Как готовить утку? У меня филе утёнка. Хочу попробовать аллергику-сыну дать, ему 5 лет. У нас только кролик и свинина.
#пмрецепты #пмутка
Мамулечки, как готовить утку? У меня филе утёнка…звучит жутко( но хочу попробовать моему аллергику-сыну дать, ему 5 лет, надо что-то щадящее. А то что-то у нас только кролик и свинина….
Можно пожарить в воке, немного подержав в маринаде соевого соуса
Вкусно) но сыну такое рановато, кажется…
Я в духовке запекаю в рукаве. На ночь мариную (мед, соевый соус, чеснок, соль, перец) и внутрь яблоки, чернослив… Но это для праздничного стола так делаю
Ночью прям представила! Вкууусно!!!
Ну а ребёнку как и с др мясом — потушить, фрикадельки? А с чем тушить лучше? Впервые у меня такое мясо…
Потушите просто с овощами, на которые нет аллергии. Утка очень вкусная)
Ань, аллергикам даже свинину не рекомендуют. Утка тоже тяжеловата. Ну уж если решили дать, попробуйте потушить с яблоком.
А на все остальное реакция((( на свинину только и нет, и то, боюсь скоро накопиться может…а совсем без мяса я не представляю сына, он и так то теперь вечно голодный(((
У меня двое, оба аллергики. Не очень верю в моно-реакцию на какой-то один аллерген. Дочке сдали-таки анализы на белок коровий и на яйцо, это основные пищевые аллергены. Обнаружилась аллергия на яйцо. Убрали яйца, даже перепелиные. И еще минимизировали глютенсодержащие продукты. И тогда, наконец, практически ушла реакция на кучу всего разного. Красное мясо педиатр сказал давать обязательно. Но тяжелые продукты типа свинины по-прежнему не даем. У нас папа охотник, привозит лося, дочка тефтельки ест. Изредка привезенного папой же кабана даем.
У нас по анализам и БКМ и куриный белок…вроде исключили это все…и говядину, и курицу, как перекрёстные…и индейку (после неё прям вижу, как краснеет). А все равно то краснее, то белее…вот жду ещё пару недель и пойдём в Нии педиатрии, хочу сдать прям много панелей…замучились((
Ну вот нам педиатр еще сказал глютен убрать
Даша, а хор аллерголога удалось найти? У нас на муку ноль показывало…но кто знает, кто знает…
Аня, у нас хороший универсальный педиатр. Я больше не хочу метаться по специалистам.
Утка жесткая обычно. И пахнет специфически. Наверное, если долго-долго тушить, то будет мягкой.
И ещё она жирная.
Обычно её быстро обжаривают. Что б внутри оставалась красной. Или запекают с яблоками или квашенной капустой.
Для аллергика может кролика лучше? Он нежнее.
Кролика едим, кое-как…хотела вот ещё чего-то…
Ягнёнка нельзя? Он вкуснее, мне кажется.
Тоже надо пробовать…а ягнёнка где брать? Мы вот для себя место с бараниной в Москве не нашли…вся пахучая(((
Баранина-да, и пахучая, и жирная. А ягнёнок очень нежный. Я на рынке беру.
Для себя баранину берем в Ашане. Без запаха.
Разные части утки по-разному готовят. Если филе, то просто обжарьте на сковороде или гриле (при наличии). Можно запечь, лучше в рукаве или фольге. Никаких приправ-соусов-маринадов не нужно, раз ребенок аллергик.. Яблоко разве что можно добавить, дольками или в виде пюре.
утку для ребенка честно говоря не знаю как лучше готовить, она же сама по себе жесткая и дико жирная. можно в рукав запихнуть с овощами и яблоками или айвой, но все равно имхо это оч жирно получится
??????
Филе с кожей обжарить на сковороде без масла по 2 мин с каждой стороны. Посолить, розмарин можно добавить и в духовку на 15-20 мин при температуре 200 градусов. Я делала еще клюквенный соус, но смотрите по аллергии. На гарнир картофельное пюре