Как готовить из фарша индейки для мелкого котлетки в мультиварке и чтобы они не были деревянные? Нужен простой рецепт.
#пмкотлетывмультиварке #пмкотлеты #пмрецепт Девушки, напишите плиз как готовить из фарша индейки для мелкого котлетки в мультиварке и чтобы они не были деревянные )) В готовке я рукожоп, прошу рецепт попроще!! Спасибо!
Я делаю фарш из грудки индейки, добавляю тертый кабачок или его вместе с фаршем измельчаю — соль, перец по вкусу. Потом в муке или сухарях обжариваю — можно в мультиварке обжарить — по минуте с каждой стороны чтобы корочка была и потом доходить в духовку минут на 15. В мультиварке можно их сделать на пару или в режиме тушение — переверните только минут через 10.
Надо же… В нашей семье сочетание кабачка и индейки съесть не смог вообще никто, котлеты улетели в помойку. Я себе записала: никогда не клади кабачок в индюшиный фарш! )
Спасибо! Кабачки уже подождем свои и будем пробовать! А вот режим тушения да, надо попробовать! А то сделала на запекании и вышел ужас ужас ))))
Добавить морковку или кабачок, сливки, яйцо, сколько ребенку?
1,5 ребенку ) а от яйца не будет жестко? Я пока не могу понять на каком режиме и сколько готовить в мультиварке.. )))
Я на режиме пароварки делаю все котлеты, включая индейку. И не добавляю ничего, просто мясо 🙂
Вкусно получается? Сколько по времени ставите?
@Anna ребёнок лопает 🙂 мы с мужем соусы добавляем, и нам тоже хорошо. Ставим на 30 минут
А ещё можно добавить измельчённую в блендере овсянку! Лишнюю влагу забирает, скрепляет котлетки отлично, можно даже без яиц делать и вкус не искажает!
Про овсянку и не знала!
А почему именно в мультиварке ? Я например , чтоб избежать жареного , но и не постоянно на пару, котлеты пеку в духовке. Но у нас чудесная конвекция в духовом шкафу и он газовый, что огромный плюс . Котлеты получаются отличные !!! Мы много лет не жарим практически ничего: запекание и паровое)
Я тоже люблю в духовке… )) Но сейчас живем у свкрови, а у нее в духовке склад старых сковордок и всякой ерунды. В общем, духовка не вариант! (((
@Anna да уж((( бабушки они такие … Тогда не вариант…
Чтобы не были жёсткими , добавляю рис/гречку/муку гречневую/овсяную
Ну вот я сегодня сделала.. Фарш получился ок: натерла лук, размочила в молоке немного хлеба белого, соль и перец. Но поставила на выпечку всего на 20 минут и они подгорели снизу как будто пережарила… Думаю в след раз пробовать на режиме жарки немного совсем подрумянить и потом на тушение с водичкой… В на сколько ставить? Ох как сложно учиться готовить )))))
Индейка, лук, зелень и вода делала на пару, но все равно жёстко, измельчала потом блендером как пюрешку. Как-то сделала по рецепту свекрови: просто индейка кусочками на дно мультиварки, сверху много лука нарезанного полукольцами (лук даёт сочность) и растительное масло(она смягчает) и немного воды очень нежно вышло! Попробуйте)
А на какой режим и на сколько ставить? Тушение?
Режим тушения, он у меня автоматический 40 мин. Смотрю по готовности, по-моему минут 20-30 хватает.
спасибо!! я уже супы благодаря группе научилась делать ))) теперь время котлет пришло )))
Я делала в режиме пароварка, у нас идет в комплекте подставочка пластиковая с дырочками. На нее котлеты, овощи можно сразу, вниз водичка наливается. На 40 минут ставлю и все.
Овощи я ему маленькому так и делала )) Тоже есть пластиковая подставочка! Но котлеты мне кажется не очень вкусные такие… Или норм? Вы сами их тоже едите? ))
Да. Я все за ребенком подьедаю)) на пару вообще полезно. Так же манты делаю на всю семью.
Как котлеты, только больше лука и тесто тонкое мука+вода+растительного масла капелька.
Еще вот так мы делаем «а-ля пельмени Гёдза» японские. Без имбиря ребенку, в фарш лук+капуста. Тесто как выше написала. 2 минуты на растительном масле снизу жарим (можно в мультиварке режим «жарка» или «выпечка») , а потом водички до середины и на медленный огонь 15 минут (в мультиварке режим тушение, с водой тоже соответственно).
Дорогая , а сколько капусты, и какой именно!)
Обычную молодую капусту. Я делала на глаз, чуть ли не половину мяса и половину капуста+лук
Супер ! Спасибо !
Все равно у него любимое блюдо- борщ)))))
И мы любим борщ, но последний месяц кукурузная каша на добавке, и яблоко на терочке туда)))
Про котлетки с капустой очень Классно , обычные пока не очень любим)
в фарш не добавлять яйца, а лучше заменить на сливочное масло, можно добавить сметаны, вместо хлеба — натереть картошку или кабачок (без зерен, молодой). индейка сама по себе сухая, нужно добавлять то, что добавит жидкости. иногда делаю фарш индейки и фарш телячий.