Как долго можно хранить в холодильнике яйца домашней пастеризации?
#АК_пастеризованные_яйца #АК_сроки_хранения
Добрый день, хозяюшки! Не могу нигде найти информацию, может вы подскажите. Как долго можно хранить в холодильнике яйца домашней пастеризации?
Что такое пастеризация яиц?
Яйца на протяжении двух часов «варятся» при температуре 58 градусов цельсия для обеззараживания.
Первый раз слышу о пастеризации яиц, хотя на даче держу кур. Просветите!!!!
Яйца на протяжении двух часов «варятся» при температуре 58 градусов цельсия для обеззараживания.
@Anna .Стесняюсь спросить, а зачем их обеззараживать , если куры здоровы. Второй вопрос — что ценного останется в этих яйцах после такой обработки!?
ценность яиц не страдает при этой температуре, а сальмонеллу и прочие убивает. Не всем можно сырые яйца ? и безопасность не всех яиц можно гарантировать. Но это все дело добровольное
Если не ошибаюсь, после 65 градусов желток начинает сворачиваться, а при этой температуре убиваются паразиты, и яйца безопасно можно использовать в сыром виде в майонезах и тд.
Сальмонелла вроде только на поверхности яйца может находиться? Почему 2 часа нужно варить?
Это вопрос не ко мне. Есть нормы пастеризации.
@Anna кулинарные нормы?
Виктория, я не технолог. Пастеризовала в сувиде. Есть четкие правила приготовления продуктов по этой технологии в зависимости от размера, толщины и желаемой готовности. Там учитывается и безопасность употребления готового продукта. Пастеризация яиц указывается 2 часа при 138F = 58С.
@Anna ,а какой у вас сювид, можете показать? Муж хочет домой, а я чет думаю, нафига, и сколько места он сожрет.
@Влада https://store.anovaculinary.com/
@Влада Очень им довольна. Использую обычную кастрюлю. Просто креплю его к ней. После нагрева укрываю фольгой в целях экономии энергии.
@Anna , вот я идиот) Я видела только, как повара готовят в сювид, используя огромные гастроемкости. То, что это кипятильник БЕЗ этой бадьи, до меня не доперло))) Спросить мужа, конечно же, не надо))) Спасибо!
@Влада есть специальные машины. Изначально именно такие и были: огромная ёмкость. В общественном питании чаще всего их и используют, т.к. они позволяют готовить большое количество порций одновременно. А для домашнего использования сейчас выпускают вот такие портативные. На 20 стейков он не годится ? ограничен объемом воды.
Это как раз rib-eye, приготовленный при помощи этого прибора. 135F, 6 часов. Medium-rear. После приготовления в сувиде, мы не обжариваем, используем горелку (как для крем-брюле).
@Anna , вы — фанат)) Муж еще хочет вакуум, а я за пакоджет, правда, его я вообще в глаза не видела, просто люблю мороженое 🙂 Еще обсуждали пароконвектомат, но муж решил, что обычной духовки нам за глаза, т.к. нормальный будет стоит слишком дорого, не оправдает себя.
@Влада Вакуумная машинка тоже есть. Опять же очень довольна. Такая у нас https://www.amazon.co.uk/gp/product/B007RYOS5K/ref=oh_aui_detailpage_o00_s00?ie=UTF8&psc=1
@Влада в съемной квартире был пароконвектомат. Честно говоря, не понравился в использовании. Пока готовит — нареканий нет. А после — слишком много пара и нужно после каждого раза очень хорошо все промывать и просушивать. Обычная пароварка вполне лучше и удобнее, а для игр с температурой есть мультик и сувид.
@Anna , большое спасибо за комментарии! Теперь сама буду за покупку. Хотя и не готовлю почти, но пусть муж играет, раз на работе не надоело)))
@Влада Мы тоже не используем его каждый день, но когда хочется хорошего стейка или заморочиться, тогда с удовольствием. Опять же, очень хороши яйца-пашот из этого девайса. Да, гораздо дольше, чем приготовить традиционным способом. Но традиционный у меня категорически отказывается получаться, а так в самый раз. 🙂
Девушки, я задала конкретный вопрос о сроках хранения пастеризованных яиц. Пожалуйста, давайте не будем обсуждать, зачем мне это надо и почему. Это совершенно не относится к теме вопроса.
Это наверное не в этой группе надо спрашивать. Тут как то все привыкли к стандартному использованию и хранению яиц. Это к санэпид надзору вопрос скорее.
Мало ли, вдруг кто-то здесь есть из этой области или сталкивался и знает. Пока самостоятельный поиск не увенчался успехом, решила спросить.
К сожалению, собственного опыта нет, но Яндекс выдает кучу ссылок, причем в тех, которые я успела открыть, говорится о 3-5 минутах в горячей воде и 1-2 днях хранения в холодильнике.
Спасибо за отклик. Я не очень доверяю информации о пастеризации за 3 минуты… в интернете на самом деле информация разнится о хранении от 2х дней до изначального срока годности яиц. Увы, не нахожу ни одного официального источника на эту тему.
Я пастеризовала с использованием сувид и строго по инструкции 2 часа.
ну… логично же , 2 часа варила, лет 5 точно можно хранить ) ?
Мне однозначно такой вариант нравится ))
Ну ??в самом деле? Есть сомнения-достала, переварила и обратно, чего людей в интригу вводить, теперь полстраны репу чешут не о том как хранить , а нахрена вообще ? ? блиннннн найдёте ответ-сообщитеради бога, я спать теперь не буду год или два
@ナタリア на хрена вообще, писала выше ? ну а зачем вообще пастеризация нужна? Молоко в магазине тоже пастеризованное продают.
