Как готовить куриные крылышки, чтобы были хрустящими. Пробую разные рецепты, все равно получаются варено-тушеные.
#ак_курица #ак_крылышки
Подскажите, пожалуйста, как готовить куриные крылышки, чтобы были хрустящими, но не сухими. А то несколько лет пробую разные рецепты и методы (на сковороде, в духовке, в мультиварке), а все равно получаются варено-тушеные((
В духовке на сильном огне, в процессе поливать выделяющимся жиром
на сковородке. обжарить до корочки на сильном огне. потом держать на медленном до прожаривания. и снова усилить огонь на минуту. вчера как раз жарила. хрустящие.
Китайский вариант:обжарить. добавить мелко нарезаный чеснок.обжарить.не допуская пригарания.добавить мед(3-4 ст л)+соевый соус .закипит-добавить 2 ст л кукурузного крахмала и можно уксус. Быстро перемешивая дождаться чтобы все крылья оказались как бы в корочке .
Вау, даже звучит вкусно)
@Анна. попробуйте. Это быстро и очень вкусно. Чтоб совсем по-китайски можно кунжутного масла в конце капнуть.
Аня, чтобы крылышки были хрустящими используют air fryer…где все готовится без масла при высокой температуре.
Такого пока нет.
По рецепту кфс
А где аы его взяли?)
@Юлия, я только что гуглила. Он в свободном доступе.
Смешать муку с солью и перцем, запанировать в этой смеси крылья, жарить во фритюре.
Мой самый любимый рецепт для крыльев и вообще любой куриной расчленёнки — на соли!!!! Крылья не солить,только приправами натереть,любыми. Я люблю карри и сушеный чеснок — он не горит в духовке. Крупную соль каменную на противень,чтоб примерно высота была около сантиметра — и на минут 40 в духовку ,я ставлю на максимум.Кожица получается тонкая и хрустящая,а мясо внутри сочное !!!! Единственно,что если их убрать в холодильник,на следующий день будут не такие вкусные)))
А в чем вообще смысл этой соли? Она нагревает или пропитывает?
@Анна Она и нагревает и пропитывает,весь жир стекает на соль и застывает коркой,кусочки курицы получаются нежирными и хрустящими. Замечено,что если надолго оставить на соли после готовности,то получается очень солоно,видимо процесс испарения идет.Поэтому мы стараемся снять с соли сразу по готовности
А соль в мусор,я так понимаю…И какой же расход соли ?
Мариновать заранее не требуется,посыпаю приправами прямо перед готовкой.Если застелить противень фольгой,а потом насыпать соль,то и мыть ничего не надо — соль запекается коркой и легко выбрасывается вместе с фольгой.И не надо стоять,переворачивать,мыть потом сковородки.Да и запеченое в разы полезнее,чем жареное да еще и в панировке.С режимами только приспособиться на своей плите
@Larisa У меня пачка соли уходит за три раза приготовления,пачка соли стоит 7 рублей
@елена Рецепт заинтересовал.Спасибо.
Ни палучилося ((
@Анна почему? может быть соль мелкая или наоборот очень крупная? — это очень простой рецепт — для мужчин холостяков!!!!
Сначала в мультиварке, потом запечь
Аэрогриль
Самый простой способ — без предварительной готовки, переворачивания, поливания и т.п. — в духовке в пакете для запекания. Обвалять их в соли, специях — очень по вкусу. Мне вообще нравится готовить без всего, потом во что-нибудь соленое макать. Поскольку у меня не духовка, а русская печь, то режим духовки сказать не могу. Просто беру форму для запекания, туда кладу пакет с мясом, с картошкой, с овощами, с рыбой — что хочешь, в общем — и ставлю туда. Готовится у меня в среднем час-полтора. Есть не просит, как говорится)) Сам пакет не надрезаю, не дырявлю. Потом достаю. Иногда пытаюсь облизать сам пакет, потому что сок больно вкусный ))
Ну вряд ли на выходе будут хрустящие крылья
Они не хрустящие, а румяные и сочные. Кончики, возможно, чуть подсохнут.
@Татьяна то есть не то, что просил автор:-)
Автор сказала, что ей не нравятся варено-тушеные крылышки. Мой вариант под такой параметр подходит. )
@Татьяна 🙂
двойная обжарка. обваляли в муке (я в кукурузной делаю). Быстро в масле обжарили, не до готовности, а чтобы корочка сцепилась, потом достали из масла, полежали минутт 5, масло стекло, и снова обжарьте по быстрому. кроочка что надо!
Замариновать в томатном соке с солью, через полчасика обмакнуть с обеих сторон в кунжут. На противень немного масла, выложить крылья и вгорячую духовку на 180 до зарумянивания, это минут 25-30. Мякоть будет нежная, а кунжутная корочка — хрустящая.
Крахмал в панировке даст хрустящую корочку, если жарить во фритюре.
Аэрогриль или решетка в духовке, ну и костер. Любим в соевом соусе замариновать.
В соусе помариновать, в духовку на противень, разложить чтобы расстояние было и сначала просто запекать, потом включить конвекцию и довести до нужной хрусткости (можно переворачивать, можно нет):)
Перед предготовлением маринуете минут на 20 любимым способом с добавлением растительного масла, совсем немного! Потом в духовку, и во время готовки 1-2 раза вытаскиваете, поливаете крылья той подливкой, которую они выделяют. Особенно, за 5-7 мин до окончания приготовления. Корочка гарантирована!
И кто тут плохие хозяйки???
Ростикс!
Ага, прошлась по рецептам и застеснялась???
Я в духовке довожу до готовности а потом газ выключаю, гриль включаю. Съедают с косточками)
Соус даёт такой эффект 😉
Мед, горчица, майонез 😉 перемешать.
