Из просроченной кисломолочной смеси можно печь, вроде блинов, оладьев? Или в урну? Если смысл есть, поделитесь рецептами.
#пмкисломолочнаясмесь
Девушки, доброе утро!
Скажите, пожалуйста, из просроченной кисломолочной смеси есть смысл что-то печь, вроде блинов или оладьев? Или сразу в урну?
Если смысл есть, поделитесь, пожалуйста, рецептами
У всех кисломолочных продуктов для детского питания срок годности указан с запасом 14 дней. То есть, если смесь просрочилась менее, чем на 2 недели, смело пеките на ней всё, что угодно,
Я пеку оладушки или блины.
Если оладушки — на 2 пакета кисломолочной смеси (теплой) 2 яйца, сахар, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, мука (примерно 350гр)
@Lyudmila спасибо! Вы единственнная, кто написал рецепт ?
Я пеку оладушки и блины, отлично!
Я ещё смотрю на запах, если просто чуть кислее стало -пеку, а если уже попахивает-выбрасываю, там уже такая флора, что термообработка не убьет?
Если на вкус нормально. Не горчит. То можно что угодно сделать. И пирожки и оладьи и блинчики. Вариантов масса.
@Irina а есть возможность написать рецепт? Я как-то нашла в инете, но такая гадость получилась)
@Irina рецепт конкретно чего?
Я напишу обязательно.
Что вас интересует?
Пирожки?
Масло сливочное растопить, затем налить эту кисломолочную смесь. В муку добавить соль, сахар, дрожжи и масло со смесью. И хорошо замесить тесто.
Дать подойти. И универсальное тесто готово. Можно положить на 20 минут в холодильник для эластичности.
И можно что хочется лепить. Пирожки, плюшки, пиццу и т.д.
@Irina для блинчиков всё то же как для рецепта на кефире.
@Irina а какие пропорции? Если про пирожки
@Irina спасибо!
Только сначала всё смешать. В самом конце налить кипятка. Хорошо размешать и дать постоять тесту минут 30 обязательно. И это очень важно!
@Irina я обычно на глаз делаю. Смотря сколько смеси у вас. Или молока. На пол литра жидкости (смесь, молоко, вода) под пачки масла сливочного. Две ложки сахара 1/4 чайной ложки соли. Дрожжи сухие 1пакетик. И 500 г. Муки. Добавить подсолнечное масло немного.
И посмотрите. Если тесто слишком густое, добавить жидкости.
@Irina спасибо!
если не горчит, то кисломолочное в термоообработку вполне годится.
Пеку постоянно из просроченной. Самое простое — манник, проще и быстрее, чем блины. И детям нравится. Рецепт «манник на кефире» называется.
@Elena поищу, спасибо!
Она там еще недели две вполне жива) проверяла)