Как не испортить перепелки, как не пересушить? Как обращаться с хрупким птичьим материалом? Чтобы были сочными, мягкими.
#АК_рецепт #АК_перепела
А вот перепёлочки , такие нежные, молочные, свеженькие) Как их не испортить, как не пересушить? Подскажите , милые хозяйки, как обращаться с таким хрупким птичьим материалом? Чтобы были сочными, мягкими и приятными на вкус)
Мама моя их в сметане тушила в утятнице. Но наверняка у вас есть свои секреты приготовления!
Замочить в кисло-сладком соусе и в духовку
Обернуть беконом, на сковороде обжарить со всех сторон и в духовку на 20мин( французы советуют 15 мин) , в конце смазать мёдом и ещё минут 3-5. Духовка 180 по Цельсию
Фаршировала гречкой с сухофруктами, запекала в духовке быстро.
Типа циплят тапака сделать, под прессом. Не успеют высохнуть. Солить после приготовления.
Из всего пришла к тому, что мы обожаем с них бульон. Очень деревенско-вкусный. Насыщенный. А из мяса отварного я делаю салаты. Бутерброды на завтрак. Паштеты.
Так как жереные они сильно геморные обгладывать. Разве что сразу вырезайте грудку и заднюю ножку и быстро обжаривайте. А кости на бульон.
И тушеные тоже. Пока все кости выковыряешь уже и сыт ?
Так выгодно)))
Выгодно-то может и да ? Но муж и дочь уже через 2 часа понимают, что таки они голодные ??
Я суп варила, больше особо там есть нечего, особенно у старушек. А бульон очень нежный.
Ароматнейший !
Смешиваю сметану с солью и перцем,обмазываю перепелок и в рукав. Минут через 30 рукав открываю и еще минут 10 они поджариваются. В рукав одновременно можно еще картофель положить.
И картофель, и перепелки за 40 минут? А на какой температуре?
На 180-200
А я опять со своим любимым рецептом на соли..Обсыпаю любимыми специями — у меня гранулированный чеснок и хмели-сунели.На поддон фольгу,затем каменную соль примерно на сантиметр,сверху кладу птичек.Внутрь каждой тушки по кусочку яблочка.И минут 35 — 40 в духовке.Кожица получается хрустящая,внутри сочные!!!! Поскольку процесс поглощения пищи идет медленно,насыщение получается быстрее.Приготовила на двоих с мужем четыре птички,еле-еле съели три и объелись
молочные? шта?!
Молочные как поросята) в смысле — молодые!))
птицы не млекопитающие, никак! даже молодые)
@Lilya птицы млекопитающиеся)))
У меня два варианта: обернуть беконом, а сверху виноградными листьями (конс), не солить, соль из бекона, запечь; внутрь кусок яблока, саму птичку засунуть в большой болгарский перец, запечь.
Перепелки-матрешки))
Мы сами для себя выращиваем. Толстеньких. Сочных.
Люблю натереть солью- перцем и в пакет для запекания !
Нежные, ароматные, румяные.
Хорошее мясо не мариную. 😉
А сколько запекать по времени?
@Ксения
Минут 30-40
@Елена а надо открывать или до самого конца в рукаве?
Мне очень нравится готовить перепелок в мультиварке. Натираю смесью перцев и трав(что любите)+чеснок+мед+соевый соус. Если есть время, дать помариноваться. И в мультиварку )) Получаются достаточно сочные и с небольшой корочкой.
На тушение? Или выпечку?
@Katya на выпечку,
А вот вы сами и написали — главное, не пересушить!) Можно в духовке минут на 30, на средней температуре, можно на гриле на то же время. Замариновать как обычное мясо в большом количестве репчатого лука, идеально добавить щадящей кислоты; клюквы например. Но, главное, не передержать на огне.