Как и что готовить из щуки. Никогда не готовила.
Хозяюшки помогите расскажите Как и что по готовить из щуки ?Никогда не готовила?Спасибо ?☕️
Хозяюшки помогите расскажите Как и что по готовить из щуки ?Никогда не готовила?Спасибо ?☕️
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Котлеты!
Либо котлеты, либо целиком запекать. Я делала и то и другое. Запечь — возни меньше.
Улить щуку лимонным соком (приглушить рыбный запах), в брюхо много укропа целиком (прям набить, потом его выкинуть), обложить нарезанными кружочками овощами (лук, мерковь) и в духовку.
@Klevtsova спасибо Вероника ? Запеку ?
@Larisa моя кума и свеклу кладет. Вкусно! Но мне странно сочетание рыбы и свеклы.
Овощи нарезать не толстыми кружками.
Гефилте фиш. Если вы хотите убить три часа.
@Екатерина Знаю что вкусно но боюсь что не получится именно Фаршированная щука а не котлеты Может следующий раз когда время будет ??
@Larisa там просто, но долго. Можно не целиком, а разрезать. Только аккуратно вынуть мякоть. Потом вынуть кости-это долго. Затем смешать фарш с яйцом и булкой и завернуть в кожу. Потом выложить луковую шелуху, выложить рыбу, выложить свёклу и морковку и тушить 2 часа.
Столько раз читала про это блюдо. Мечтаю где-то попробовать. Сама ни в жизнь не решусь готовить оное. Но хочется, аж зубы сводит )))
@Helen это просто долго, но не сложно. Грубо говоря это рыбные котлеты завернутые в кожу и тушёные с овощами. Главное на котлетки положить морковку, кусочек
@Екатерина ой слюна моя слюна … как же оно хорошо звучит и представляется. Накрутить рыбный фарш это несложно. Мне кажется что рыбную коже снимать, то ещё удовольствие.
@Helen ну вы же сначала порежете рыбу. А там аккуратненько острым ножиком. У некоторых умельцев целиком получается кожу снимать. Но это уже высший пилотаж
Мне из щуки только заливное нравится, во всем остальном она какая-то сухая…
Режете щуку на небольшие кусочки и варите как обычно на бульон (я беру на 1 кг рыбы 1 л воды), лук, морковь, лаврушка, перец горошком ну и кто что ещё добавляет… Снимаете пену и на средней темп. варите до готовности. Потом вынимаете из бульона рыбу и морковь (если хотите морковь в заливное, а нет так можно её и не класть в бульон), процеживаете от лука и специй, в небольшом кол-ве тёплого бульона замачиваете желатин, на бане или маленьком огне распускаете его и выливаете в остальной бульон. Из рыбы удаляете кости, выкладываете кусочки в большую форму или в порционные формочки, добавляете к рыбе нарезанную кружочками морковь и дальше по желанию — горошек, маринованный огурчик, кукуруза из банки, варёное яйцо, свежую зелень… ну что фантазия подскажет… Заливаете это все бульоном с желатином и в холодильник до застывания…
@Elena спасибо ??
Обжарить кусочками (лучше филе, но как получится). Залить сливками, добавить немного хереса и сыра с синей плесенью. Немного всё протушить. Съесть сразу. Ещё готовили просто под маринадом. Много лука, моркови и сладкого перца.
Гефилте фиш
Да, только долго… Я только 2 раза в жизни заморочилась
@Екатерина , в одиночку заморачиваться скучно, зовите друзей, будет весело и вкусно!
Щучьи котлетки 🙂
Котлеты
поджарьте ее , порезав дольками и обваляв в яйце и сухарях… рыба вкусная, изящества не требует
Фаршированную рыбу
Фаршированная, котлеты чудесные из нее, заливная в желатине, в томатном соусе
Почистить, порезать, посолить бумагу и завернуть в нее куски щуки. На час примерно. Пожарить рыбу на свинном сале. Не деетично, но укуснооо
Котлеты или филе в кляре.
