Как думаете, экология и продукты питания лучше и качественнее в Москве или Лондоне? P.s. Москве не центр.
Как думаете, экология и продукты питания лучше и качественнее в Москве или Лондоне?
P.s. Москве не центр
Как думаете, экология и продукты питания лучше и качественнее в Москве или Лондоне?
P.s. Москве не центр
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Мне кажется ответ очевиден…
Какой? Тут все по-разному пишут.
@Варвара Лондон однозначно
Мама живет 14 лет в Англии , час езды от Лондона , приезжает в Москву , говорит здесь все вкуснее )) экология однозначно лучше там , красивые поля с овечками повсюду )) жили 3 мес там , понравилось только молоко ?, искали фарммаркеты и покупали фрукты и овощи ) вообщем нужно искать где вкусные и любимые нам продукты )
Вкуснее в Армении.
Лондон!!!
Не в тему, но в Турции на базарах все невероятно вкусное, свежее и дешевое?
В Германии:)))
В Ташкенте
Лондон
Лондон если покупаете в waitrose и вообще готовы к тратам в 2 раза выше чем в москве на все
@Nadya у них линейка essential есть. ?
Нынче не в 2 раза, а в 4…
@Надя Капицына Да ладно, молоко и в Sainsbury’s вкуснее нашего.
Послушаю )
Сравните хотя бы количество жителей, транспорта, площадь, высотность домов, наличие ядерных институтов и как результат уровень радиации в некоторых местах, промышленных заводов, как и где перерабатывается мусор, как используется территория вокруг городов, состояние рек, % зелёных зон в городе, розы ветров, тоже будет интересно.
В общем, имхо, даже поверхностные знания дают ответ.
Москва
Италия
Все зависит от бюджета в отношении продуктов. А экология в Лондоне получше будет, у них контроль
строже
Что Лондоне
Думается, что в лондоне ( хотя там не была и тамошние продукты не пробовала). Но зато бываю в Москве и всегда меня воротит от столичных продуктов: видимо, разбаловалась нашими местными адыгейскими и кубанскими☺.
Конечно в Лондоне ) Помню, моя дочь аллергик там случайно поела мюсли с орехами и белым шоколадом (ни того, ни другого ей нельзя категорически) — никакой реакции! Пыли в квартире на мебели было огромное кол-во — реакции ноль! (у нее аллергия и на пыль) И тд и тп.
Еда там многим не нравится, а по мне так выбор и качество ни в какое сравнение. Можно не готовить — и тебе готовое куриное филе без добавок, да что угодно.
Конечно, в Лондоне, органик — значит органик, моцарелла и пармезан из Италии, а не импортозамещение
Серьезно? Органик — значит органик? ????
@Alicia да, сертификация — не пустой звук в Европе, за деньги не купишь ?
@Elena а вы в курсе, что в большинстве своём в Европе «органик» — это бренд?))))) если заглянуть таки в состав, если есть возможность, то там можно о такие элементы споткнуться, что и не снилось))) про Америку с Канадой — я вообще молчу??? и как бы это не из статей бульварной прессы, а изнутри изучено?♀️?♀️?♀️?♀️
можно поподробнее про ‘изнутри’, пожалуйста. Вы в лаборатории качество проверяли или работали?
@Elena зачем мне качество проверять, когда хватает увидеть на упаковках органик, а в составе сплошные Е ?♀️?♀️?♀️ органическое молоко из порошка — это качественный органический продукт? ?
Назовите мне бренд органического продукта с Е в составе, пожалуйста?
@Elena как только вспомню — напишу! Я детям искала йогурт, куча органик на этикетке написано и вот там сплошные стабилизаторы, усилители вкусов (а не органический экстракт ванили), кукурузный крахмал и прочее, и прочее! Есть натуральные продукты. В Канаде например 4 литра хорошего молока стоит $12, литр кефира органического $6! Сомневаюсь, что молоко с кефиром в Москве и России в целом по таким ценам продают, пусть даже в эквиваленте…. ?♀️?♀️?♀️ я пойду пороюсь, вспомню бренды… ибо я не запоминала, знала, что в Канаде на этикетке «органик» — не всегда значит органик по факту..
Про Канаду не могу комментировать, не была, но в Лондоне ни разу не видела органических продуктов с гадостью в составе.
