Как организовать ужин для семьи, если с работы приходишь домой не раньше 20? Заказываете? Готовите на неделю вперед? Муж?
Вопрос к работающим барышням. Поделитесь опытом: как организовать ужин для семьи, если с работы приходишь домой не раньше 20 (порой позже всех), няни нет, бабушка не помощник? Как вы решаете такие вопросы? Заказываете? Готовите на неделю вперед? Муж?
Спасибо.
#пмужин
Муж, однозначно. Эти голодные львы в клетке меня просто не дождутся.
но он же тоже работает
@Александра Но он как айтишник приходит домой в 19 или чуть раньше.
Когда я няню меняю, ужин готовлю я.
Когда няня сидит сверхурочно, ужин ребенку готовит она.
Смысл в том, что любой взрослый может приготовить ужин. Кто раньше пришел — того и тапки.
иногда заранее готовить, иногда заказывать готовую еду, в морозилке всегда запас котлет, чтобы только пожарить осталось быстро.
Готовлю на несколько дней вперёд. По другому не получается. Могу натушить мяса, котлет и тд. , ну а гарнир сами )
У нас муж.
если поздно прихожу — муж готовит.
делать домашние полуфабрикаты, чтобы приготовление еды не занимало более 15 минут. Достать из холодильника уже готовые кусочки, которые надо только на сковородку и под крышку — может и муж, и я после долгого дня, и даже ребенок лет с пяти. Ну и да, пельмени, если совсем нет сил 🙂
Мультиварка на отложенном старте.
Хорошая идея, но продукты с 8ми утра до 8ми вечера в тепле
Овощам ничего не будет,крупам тоже(я с 8 вечера на 7 утра с молоком делаю,все ок).С мясом не пробовала.
Ну,как сказали выше,сосиски/котлеты бросить варить/жарить по приходу,а гарнир на отлож.старте уже готов.
@Julia Вот самая проблема-мясо и раба,их нельзя ставить заранее в мультиварку?
Про мясо: я готовлю сразу, оставляю на подогреве.
Кстати,да,на подогреве должно все быть ок.
@Julia Да Вы что??Мясо держать более 8 часов на подогреве?
@Daria будет ужас
В мультиварке готовлю вечером, закладываю на ночь, утром все готово, убираю в холодильник, им самим только разогреть.
@Almira Так,а если это все-таки мясо-то так же ?Не портится?
@Daria мясо готовлю так уже лет 8. Не портится ни мясо ни молоко, т.к.нет притока кислорода. Мультиварка закрывается очень плотно
Подобрала ряд блюд, подходящих к мультиварке. Полезно, т.к. все тушёное или на пару. И время только на подготовку продуктов: почистить, нарезать, тратится. Готовит она сама, без присмотра р
Очень вкусные в мультик каши, супы , мясо рассыпается. Пироги!
Вот прямо мясо Я сама не готовила, Но однажды у меня переночевал в мультиварке на подогреве куриный суп, Естественно с курицей. Ничего не случилось, Не испортился.
@Daria А что с ним будет? 🙂 Будет только вкуснее.
А когда готовить домашние полуфабрикаты, когда домой приходишь после 20ти?
я думаю, у автора есть выходные
В выходные есть занятия ребенка и старенькая мама….и отдых
+1 за мультиварку
мне помогают в этих делах мультиварка, морозильник, вакууматор и заготовки в банках (типа универсальной заправки в супы и мясо). покупаем сразу много раз в неделю, перерабатываю, делаю полуфабирикаты: котлеты, фрикадельки, отбивные, стейки, рыбу со специями в фольге порционно. потом это остаётся только достать и разогреть в духовке или на сковороде. бабушка, мне кажется, вполне сможет достать подписанный пакет из морозилки и кинуть на скороводу. его можно его выложить с утра на нижнюю полку холодильника, и тогда приготовление будет и того быстрее. гарнир – мультиварка, отложенный старт.
вы герой! это ж все выходные перерабатывать!
Супер герой! Я иногда так делаю, но выходных жалко!
@Elena, да несколько часов, это не долго как кажется.
