Как можно без ущерба для себя и окружающего мира нарезать кусочками белевскую пастилу? У меня получается ее только поломать.
Уважаемые коллеги, вопрос вот какой. Как можно без ущерба для себя и окружающего мира нарезать кусочками белевскую пастилу? У меня получается ее только кое-как накромсать или поломать…
Просто! Смачиваем нож перед каждым кусочком!??
Нож пила, с зазубринами
Хлебный нож, не который пилой, а чередующиеся зубчики и полусферы
А какими она кусками? Чтобы резать?! Да жрать ее , кусая ?
Упаковка примерно как брикет мороженого с вафлями. Не жрется, зараза! Твёрдая и тягучая одновременно. Если запивать, то дело идёт веселее. Но надо ж порезать все равно на куски, чтобы в рот запихнуть?
@Шигаль Эх! Как вкууусно! Сопротивляется, значицца… Но это ж прям нуга!
Да! Вот на нугу похоже! Просто не пастила, а праздник стоматолога…
@Шигаль муж заинтриговался, залез в историю и ух!!! Купец Прохоров! Сад!!! Большевики! Репрессии! Звездец пастиле! И ее возрождение! Щас читает вслух рецепт ее приготовления дома?
@Shevaldysheva смотрите, ещё и готовить её вас заставит)))
@Shevaldysheva её не только в Белеве делали
@Elena пусть сам и готовит 8)))))
Ножницы для пиццы или для курицы
Спасибо за советы:) пошла пробовать!
Я тоже купила и накромсала какими то неприличными кусками)))) но вкусно.
Вкусно ладно. Там калорий мало. Меньше 100 на 100 грамм. Самое оно для худеющих. Чего бы производителю не выпускать ее мелкими кусочками???
@Шигаль в Коломне в музейной фабрике пастилы делают пастилу кубиками. Вот вкусняшка.
Это было бы оптимально…
Мне попадалась мягкая, прекрасно режется даже тонко. Не мнется совсем. Белевская тоже.
А не помните, как была упакована?
Диетическая которая) брала не раз, свежая, наверно, хорошо режется.
@Шигаль такая
Спасибо! Я брала без сахара с вишней и брала на фруктозе. Обе как нуга:(
@Шигаль оставьте на пару часов на воздухе в открытом виде, она просохнет и будет резаться нормально.
производители недодерживают, видимо, на сушке, вес больше получается.
Я один раз оставила дня на три, забыла сверху на холодильнике. Так ей убить было можно, как камень стала…
@Шигаль я потому и говорю — на пару часов
А если сверху ещё на пастилу тоненько намазать сливочного маслица, мммммм, вкуснятина, попробуйте ?
Вот только что резала самым обычным ножом , смачивая его под струей воды после каждого разреза. Нож острый?
Ножик нужно смачивать очень горячей водой
а ниткой?
@Марина прилипнет )
Нож с мелкими зубчиками хорошо режет
Я режу горячей проволокой.Есть такое приспособление для нарезки бисквита на пласты.Вот проволоку там грею на огне и этим нарезаю.
Сырорезка, если есть, там такая типа проволока натянута. Вообще, я тут как-то купила, а сын ее съел куском))) вопрос резки был снят
Я режу керамическим ножом, даже без смачивания режет хорошо. Нужен острый нож.
Простите меня, а что это за пастила? Первый раз слышу
Это пастила по старинным рецептам. Она не похожа на привычную нам пастилу и зефир. Я покупала только Белевскую
@Шигаль спасибо
Лилия Добижа (Liliya Dobizha) Она в Москве на каждом углу продается, делают в Подмосковье. Это натуральная яблочная пастила с ягодами по старым рецептам, очень вкусная. Можно сделать и дома при желании и наличии большого количества яблок, яичных белков, сахара и задора?
@Natalia город Белёв находится в Тульской области. Оттуда рецепт и, там она (пастила) производится.
Перепутала с Коломенской пастилой?
@Natalia бывает! 🙂
Короче, девушки, грела я сегодня нож под кипятком и резала сей продукт. Резала это не то слово. Я его кое как накромсала на куски, чтобы можно было положить в рот без звонка своему стоматологу… короче, горячий и мокрый нож не работает. Проволокой не пробовала. Правда, менее вкусной она от этого не стала:)
Мы очень любим Белевскую пастилу. Вопросов по нарезке не было, просто острый нож, отрезаешь аккуратные кусочки. Но как то купила в кафе , не помню названия, ну там можно купить мороженое с базиликом и пр. интересные блюда. Очень твердая была. Думаю что весь секрет в свежести. Может вам попалась такая, неправильно хранившаяся.
Может и неправильно. Но беру все последние разы в Азбуке Вкуса, срок годности не закончился…
Никак. Если она такой консистенции изначально (бывает такое, от процесса изготовления завист) или подсохла — трындец)). Поверьте человеку, едящему ее с детства.
То есть не париться, наковырять как получится и успокоиться?
@Шигаль да, именно))
@Шигаль в вашем случае точно! ?Она явно пересушена. Белевскую продают либо в пергаментной бумаге либо запаянную в слюде. В слюде она мягенькая и резать ее просто ножом смоченным просто водой из под крана, в бумаге может подсохнуть и тогда, может резаться с трудом. Видимо у вас второй вариант… Смешно читать про всякие немыслемые приспособления для кусочка в 200 граммов, тем более на коробочке написано, что резать ножом смоченным в простой воде. Я как то оставила на столе порезанную и она подсохла… доедала потом с опаской, что б не остаться без зубов. Так что осторожнее с подсохшей?