@Elena что в вашем понимании органический продукт?органический продукт не живет больше 48 часов.его все равно поливают и удобряют чем то и ето не безвредно.все молоко в европе и в лондоне делают из порошка.ето уже не органический.в обычные био сливки много разныз добавок,но меньше чем в простых.органический продкут должан стоит не 6-12€ а намного больше,потому как етот продукт не долгого хранения и производителю и магазину ето не выгодно.
@Irina органик в моем понимании, продукция — прошедшая сертификацию, почитайте, интересно https://www.soilassociation.org/certification/food-drink/what-is-organic-certification/ о каком продукте за €6-12 вы говорите? У молока одна цена, у мяса другая…
@Irina я что-то ни разу не видела сертифицированные продукты из порошка. Не просто на которых «органик» написали, а с сертификатом. В Испании «био» (в некоторых европейских странах именно «био», а не «органик» сертификаты) молоко с недельным сроком хранения 3,70€ стоит за литр. Это причём козье, коровье ещё дешевле.
@Victoria ну если для вас неделя кто хороший срок,то для меня био,органик как хотите -срок хранения 48 часов.все.дальше кдет обработка и добавки.и уже ето не органик.
@Irina вы употребляете термин «органик», речь идёт о сертифицированной продукции, а не в трактовке «я так это понимаю»
@Victoria если в составе одно из первых стоит органический продукт,то на него и есть сертификат.но ето не значит,что етот продукт полностью органик.в нем также содержатся добавки и проходит обработку.там ответили из лаборотории из Франции моей подруге.
@Irina во Франции нет понятия «органик», у них сертификат «AB» — agriculture biologique. Но в любом случае, да, есть добавки, которые разрешены в рамках био продукции, чтение этикеток никто ещё не отменял. Но когда говорят об органик, или био, имеют ввиду именно сертификацию. Кстати, в России бабушки раундапом свой урожай обрабатывают?
@Victoria я знаю как во франции.также в люксе.просто писать было быстрее органик))что такое раундап?простите не знаю))
@Irina раундап это глифосат
В России осталось купить мыло и верёвку…. В крайнем случае голодать!
В Лондоне самый загрязнённый воздух из европейских городов. Об этом много писали. Я там достаточно долго жила. Но в районе, который был на возвышенности и очень зелёный. Это спасало. Но окна были вечно грязные. Белые занавески серели мгновенно. Сейчас в Германии. Вот тут с экологией значительно лучше. В центре Москвы я родилась, правда бываю наездами. В основном на даче провожу лето. Мне нравится продукты питания, на мой взгляд, не хуже совсем био или органик, которые в Лондоне или в Германии покупаю, а то и лучше.
Из европейских возможно, но с Москвой не сравнить — химические заводы в черте города, отсутствие регулирования качества бензина. Я жила на Сухаревской, вот где мы копоть на окнах раз в месяц оттирали.
И там и там не очень.
Я из Москвы, но 18 лет живу в Европе , если вы регулярно выезжаете загород и знаете места в москве, где продаются качественные продукты (а таких немало), вы ничего не потеряете. Во многих европейских странах ужасная санитарная ситуация, крысы в парках и больницах, антисанитария в метро итп. Центр Москвы — идеальная чистота, в европе можно сравнить только с немецкой частью швейцарии )
Экология одинаково. Продукты и тут и там зависит где покупаешь.
В Москве вообще есть нечего стало нормального.
В Лондоне!
Я не могу судить, питаюсь в Лондоне в основном в общепите, редко когда в поездках закупаюсь в магазинах. Но мне там редко бывает вкусно. Ну кроме сыра чеддер) насчёт полезности не скажу, выбор однозначно больше, морепродукты по понятным причинам свежие и вкусные. Но помидорчики с рынка в Москве у дома мне вкуснее) вот в Германии,на мой взгляд, гораздо лучше продукты.
Экология однозначно Лондон, рестораны «вкуснее» в Москве. Качество продуктов — смотря где покупать и в Москве, и в Лондоне
Ни в германии,ни во франции,бельгии,люксембург ничего хорошего нет из продуктов.все с добавками.но что то можно найти.по мне так в Москве намного вкуснее и меньше химии.все таки в россии есть контроль хоть какой то.п в европе все вредные добавки разрешены.и почти все продукты с большим сроком хранения
В Фолькстоуне))