@Екатерина, а что делать-то… есть-то нужно, два мужичка у меня )
@Margarita Подскажите,какой вакууматор используете,как делаете заготовки в банках и где храните??Спасибо!?
@Daria, чуть попозже отпишусь по марке вакууматора. а заготовки в банках – много разных рецептов, я сделала сейчас помидорный соус вроде аджики (томаты, паприка, чеснок) и заправку (потушенные морковь, лук, томаты, перец болгарский). туда нужно обязательно добавить уксус (я добавляю яблочный) и уложить в стерилизованные банки, закрыть прокипячёнными крышками. и это получается такой салат-закуска (если к водочке, кх-кх :))) ) или готовая заправка для салата или тушения мяса. буду ещё делать что-то вроде заправки для щей и свекольника. могу, если хотите, позже подробно расписать, что там вышло :)))
@Margarita Спасибо!Буду ждать!
@Daria штука вот такая – Profi Cook PC-VK 1080. выбирал муж, он обычно к технике придирчив.
Готовлю с вечера на завтра. Или утром. Хотя утром совсем времени нет. Поэтому вечером.
Мужу только разогреть и покормить и самому поесть.
Но иногда всё дружно ждут маму!)))
У подруги муж готовит. Но ей потом приходится мыть всю кухню и посуду.
никак, не ужинают. дочка ест творог с йогуртом.
Муж или Бабушка, но поздние приходы — нерегулярная вещь. Чаще поездки, тогда инструкции с меню мужу.
Заказываю иногда готовые ужины в Милти. Только остаётся подогреть:) Часто муж готовит. И да, мультиварка и полуфабрикаты наше все?
Из супер быстрого, сварить кусок индюшки, с овощами, или салат с сыром яйцами и овощами. Заморозка прекрасно, но когда ее делать. Из простой заморозки, кило филе в магазине прошу перекрутить на их мясорубке, дома в шарики — и в морозилку. Потом быстро суп или с макаронами вкусно, просто.
Я не работаю, но вечером гуляем, днём некогда готовить, потому ужин как раз в 8, когда вернулись все вместе с прогулки, муж купает дочь, я что то быстро делаю. Или муж режет салат) а я кормлю дочь кашей или омлетом.
У нас как то не принято ужинать с большой буквы
На ужин что-то очень простое, что или не надо готовить или каждый сам себе готовит .
Муж. Готовая еда из вкус виля. Иногда я с утра или вечером готовлю. Но больше муж
Муж готовит либо заказываем
Мы пользуемся сервисом Партия еды, только ужины на неделю
Заказываем Партию еды — кто первый с работы пришел, тот и готовит. Если мы оба задерживаемся, дети могут сами себе яичницу сделать или что-то простое из той же Партии еды или бутеров налопаться с овощами (8 и 10 лет).
Партия еды однозначно спасает! Сейчас появилось и детское меню для перекусов, пока вас ждут)
@Gala я обычно вегетарианскую партию заказываю — её быстро готовить, если котлеты или голубцы лепить не надо :))) А с перекусами парни сами справляются им для этого не нужны рецепты :)))
С вечера готовить и в холодильник
Заваливаться время от времени к свекрови на ужин ?ну это если у вас со свекровью хорошо.Моя чаще всего побольше всего готовит, чтобы если любимые внуки появятся, голодными не остались :)) пару раз в неделю в кафе с домашней едой, остальные 2-3 дня заранее заготовленные в выходные котлетки, фаршированные перчики, индейку…+ по дороге с работы свежую зелень для салата.
Иногда готовлю с вечера на сл.день, иногда муж, иногда заказываем.
Муж приходит раньше, готовит. Но у нас в ходу очень простые блюда. Часто на ужин может быть рис или гречка с греческим салатом )) Я сама мясо не ем, а ребёнок не любит сложносочиненные блюда
Частично готовить с вечера и продумать заранее меню на ужин))
Муж готовит
Я заказываю замороженную рыбу и морепродукты — готовятся очень быстро и легко, очень вкусно. Ножки куриные тоже быстро готовятся
Или мясо: вечером в мультиварку, утром в холодильник — вечером разогреть только. Или потушить на завтра.
