черного перца на полу в доме с собакой?
@Lari ?. У меня 2 черных кота. Тоже попали в зону этой пыли)) влажными салфетками их протирали)
Ножничками ))
сбоку, или сверху картонку отдерите. никогда таких проблем не было
У меня ножницы на кухне всегда, всегда на всех пачках полностью срезаю верх. Потом закручиваю и на канцелярский зажим.
Господи, у кого что! ?У меня с какао все нормально, даже не знала, что существует проблема, но зато я нарезать ровно ничего не в состоянии. Хлеб, например, и на весу пробовала, и на досочке, и на тарелке — все куски кривые и разные. Остальные продукты — то же самое. А вроде ж руки далеко не кривенькие, но вот нарезать ровно — ну никак! ?????
@Irina ну и ничего страшного! Раньше хлеб вообще не резали, а ломали.
просто наточите ножи 🙂
@Marina да? А я тупыми режу. Думала, так лучше
я устала с этим бороться, купила хлеборезку! Ну как купила, у бабушки отняла)
нож-пила немного помогает. но не снимает проблему целиком 🙂
@Irina надо острым ножом и перевернуть булку хлеба нижней стороной вверх и на доске.
@Ludmila не помогает ??
@Irina хлеб неправильный, больше идей нету
может перейти на тосты))
или просить в магазине нарезать,
ну и пусть это будет вашей «изюминкой»)) главное, вкусно))
@Elizabeth неправильный, точно! Да я не страдаю.?? Просто тема такая веселая, вот и подумалось, что у каждого, видимо, есть свои моменты. У одного какао рассыпается, у другого жидкость проливается, у третьего — куски кривые.
А можно, кстати, просто откусывать, что я и делаю, когда мне попадается багет. До дома он добирается надкусанным, а я объясняю, что таким в магазине подсунули
Батон надо резать , перевернув его кверху ногами. Пробовала- правда.
я вот пакетики с жидкостью не могу — ни оторвать, ни отрезать ножницами, так чтобы не пролилось 🙂
@Elizabeth а надо чуть ниже разреза рукой зажимать.
@Ludmila надо… стараемся… 🙂
хлеб брать в нарезке;
молоко и соки покупать в пакетах с крышечкой;
да, цены повыше, зато и самооценка тоже повысится.
вакуумный пакетик вначале проколоть иголкой, воздух сам выйдет и кухня останется в первозданном виде.
Если чья-то самооценка зависит от того, нарезал ли он хлеб ровно, и не разлил ли жидкость, открывая пакет, то не помогут ни нарезки, ни крышечки, ни даже штат слуг — нужен очень хороший психотерапевт
ну, хороший психотерапевт гораздо дороже хлеба в нарезке и пакетов с крышечкой )))))
@Nina так и случай запущенный! Тут уж, думаю, не надо экономить. Надо себя спасать срочно!
руками