Из чего варите компот ребенку? Где берете сухофрукты? Готовые смеси не хочу, там гниль одна.
Из чего варите компот ребенку? Где берете сухофрукты? Готовые смеси не хочу, там гниль одна..
Не из дачных, дач нет и не будет
Из чего варите компот ребенку? Где берете сухофрукты? Готовые смеси не хочу, там гниль одна..
Не из дачных, дач нет и не будет
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
из замороженных ягод с собственной дачи, когда кончаются — из сухих яблок
С дачи/морозим все !!!
Морозилка полная дачных ягод
Докупаю только яблоки
Из замороженных или свежих фруктов и ягод
Свежие яблоки, груши, нектарин. Потом чернослив с рынка
Из клюквы, черной смородины, вишни, сухих яблок.
В ашане часто покупаю.
Изюм — «Каждый день», без всяких Е.
Инжир, чернослив и др — Семушка, кажется называется.
Я варю из покупных замороженных — дачи у нас нет, а сухофрукты мы не любим.
яблоки и изюм. Изюм «каждый день» в ашане очень нравится. Яблоки любые покупные
Пока из яблок дачных варю. Когда яблоки закончатся, из сухофруктов будем варить.
Яблоки сами сушим, ягоды замороженные
+1
Слива еще
покупаю раз в год на всероссийской ярмарке ягоды (калина, брусника, кизил, клюква), в сезон на ярмарках выходного дня беру смородину, крыжовник. Всё замораживаю порциями и варю весь год морсы. Компоты сейчас из живых продуктов — слива, яблоки, груши, дети часто не доедают, бросают кусками — вот это всё вечером и отправляю в кастрюлю
Из сухофруктов никогда не варю. Разве что курагу если только, но и её вымачиваю в воде сначала. А так, свежие или замороженные ягоды и фрукты
Была сильно удивлена, купив на пробу набор сухофруктов в закутке у «сухофруктщика» в ближайшей Пятерочке (она у нас после ремонта, цивильная). У него оказался свежий урожай и прошлогодний. Так вот свежий, на мой вкус, просто оказался идеальным. Все фрукты идеально размачиваются, без всяких там пятен, мусора. Даже вода в момент размачивания — прозрачная.
Могу поделиться яблоками, засушите сами.
Юля, у вас свои? Мы бы купили. А как сушить? Это ж спец аппарат нужен?
И у нас яблоки только портятся. Но самовывоз из Малаховки
Аня, свои, никакого аппарата, хотите насушу вам?
@Yulia давайте в лс
@Anna давайте 🙂
А как вы сушите? Научите? Пожалуйста
У меня сушилка ветерок
Я в духовке на 60 градусах с конвекцией
@Yulia эх. у меня обычная газовая
Мама моя в газовой сушит, не знаю как, по логике — нагреваете максимум до ста, и выключаете, но это долгий процесс
Замороженные ягоды, яблоки
Несколько лет уже покупаю в Азбуке готовую смесь из сухофруктов, ни разу не попалась гниль.
А есть достоверная информация, что компоты-это полезно? Или лучше вода, а яблоки-груши свежие жевать?
Недавно читала, что сухофрукты надо на ночь замачивать в воде и пить прям так, тогда польза сохраняется. Ну естественно свежие лучше!
Я думаю, что летом конечно лучше вода и свои яблочки вприкуску.
А вот зимой, когда есть только заморозки и сухофрукты, лучше компот из них, чем от восковых яблок магазинных
Может быть мне просто лент варить компоты))
Всем лень)))
Не всем 🙂
Про воск верно, я снимаю кожуру с покупных всегда, а то прям налёт на компоте от яблок
Мне в свое время гастроэнеролог говорила покупать яблоки из Узбекистана, Молдовы и других бедных стран. Там нет денег ни на химию, ни на воск)
Полкастрюли свежей черной смородины раздавила толкушкой, процедила сок, добавила воды, корицу, гвоздику. Только забулкало, тут же выключать. Добавить мед, кусочек апельсинки и подать юной привередине под видом страшно изысканного пунша:)
Ребёнок с аллергией, какие мёд и апельсин?
@Yulia аа, ну это конечно нет.
У меня есть дача с ягодами-яблонями, сушилка и соковарка. Удобнее всего перегонять ягоды и яблоки соковаркой в концентрированный сок, которых спокойно стоит в банках в шкафу. В необходимый момент просто открываешь банку, разводишь водой и без всякой варки компот готов.
замороженные ягоды
из свежих яблок плюс замороженные ягоды свои (черная, красная смородина, вишня, слива). заготавливаю летом. на всю зиму хватает на морсы и пироги этих ягод
В Ашане покупаю в отделе замороженых продуктов «Компотную смесь». Два набора на большую 5 л. кастрюлю. Очень вкусный компот получается. Там слива, вишня, клубника, крыжовник, черная смородина и еще что-то.
яблоко+груша на самом маленьком огне до кипения, всё что не съедено 🙂 наверное ещё можно что-то добавить для вкуса но они и так пьют