Людмила, поделитесь, пожалуйста, где заказываете рыбу
@Ekaterina компания риф, fishmart.ru
готовая еда из «Азбуки вкуса»
Не всем по карману, да и исходные продукты лично для меня сомнительны
Я в выходные готовлю полуфабрикаты. Плюс меня выручает рыбное филе и морепродукты. На гарнир можно и рис и гречку, но это же быстро
Замораживаю перцы фаршированные, котлеты. Грудку индейки можно запечь заранее и на ужин с салатом-прекрасное блюдо. Иногда и хорошие рыбные консервы с картошечкой, сели уж совсем нечего есть.
Очень мне помогают продукты готовые от @Emma потому что я приезжаю домой заполночь. Суп готовлю и ложусь спать, замороженое кладу в холодильник и утром готовлю котлеты и т.д. Выручает мультиварка с отложенным стартом — можно кашу на утро поставить или тушеное мясо к обеду оставить.
С вечера мариновать в форме и в холодильник, а следующим вечером сразу, как пришла, вжик-и форму в духовку. Пока все переоделись, выдохнули, пройдёт минут 40-50, а ужин готов. А в форме овощи с курицей, к примеру.
С вечера готовлю на следующий день в мультиварке. Ещё спасает электрогриль, моя новая любовь. 15-20 минут и отличный стейк или грудка куриная
Готовлю заранее основное и гарнир + точную записку по пунктам что и как разогреть)). Обзавелись посудой большого объема, и на несколько дней — фаршированный перец, ленивые голубцы и т.д.
На мой взгляд, готовка не должна входить в обязанности работающей допоздна женщины. Если заканчиваем в одно время и кто-то из нас забирает пораньше ребенка из сада, можем зайти в кафе/ресторан. Либо готовит тот, кто оказывается дома раньше другого. Конечно, используем мультиварку.
Я заказываю Ужин Дома, рецепты у них на 25-30 минут готовки в среднем. Разнообразно, вкусно и быстро.
Стараюсь на выходных заморозить необходимое, чтобы потом достать и приготовить. Обычно овощи+ мясо или птица, уже замороженые в маринаде. В духовку с фольгой или пакете для запекания, либо в мультиварку. С супом у меня с вечера, сначала бульон, на следующий день варю суп на 3 дня. Так же на 2 дня у нас получается мясо или запеченая курица, из этой курицы можно и оливье (сварив вечером овощи, потом только нарезать), либо тушу ее с овощами или по-азиатски. Так же и с маринадом, если приспичет, с вечера мариную, на следующей день на гриль. Ну и полуфабрикаты заранее, в выходные : котлеты, сосиски, блины с начинкой, рисовые котлеты, морковные. Готовлю в семье только я
Заказываю «Дома вкуснее», а если совсем напряг, то Милти
Готовлю утром. В выходные полуфабрикаты можно накрутить — мясо с овощами, котлетки, фарш из разных видов мяса и в морозилку.
ночью после работы на два дня вперед.
Кто первый пришел домой, тот и готовит. Если муж, значит муж
пока общаемся с детьми, всё уже и сварилось. Омлет, кускус с фаршем, расплавленный сыр…. Для этого много времени не нужно — минут 10 всего. Пока тушится всё это, режу салатик. На десерт йогурт — фрукты.
1) на выходных готовить дня на 2-3 а потом на заготовках типа пельменей до пятницы))
1а) готовить с вечера на след день
2) делать заготовки на выходных (типа голубцы/котлеты)
3) заказывать что б готовил кто то другой (у себя на дому или у вас), если бюджет позволяет
4) ужин в кафе (но это конечно не на каждый день решение), хотя может кому как))
С вечера заготовки, но зачастую просто рублю салат, в пароварку кидаю белковые куски чего-либо, детям в мульте каши
Честно? Старались приготовить на несколько дней, а потом поняла, что раз я прихожу позже, то вопрос чем кормить детей — не мой вопрос (детям 4 и 2 года)
что вполне логично и справедливо
Готовить в выходные несколько блюд и в морозилку. Пришёл, пожарил (потушил, отварил и тд по списку) и готово
На ужин салаты. Овощи, трава. Если мальчики без мяса никак — сварите или запеките кусок говядины/телятины на 2-3 дня и отпиливайте по кусочку на ужин к салату.
