Как хранить капусту? Едим ее мало, а в магазине только более килограмма головки. Без пакета — сохнет, в пакете — гниет.
Девушки, хелп! Вопрос на счет капусты. Как ее хранить? Едим ее мало, а в магазине только более килограмма головки. Без пакета — сохнет, в пакете — гниет. Выручайте пожалуйста!
? та же история
Оберните срез пищевой плёнкой.
сохнут верхние листья в таком случае, и очень быстро. слоев 5 приходится выбрасывать когда что-то нужно
Она точно не подходит
В пищевую пленку или в бумагу и в холодильник. Лежать может долго, но срез темнеет и ерхние листики подвянут. Надо будет срезать-снять.
@Marina пищевая пленка реально спасает, нужно облепить качан, будет цел)
А бабушки наши хранили в газетах.?
Оборачивали плотно в несколько и в холодок.
Сейчас наша старенькая тётя так и делает. Ругаем, что химия, но ее способ, говорит, работает и не дурите голову)
Думаю, что можно заменить газеты бумагой крафтовой.
Сейчас продается т.н. хозяйственная бумага. Она газетная,но без текста
Irina Kashirina, не ругайте. Лучше погуглите состав.
У меня мама всю жизнь так делает, и я только недавно озадачилась этим вопросом. Уже не ругаюсь. А капуста, действительно, хранится в газете (и в хол-ке) дольше. Даже цветная.
@Riana да-да! Это удивительно ?
Я в бумажные полотенца заворачиваю, и в холодильник убираю. Так дольше хранится, чем без всего.
В газетах храню, все гуд
Очень плотно пищевой пленкой и в ящик для овощей в холодильнике
капусту положите в целлофановый пакет,выдавите весь воздух из пакета,хорошо завяжите и проколите пакет в нескольких местах,чтобы капуста дышала.так же храню морковь,только сначала мою,чтобы грязи не было,а то будет гнить,затем сушу и в пакет
В пищевой пленке лежит как миленькая. Но срез потом все равно немного чернеет, приходится обрезать. Поэтому стараемся кочан в два приема оприходовать.
Так ну не один же у вас магазин?на рынке маленьких нет?
Оборачиваю место среза бумагой для выпечки. Внешнюю сторону кочана не оборачиваю вообще. Если долго лежит и срез потемнел, срезаю потемневший тонкий слой.
Давно покупаю кочашек на раз, если что-то все же остаётся, делаю простецкий салат. Зимой покупаю нарезанную в пакете, сразу использовал и все
У нас нарезанную не продают 🙁
@Наталия ну тогда крафт пакет или пищевая плёнка
Я шинкую и храню в морозильной камере. На борщ она, конечно, не годится, а вот для тушения — вполне.
Почему не годится на борщ? У меня даже очень годится:))
@Tatyana, я люблю, когда в борще капуста слегка хрустит. Выключаю минут через пять после закипания. А мороженая она вялая и невкусная.
@Irina понятно:) у меня наоборот, домашние не любят хрустящую:))
Прекрасно хранится в отделении для овощей в холодильнике.
В бумажном (!) пакете у меня в холодильнике месяцами лежит. И все овощи и шампиньоны сразу перекладываю в бумажные пакеты.
Крафт-пакет. Например, из МакДоналдса.
Храню в холодильнике , в ящике для овощей не упакованной, срез потом подрезаю, хранится долго.
Я толко отрезанную часть покрываю пищевой плёнкой или лучше такой пищевой шапочкой. Они как раз многоразовые и лучше для природы.
В холодильнике
Не режьте ее, а просто снимайте листья по очередности. Лежать будет долго. Не пакую, не оборачиваю, не заматываю. Всегда красивая до последнего листа.
@Алёна Плюсуюсь. Тоже так делаю, может месяц-полтора лежать в холодильнике и хоть бы что ей.
Крошу сразу и замораживаю остатки, а потом в супы или тушить.
Часть в борщ, часть в тушеную капусту, часть в салат, часть заквасить, кочерыжку в себя, и кусочек овчарке, если он не съел весь кочан, пока вы все предыдущее не успели сделать! ?
Срез прикрыть листом той же капусты. И все замотать в бумажный пакет и в холодильник. Прикрывающий лист подвянет, все остальное будет ок. Недели на 2 работает, дольше не пробовала.
Готовьте сразу весь кочан: первое, второе блюдо, салат. Излишки щей и солянки по контейнерам и в морозилку на хранение. Хранение остатка от кочана капусты дело неблагодарное.
Прекрасно! Но все равно много..и два блюда из капусты уже перебор?
@Tania почему перебор? уберите в морозилку, так прекрасно иметь запас готовых продуктов в морозилке) и достаньте при необходимости вот вам и разнообразие
@Ирина там просто полно всего,в морозилке..?а из капусты готовлю не часто,из за того же разнообразия,и как то забываю,свежей подкупаю
@Tania тогда только один выход- дополнительно докупить морозильник
@Ирина неет.незачем,вполне хватает
@Tania маленький кочан я беру. Вот вчера купили, половину на борщ. Сегодня еще четверть в салат с огурцом и помидором ))). А уж четверть через день еще куда-нибудь пристрою.
Наталья Патракова У меня в салат полно салатов-лечуга и др зеленушка интересная ..в суп если только четверть кочана,ео беру по полрвинке
Заквасить
Выбирайте чистую головку, без гнилых листьев. Хранится в холодильнике, в пакете, две недели точно. Готовьте капустные оладьи, на них много капусты идёт, со сметаной улетают быстро
А вдруг начнёт портиться, мариную:1 кг капусты+по 300г свеклы и моркови натёртых на крупной тёрке+2-3 зуб.чеснока,острый перчик по вкусу, перемешать.1/3стак воды+150г сахара+1,5-2 стол лож соли+100г 6% уксуса+100г растительного масла закипятить, горячим рассолом залить овощи, придавить тарелкой, оставить на ночь. хранится в холодильнике. Очень вкусная капустка!
Домляма берет много капусты. У меня весь кочан уходит средний.
посолите
Шинкую как на борщ или на пожарить, по пакетам и в морозилку. В борще или солянке разницу даже не почувствуешь
Консервирую салат из капусты. Зимой хоть в борщ, хоть в вареники, хоть так, салатом едим!
Я плотно заворачиваю в пленку. Держится.
У нас разрезают в супермаркетах, если попросить.
Попробуйте не отрезать кусок, а снимать нужное Вам количество листьев. Целиком оставшийся вилок лучше хранится просто в холодильнике. Верхние листья подсыхают, но не критично.