@Anna молоко пастеризованное продают, чтобы оно в магазине дольше стояло, а не для нашего здоровья и удобства
@Elena это Ваше мнение. Мое с ним, увы, не совпадает, но и на его правильность я не претендую. Качественное пастеризованное молоко имеет срок хранения всего 5 дней. Пастеризация обеззараживает продукт. Другой вопрос, это то, что обычно продается в магазинах для массового потребления. Порошковое молоко с кучей примесей, которое хранится месяц, а то и больше, а в тепле не киснет, а становится горьким.
@Anna 5 дней — с момента открытия пакета, а не с момента пастеризации
@Elena как раз таки нет. 5 дней со дня упаковки. Такой же срок и у свежевыжатых пастеризованных соков. Но обычно молочку рекомендуют употребить в течение 3х суток после открытия упаковки, а сок — 24 часа.
Увы, такой молочной продукции на рынке товаров, сейчас очень мало, а жаль.
ахха, щас Вам тут так и ответили, Вы ж потом закидаете-а при каком температурном режиме, при какой влажности, сколько раз в сутки холодильник открывать-закрывать, со светом или без, что делать с яйцами если решили разморозить холодильник?) ….хотели бы ответ таки загуглите бы или давно нашли технолога или СЭСовца , ну по сути восприятия комментов понятно же что ни серьезный ни шутливый ответ в принципеине нужен ?
@ナタリア Спасибо Вам огромное за помощь. Позволю себе полюбопытствовать, Вам тоже всегда такие полезные советы и рекомендации дают, раз Вы сами их используете?
А что касается загуглить, найти технолога и прочее. А зачем группа тогда вообще нужна? Чтобы просто обхамили и посмеялись? Вы лично за этим здесь?
Касательно восприятия серьезных комментов на заданный мной вопрос — укажите хотя бы один?
Вы меня извините, но поиск в гугле выдаёт четкий ответ за 5 секунд: 2-3 минуты длится пастеризация яиц при температуре до 65 градусов. Хранятся такие яйца 2-3 дня. Ваш запрос изначально некорректный, поэтому много лишних вопросов у народа.
Если я ( из уважения к одногруппникам выражусь цензурно) по «странным» ответам на свой вопрос понимаю, что вопрос был «странным» то как минимум соображу агрессивно не реагировать , простите какой вопрос такой ответ??♀️Уж извините, ничего недоброго не имела ввиду) ну правда «забавно»
@Victoria В гугле я и сама искать умею. И до того, как обратиться сюда, я там уже провела много времени. Запросы о том, чем отмыть или отстирать тоже, видимо, в Вашем понимании не корректные? А так же о выборе техники и прочего? Ведь все это можно загуглить. Или Вы просто из категории людей, которые в сеть приходят похамить? В группе более 25000 участников. И вполне вероятно, что здесь есть люди, которые знают ответ на мой вопрос. Если Вам нечем заняться, и нечего ответить по делу, пройдите, пожалуйста, мимо.
@ナタリア На забавный Ваш первый комментарий, я Вам ответила в той же форме. Этого было мало?
Anna Gorshcharik
@Anna будьте добры ссылочку на мое хамство?
Пастеризация- это постепенное нагревание определенного продукта до определенной температуры, с последующим БЫСТРЫМ его охлажлением 😉
Из моих знаний. Про молочку, в частности.
Яйцами никогда не заморачивалась.
Достаточно вымыть их ДО холодильника, если чего боитесь. 😉
Ну и вот, нашла по теме.
https://ru.m.wikihow.com/%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
Спасибо. Вопрос был, как долго хранить яйца в холодильнике после домашней пастеризации.
Википедия, к сожалению, не является надежным источником.
Anna Gorshcharik
Зачем вам ДОЛГО ???
Любой продукт вкусен и полезен СВЕЖИМ !!!
Неделя там указано, вам мало ?
@Елена спасибо. Надо
Если найденную за 5 мин ссылку от Елены дочитать до п8 то можно увидеть сколько хранить….. забавно , кто хотел тот нашёл …..
@Anna
Эх…жаль, что вы ни разу не инкубировали яйца.
Тогда бы поняли, что кратковременный ( !!!) Перегрев яйца убивает в нем всё живое !
Зачем вам мёртвые яйца ?
@Елена, какое отношение Ваш ответ имеет к моему вопросу?
@ナタリア я уже ответила: недостоверный источник
@ナタリア и скажите, пожалуйста, зачем Вы тратите свое личное время на прочтение информации, которая Вам не нужна?
Выше ответила )
@ナタリア
Я несколько ( может даже сот раз ) инкубировала яйца 😉
Ищите » достоверный»
@Anna
Интересно.
Вы задали вопрос, вам ответили.
Я тоже задала — ответа нет
@Anna
А зачем вы в группе ( озадачиваете тысячи людей ?!)
@Елена, для этого Вам нужно создать отдельный пост.
@Елена вопрос к знающим людям. Все остальные вольны просто пройти мимо
@Anna
А вам лучше бы не создавать …
@Anna
Как вы оцениваете » знающих » ?
@ナタリア
» Вывсеврётииии» !!!
Анна, Вам пищевой технолог, наверное, точнее всего скажет.
Если здесь нет, попробуйте в Изнакурноже спросить.
не буду тратить свое время на вникание во взаимные жалобы друг на друга комментаторов этого поста. и уж тем более не буду тут по интернету учить элементарным правилам поведения взрослых тетенек. вам самим не стыдно вообще? и времени ни моего ни своего совсем не жалко? можете ответить по существу вопроса — отвечайте, не можете — проходите с богом мимо, что может быть проще, я не понимаю? короче, закрываю комментарии к этому посту. а жалобы не удаляю пока — еще раз на тех же персонажей кто-нибудь пожалуется, забаню сразу молча и разбираться даже не стану.