Заливное я б хотела.
Спасибо большое всем хозяюшкам Попробую все приготовить постепенно Всем удачи ?
Уху
котлеты
Котлеты со свинной тушёнкой, будут практически как «мясные». 90-е гг., так облагораживали…
мой вряд ли кто о тебе позаботится
Если щучка только что пойманная, то только уху.Для начала готовите крепкий бульон: лавровый лист, луковица и перец Перец должен чувствоваться.Потом закладываете очищенную и разделанную на куски щуку, порезанные морковь и картофель.Все варите на медленном огне. Как результат получаете крепкий наваристый бульон и белое мясо щучки ( если щучка из магазина и долго лежала, мясо у нее желтое, и супчик уже не тот).
Котлеты однозначно!
Щуку филируем от костяка и на мясорубку с луком. Лук дает сочность. Немного панировки, на сильный огонь, главное не торопиться переворачивать, чтоб схватились. Очень вкусно. И никаких проблем с мелкими косточками
@Lina я в фарш всегда добавляю 30% сала свинного , фарш вкуснее, нежнее….
@Ольга И лук спасеровать, перед тем как положить в фарш.
@Ольга, да с салом вкуснее, не поспорю, просто они у нас в основном на постные дни идут, поэтому я сразу жесткач написала)
@Ирина, но лук не пассеровала перед тем как, нужно будет попробовать, спасибо
@Lina Попробуйте. Котлеты получаются не такие резкие , как с сырым луком. Я теперь так и мясные котлеты делаю. А из щуки очень вкусные пельмени по-Самарински.
Спасибо еще раз, Ирина, будет интересно попробовать!
Забыла поздравить С праздником хозяюшки Пусть у вас всегда все получалось????❤️????☕️
Я делаю котлеты, но никакого сала не добавляю. Дважды пропускаю в мясорубку, потом добавляю кусочек сливочно7о масла. Соль- перец. Взбиваю блендером, и эту нежную массу превращаю в котлеты
@Galina делаю все так же,только масло сливочное брусочек кладу на массу из фарша и заворачиваю.Двойная прокрутка избавляет от маленьких косточек)
Там костей много, поэтому мой выбор — котлеты. Чтобы не сухие я туда сельдерей кладу и сливочное масло
Одно время мне нравились пельмени-кости выбираем ,перекручиваем со свежим свиным салом и луком
Перекручиваем конечно филе щуки,очищенное от мелких костей))
Из щуки получается отличное рыбное хе, а ещё можно потушить кусочками с картошкой, добавив лук , морковку и лавровый листик ?
Очень вкусно. Теперь почти всю рыбу так жарю)) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431832.0
@Tatyana мне кажется, что два дня держать рыбу в холодильнике это очень смело
@Tatyana А другвю рыбу так не пробовали? Мы щук не ловим…Сома?
@Shevaldysheva , конечно пробовала) Я об этом в комментарии написала. Батон беру дачный, он у нас пока еще вкусный))
@Svetlana , даже не задумывалась, но в результате рыба никогда не портилась.
Котлеты отличные
Фаршированная щука просто объедение.
Если щука свежевыловленная и не огромная, то из нее можно делать все, что хотите, все то же, что из трески, например. А вот котлеты можно делать из любой щуки. Это беспроигрышный вариант. Фарш делают из филе щуки, черствого белого хлеба, вымоченного в молоке, репчатого лука и свиного сала (немножко, на полкило щуки 50 гр. сала, для нежности), соль, перец.
Ой, спасибо автору поста, буквально сегодня нашли в морозилке пакет со щукой и пригорюнились, что же с ней делать. Котлеты не пробовала. Буду делать. Девочки, вы лучшие! Всех с праздником!
