Из покупного слоеного дрожжевого теста пекла хачапури. Они все раскрылись лепестками. Как сделать чтобы не раскрывались?
Дорогие Агаты, мне очень нравится наше сообщество!!!!!! Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так? Из покупного слоеного дрожжевого теста пекла хачапури. В виде конвертика, внутри творог с брынзой. Все швы защипала тщательно, но в процессе выпечки они все раскрылись лепестками.Как сделать чтобы не раскрывались?
Может можно зубочисткой сколоть.Я прямо как скручиваю сильно 4 лепестка теста.
может яйцом смазать, или края вилкой промять
Смазать края. Хоть водой. И покрепче сжимать швы
Вилкой по периметру и красиво и прочно
Залепить косичкой, как вареники
Нужно наколоть сверху тесто. Вилкой или зубочисткой. Иначе как бы вы не залепляли, влага от начинки паром разорвет все швы.
конвертики складываю,но защипываю только на верхушке..И да,можно яйцом смазывать
Я называю это «яйца Чужих»? у меня яблоки?
Смазывать места стыков. Можно яйцом, можно водой. Я обычно пальцами и водой.
Мочить водой и склеить. Слойки так делаю — не вытекает сок.
Огромное всем спасибо!!!!!!