А процентное соотношение — подбирать по вкусу ?
В духовке. Но я не против и пересушенных, люблю, когда кончики прям хрустят. Соль, крупный молотый перец, 40 минут на 180, потом сушка минут 15 на 200 градусах. Но повторюсь, люблю сухие)
Похоже, у меня самый лентяйский вариант.
Маринуете в чем хотите,
готовите на противне с решеткой (у меня такой шел в комплекте с духовкой). противень выстилаете фольгой и наливаете в него… яблчный сок (но можно и воду). сверху кладете решетку и на нее- крылья.
Температура ~400 F ( плюс минус особенности вашей духовки, запекать минут 35-40.
Плюсую за решетку на противне с жидкостью! Только готовлю в комбинации конвекция (духовка) +гриль.
Без всякого предварительного маринования и прочей возни, быстро и гарантированно хрустяще — во фритюре.
В фастфудах делают двойную обжарку. Панировка, обжарка буквально пару минут, чтобы они стали белыми, потом отложить на пару минут на бумажное полотенце. И снова обжарить до золотистого цвета.
Маринуете в специях. Потом вываливаете в форму для запекания. Сбрызгиваете растительным маслом, перемешиваете. 180 градусов. перед окончанием гриль на минут пять
Девочки, я с отчетом. Сделала микс из ваших рекомендаций. Запекла на соли предварительно маринованные крылышки. Потом бросила их в кисло-сладкий китайский соус. В соус щедро сыпанула крахмала. В общем, сверху пригоревшие, снизу вареные и оооочень соленые. Видимо, и правда что если руки из жопы, то неважно откуда они растут (((
Елена запекает на соли сухие крылышки В этом и есть весь фокус.Пока они не впитывают жидкость извне (у вас маринад)они не просаливаются. Как только запеклись,сразу надо убирать с соли.
@Larisa, ага, учту.
Очень много крылышек, если с корочкой, то и запекать и жарить нужно с большим расстоянием друг от друга
@Юлия два противня использовать?
Анна Клименко просто класть поменьше, не надо два, снизится температура. Вот я только что пожарила три крылышка в магазинном маринаде на большой чугунной сковородке, получилась хрустящая корочка безо всяких ухищрений. Просто меньше кладите. На этот противень я бы где то половину из того, что есть положила
@Юлия, нет, меньше нельзя никак. Семья большая) Обычная норма 2-2,5 кг) Если меньше, они мной закусят?
Ну вот видите, прекрасная корочка. С солью косяк, но в следующий раз уже будет как надо. Кстати, хорошую корочку даёт мед с горчицей, намазать не сначала, где-то в середине приготовления. Я столько же кладу, плотно, они в процессе уменьшаются
@Анна ну так тогда потратите больше времени)) или уже пусть едят как есть. корочка это или много места, или много масла, или много времени) или купите уже им готовые,если это так важно
погуглите «крылышки Баффало», может это Вам и нужно. Хрустят.
Я для себя открыла фритюр, в этом случае. Мариновать предварительно, затем панировка и жарить два раза до красивого цвета ( первый раз минуты 4-5, потом вытащить на сито, чуть обсушить и закинуть в масло ещё раз, температуру сделать чуть меньше и жарить минут 7).
В мультипечке делаю, получаются хрустящими)
мед горчица соевый соус и оливковое масло 30 минут маинад и вперед
Вместо мёда можно варенье,очень вкусно с черной смородиной,а вообще можно любое.
@Варвара все мы разные;)
Рецепт, попробовала 1,5 года назад у @Елена, только так делаю, просто, быстро и эффективно:
Крылья вымыть, обсушить, разрезать по суставам на части, выложить на противень на тефлоновый коврик или бумагу для выпечки в ОДИН слой, печь в нагретой до 200 град духовке 20-30 мин до зарумянивания, пару раз перевернуть для равномерности, НЕ солить.
Снять с противня, сложить в миску, добавить 1-2 столовые ложки готового соуса Анкл Бенц Барбекю, перемешать. Есть можно и так, но я снова выкладываю на противень, на 5-7 минут.
Самые вкусные — чуть остывшие, а выжившие остатки на следующий день идут с писком.
Лена, дорогая, спасибо!)))
Я делаю так: на ночь заливаю маринадом из смеси соевого соуса (2/3 бутылки) и меда (столовая ложка). Потом на противень и в духовку, минут по 20 с каждый стороны
Я кладу охлажденные крылышки в полиэтиленовый пакет, добавляю соус терияки, соль, специи, горчицу (это один из вариантов, можно чем угодно обмазать), пару минут активно крылья в этом маринаде в пакете «жамкаю», чтобы вся поверхность была покрыта (можно и дольше держать, но у меня обычно времени на это нет). Из пакета выкладываю на решетку для мангала с отпиленной ручкой (чтобы в духовку помещалась), решетку ставлю на противень, закрытый фольгой (так мыть не надо), и в духовку на 250 градусов в режиме «гриль» на 15 минут. Через 15 минут переворачиваю решетку и жарю еще 10 минут. Получаются румяные и хрустящие.
Ты стратег и организатор.
@Klevtsova Я просто очень ленивая. А лень, как известно, — двигатель прогресса ?
если у вас опять не получатся хрусящие, а варено-тушеные — я возьму! Не выбрасывайте! _)
У меня получаются стопроцентно хрустящие)) соль-перец на крылья и на смазанную маслом пекарскую бумагу их и в духовку. 220 градусов. Минут 30. Иногда смазывать кисточкой их же жиром вытопившимся. Как зарумянились — всио. Ем с соусом BBQ.
Ни разу ни в одном маринаде у меня не получились realy true хоустящие крылья. А без всего — всегда то, что надо.