Рецепт1, 15мин: — салат с тунцом. Банка тунца, 2-3 яйца, 2 картофелины подрезать и в микроволновку на 2-3 мин. Лук, огурцы, олив масло. можно дижонскую горчицу добавить если хочется остроты. Рукколу обязательно. Здесь все что нужно есть: и белок и овощи. Тунец и картошка отличное сочетание, салат пустым не кажется
Рецепт 2 на 10мин: покупать креветки очищенные (с хвостом) размером чуть крупнее обычных и всегда их держать в морозилке. Кинуть горсть на сковороду прям мороженные в олив масло, добавить вдоль порезанный чеснок. Как обжарится — добавить воды — это соус. Одновременно сварить рисовую или др восточную лашпу, где время варки 3-5 мин. Мотом смешать лапшу с креветками и сосусом. Посыпать кунжутом, кушать палочками)
Муж наличествует? Тогда, конечно, муж! Если нет, то 20 с работы — это сранья, считай. Сама ежедневно голову ломаю, что на ужин, но для меня вечерняя готовка — это отдых и личное время, когда я слушаю аудиокнигу и не отвечаю на рабочие вопросы). Алгоритм такой: в 8 в магазе, в 8.30 дома, в 9-9.15 ужин готов, в 10 все готовы отходить ко сну)
Сервис «ужин дома»
+1!
Добрый вечер) я работаю, детей 3-е, муж приходит домой к 21:00.
Всегда знаю заранее, что будет на вечер.
Т.е вечером накануне ставлю мясо размораживаться, утром могу замариновать, вечером после работы — в духовку, на гриль, на сковороду.
Гарнир всегда простой: спагетти/макароны, картошка ( которую почистили дети), рис, гречка.
Плюс Всегда салат)
Когда совсем туго со временем — нагетсы и пельмени.
Очень быстро и вкусно получается «а-ля Вок»: обжариваю сладкий перец и курицу, отвариваю гречневую лапшу, смешиваю и заправляю соевым соусом)
Я также заранее все с вечера готовлю и абсолютно идентичный набор блюд. Попробуйте терияки вместо соевого
Мультиварка? Я, правда, для завтраков ее чаще использую, но почему бы и на ужин ее не зарядить?
Мясо заранее + мультиварка и готовые замороженные смеси, типа Мираторга — за 20 минут. Это еще и низкокалорийно получается.
Есть няня, но ей готовить не всегда удобно. Так что чаще всего готовлю в выходные что-то. Дня на два. Плюс, заготовки всякие — котлеты в морозилке, овощи. Плюс мультиварка. Вроде не жалуется никто.
Блин, мне бы кто так готовил! Я бы не то что жаловаться, я бы руки целовала!)))))))))))))))
Такой же график. Готовлю почти каждый день
Мне очень нравятся готовые ужины в заморозке (уже именно готовые, только разогреть). В интернете полно идей.и мясо с овощами и макароны с фрикадельками. детям я морожу галушки из творога. мы любим котлеты — их тоже в морозилку. Салатик свежий нарубать, пока разогревается) Удачи)
ШефМаркет или доставка.
Мультиварку можно программировать, но главное, что бы там все не испортилось)))
Читаю комментарии и радуюсь: какие же у нас классные женщины! Уверена, что мужья это ценят! И еще много крутых идей и рецептов.
С утра)
здесь наверняка уже писали, есть прекрасные службы доставки продуктов с рецептами на неделю, в среднем готовка полчаса, можно с утра или с вечера готовить, потом разогреть. Но если муж раньше приходит, он разве не в состояние приготовить блюда с пошаговой инструкцией?
Готовлю на 4 дня
Либо утром до работы, либо за день на следующие 2 дня, либо муж….