Котлеты и паровые вкусные! насчет сырого лука согласна, ни к чему он. Лучше пассеровать.Можно булку в сливках добавить, и жарить котлеты на смеси растительного и топленого масла.
Пирог
Снимаю шкуру, режу толщиной 3-4 см, обжариваю с двух сторон, солю, перчу.
На другой сковороде жарю лук кольцами до золотистого цвета, смешиваю лук с рыбой, заливаю сметаной, тушу 15-20 мин.
Вкуснятина необыкновенная.
Щука фаршированная. Полдня работы. Никаких костей, режется и во рту тает..
можно кусочками фаршировать
@Irina Я фарширую целую всегда..
а я кусочками
Котлеты однозначно
лучшее, что я пробовала из щуки, были котлеты
Рецепт котлет из щуки от Аллы Будницкой, один раз попробовала и влюбилась: щучье мясо не перекручиваем, а разбираем на волокна ручками, помельче;полученный фарш солим, перчим и добавляем пачку майонеза (200 грамм на 1 кг примерно, по составу выберите максимально натуральный), перемешать. Больше в фарш ничего не нужно класть, ни яиц, ни булок. Взять лист или доску, обтянуть пленкой или надеть на лист пакет (чтобы легче было потом отделить котлеты), налепить шницелей, уложить на лист и отправить в морозилку минимум на один час. Затем, уже подморозив, жарить на масле с двух сторон. На вкус котлеты получаются нежные как из благородной рыбы — омуля или чира?
@Юлия Алла-кулинар знатный!
@Eva согласна?
Фаршированную рыбу, разумеется
.
Котлеты конечно!
Котлеты или фаршировать. Из-за того, что косточки у щуки очень хитрые ) и опасные, их лучше всего перемолоть -обезопасить себя.
Котлеты,конечно же Котлеты! !!
Первое моё блюдо из щуки в жизни были котлеты- готовила по рецепту с добавлением своей изюминки -во внутрь каждой котлеты положила по клюковке -на мой вкус эффект обворожительный!!!)
Ещё вкусно запекать кусочками в духовке на противне-на бумагу кладем щуку кусочками солим, перчим по вкусу, сверху майонеза плямбу, помидоры кружочками потолще,ещё чуток майонезика, кольца два лука, сверху немножко соевого соуса и маленький треугольник лимона и воаля!!! Вкуснотища!!!
Щука — это котлеты вкусняшка + заливное из отходов( голова, хребет и шкурка с плавниками) Кстати заливное запаха рыбы не имеет. Проверено многократно. Для тех кого мало времени, можно тушить с овощами ( лук+ морковка,томаты и специи) только если эта подливка будет жирной
@Lyubov я про заливное не поняла.
Заливное это: в кастрюльку кладем голову щуки без жабр, снятую шкуру с плавниками, хвостик где то 5 см с мяском, хребет , очищенную целую луковицу, цельную морковку и заливаю водой ,чтобы покрыла потрошка, варю до получаса,не забывайте посолить и снимать пенку при кипении.Потом сливаю бульйон через мелкое сито в емкость и достаю мяско щуки с головы, с хвоста и немного получается даже с позвоночника и опускаю бульйон,когда остынет ставлю в холодильник. За ночь застывает круто.Со щуки общим весом 2 кг получилось 25 котлет и 0,5л заливного.Кстати в заливное можно добавить морковку кружочками
@Eva
@Lyubov ну заливного совсем немного получается? А шкуру зачем?
@Eva шкурка используется для крутого застывания. Если залить больше воды то будет и больше заливного,но может не такое крутое.Так что контролируйте. Если хотите больше то сварите просто уху, но сначала уберите все кости, шкуру.
Котлеты или заливное обычно готовят 🙂
Делаю фаршированную щуку по книге рецептов от В.Похлебкина с 1981 года.всегда удавалась.
поджарить кусками на сливочном масле, по 5 мин с каждой стороны на сильном огне, потом на медленном мин 15 под крышкой