Как без лаборатории определить наличие пальмового масла в твороге? Купила творог, а сырники расплавились на сковороде.
#пмтворог #пмпальмовоемасло
Мамы! Как без лаборатории определить наличие пальмового масла в твороге?
Купила на развес типа фермерский творог — а мои сырники расплавились на сковороде как сопли..
И на вкус какой то он кисловатый..
Капнуть йод на творог, если посинеет то в твороге содержатся растительные жиры. Знаю только такой способ
Это проба на крахмал.
И то не точно проверяет
Расплавились может потому что он жирный просто, не обязательно пальмовое масло. Для сырников хорошо низкой жирности творог
Мне про йод говорили, что если посинеет-то крахмал.
Никак
Вчера смотрела передачу про «фермерский» творог, там чаще всего находят палочки и прочий ужас. Советуют покупать творог проверенных Российских производителей..
Странно, если творог был нежидкий, как могли сырники расплавиться? Может, муки не доложили?
Дайте коту попробовать))) а лучше делать самим, но мне лень. Сырники делаю из благоды 9% или брест литовский. Дмитровский говорят с дрожжами, посмотрите в приложении роскортроль.
Мы много чего даём коту пробовать! Но творог он не любит. Зато, не в тему, кот ест фрикадельки Семпер.
Из дмитровского 5% хорошие сырники получаются))
Никак! Брат занимается молочкой лет 20, говорит, что по стране мало где делают этот анализ, говорит, что мешают практически все:(
Я не мешаю, делаю из своего творога, козье свое молоко;) так вот;) жирный творог, с неснятого молока, тоже сырники текут! Муки надо много! Иначе будет ужас;)
И еще, по поводу палочек и пр. вы меня извините, конечно, но как же бабушкин творог;) там возможно нестерильно, зато вкусно;)
А как Вы творог делаете ?
@Юлия ставлю киснуть молоко на солнце, как простокваша образуется, откидываю и все
@Olga я тоже ставила, но у меня дня 3 оно стоит и не киснет( вы греете его? Что то добавляете?
@Юлия молоко свое?если пастеризованное, но фиг оно и скиснет… Мб сметаны добавить?
@Olga свое молоко коровье, сырое долго не киснет
У меня на рисовом грибке отлично получается из молока из избенки
@Юлия добавляйте кефир
Оставить немного без холодильника на несколько часов , если обветрится и немного пожелтеет , то пальмовое есть, также настоящий творог приобретёт более кислый запах, если с примесями , то по запаху не изменится. Но скажу честно, не самый очевидный способ-глаз должен быть наметан.
Я делаю из 100% домашнего( родственник привозит), очень часто разезжаются!!! Из обычного магазинного в 1000 раз проще делать
Вы только почитайте, какое именное пальмовое масло вредно. Не все вредны;)
Ну по любому покупая творог, не хочется покупать пальмовое масло…
@Olga я о том, что, по незнанию, все пальмовые масла считают вредными (благодаря работе маркетологов производителей пищевых продуктов «без масел»). Сама находилась в таком же неведении, пока муж-химик не просветил. А так то конечно, необходимость в свежем твороге каких-либо масел не понятна
А зачем в творог добавляют пальмовое масло? Это же лишние расходы, не?
Наоборот, добавляя масло они экономят на других ингредиентах. А зачем в молоко добавляют соду? Посмотрела как обычное молоко гасится уксусом (все в пузырьках после этого) и пришла в ужас :(((