Испекла шарлотку, она суховата, съели только по кусочку. Что можно сделать с остальной частью? Может как сухари посушить?
Хозяюшки, добрый день! Испекла шарлотку, она суховата (яблок видимо мало), съели по кусочку — и больше половины осталось, что можно сделать с остальной частью? Выкидывать жалко (((
Может как сухари посушить?
Может кремом пропитать? ?
С мороженным подать?
@Ka вот тоже об этом подумала )
Заварной крем сварить, и кусочки пирога макать в крем и кушать
Собрать волю в кулак и доесть)
Сливки сверху ,варенье
пропитать сиропом из варенья… можно еще добавить в него ром или какой-нибудь бальзам… можно и одним ромом пропитать)))
@Инна одним ромом вообще будет вкусно ???
вот вы смеетесь, а я как-то так пол шарлотки проглотила))) тоже суховата была))))))
@Инна если обильно запивать ромом, то пропитывать не надо)
@Инна я уже представила и мне так вкусно стало )))
@Oksana ?????? вот правильно мы рассуждаем ))
@Olga знаете что? А сделайте из нее тортик с желе. То есть приготовьте фруктовое желе, поломайте шарлотку на кусочки и в какой нибудь ёмкости залейте эти кусочки желе. Затынет и вуаля
@Oksana оооо! Клево! Можно попробовать. Пасиб!
@Olga ром не забудьте)
@Oksana а можно еще не просто желе, а взбить сметану с сахаром, туда желатин влить, можно еще кусочки готового желе и фрукты добавить… но шарлотку все равно пропитать ромом))) ну или чем-нибудь, а то это желатиновое счастье застывает быстро и может не успеть пропитать шарлотку
@Инна я не сметану, а сливки с желатином делала. И консервированный ананас кусочками добавляла.
@Oksana Количество вариантов в этом деле стремится бесконечности)) я люблю сочетание сметана/сливки+вишня+орехи
@Oksana и всегда можно сослаться, что просто тортик пробовала ))) от того веселая такая ??
вот так и спиваются люди… а начиналось все с шарлотки!
@Инна при таком сочетании — взбитые сливки с вишней и орехами — шарлотка уже даром не нужна! )))
@Oksana ну не выбрасывать же!)))))
Из объяснительной: «опоздала на работу с похмелья после шарлотки» :))
Как основу для чизкейка)
@Yana высушить и перемолоть?
@Olga не.. Я бы просто нарезала ломтиками… Типо как печенька на тирамису… Только лучше не пропитывайте от творожной массы потянет влагу пока застывать будет
Зависит от того, как у вас распределенв яблоки, если они внизу, то да — срезать бисквит подсушить в духовке и размолоть в крошку — получится отличная основа для чизкейков или крамбла.
Но если в бисквите яблоки, то это вариант не подходит
Cher Nova ну, для крамбла ( в классическом понимании ) нужны все-таки свежеприготовленные «крошки» из песочного теста )))
сметана, сахар взбить
шарлотку на куски порубить, орехов взять
все смешать и в сферическую миску
и в морозилку
как замерзнет на тарелку перевернуть, оттаять и по фантазии украсить
готов торт панчо )))
@Katerina точно! ??????
Прекрасный вариант! Я бы даже не замораживала, а выложила бы на блюдо разными асимметричными горками (на ровной основе), сверху нитки шоколада — хорошо получится!
А почему бы не «увлажнить»?
Пролейте сиропом и будет ок (я надеюсь).
Я так не делала, но бисквиты в торты-то сиропят, так что, думаю, что это выход.
сделайте трайфл: слоями остатки пирога, крем, варенье, пропитайте соком апельсина кусочки, посыпьте шоколадом.
Полить сметаной, взбитой с сахаром
Или смешанной с кисловато-сладким повидлом
Плохая хозяюшка бы взяла и выбросила.
Жалко.
Я практически все пироги пока ещё горячие заливаю сливками. Получаются очень нежные. Попробуйте разогреть и полить
Коньяком пропитать
Хочу шарлотку.
Положить в пакет, полежит денек — помягчеет, заберет влагу от яблок. Тогда доесть. А я бы и сухую стрескала — с чаем☺️
Часть заморозить ,остальное порезать и подсушить.Она вкусная и в подсушенном состоянии. Угостить своих соседей.
Из подсушенного бисквита делают пирожное «картошка». Только яблоки придется выковыривать :))
Я бы взяла на работу и съела. Там как-то все съедается
Правильно! Там всё с’едят)))
коль сухая,на делать сухарей и чай с лимоном ?
Мороженым полирнуть?
Заморозить порционно
Заварной крем, можно покупной.
Развести сметану с сахаром, добавить цедру. Нарезать шарлотку кусками 2*2см, каждый кусочек окунуть в сметану, залить сверху, посыпать шоколадом. Дать постоять минимум 2 часа
Держать просто в холодильнике, можно сверху еще джемом кисленьким помазать, из холодильника шарлотка в любом случае вкусней)
@Elena вот про холодильник не знала )) почему-то всегда на столе держу
Смэтану с сахаром взбейте и смажьте, может, так проскочит..А вообще да, бисквит в холодильнике отмокает.
Йогурт с банном блендером смешать , шарлотку порезать на куски, в стаканы и залить. Сверху можно посыпать тертым шоколадом или кокосом
сделать как Карлссон.. в мясорубке перекрутить,добавить сгущенки, варенья и большой ложкой кушать?, » приторный порошок » от Карлоссона,конфет добавить, орехов
Приготовить крем
Воздушный легкий немасляный крем chantilly сверху и все станет сочным. Либо разогреть шарлотку( обязательно теплая!), порезать порционно и каждому в тарелку поверх кусочка положить шарик ванильного мороженого. Будет почти французская tarte tatin . Ммм, нямнямка.
я любую шарлотку сразу после выпекания (не вынимая из формы) заливаю стаканом сока (лучше апельсинового, но можно любого).
она постоит и будет нежной и ооооч вкусной и сочной.
это ваш вариант на сегодня — 100%
Anastasia Leleba отличный вариант!? тоже так делаю и именно с апельсиновым соком.
@Anastasia что прям вот так взять и вылить сок на шарлотку?
@Julia он очень «собирает» её! оттенки вкуса становятся правильными!
@Anna ага! и потом с огромным удовольствием попить с ней чай!
рецепт выверен годами!
@Anastasia спасибо, я обязательно попробую))
@Anna только нужно сделать это в форме для выпечки сразу или в глубокой тарелке(миске) — она как губка впитает в себя сок и будет прелесть как хороша!
@Anna уверяю вас! вы не пожалеете о содеяном?
Anna Kiss Только шарлотка должна быть теплая, когда заливаете соком.
@Anastasia апельсиновый сок он такой! Я его ещё в некоторые соусы добавляю. Результатом всегда довольна.
Все, я пошла делать шарлотку))))
@Anastasia а сколько настаивается?
@Anastasia спасибо большое ?
@Anastasia не мокрый ? будет?)
А свежевыжатым или из пакета можно?
Залить взбитыми сливками ! Сверху украсить ягодами ( смородина,малина) и ням ням
Шоколадный соус уже предлагали?
@Svetlana не-а))) вы первая
птичкам отдайте. склюют, выбрасывать не нужно.
Можно порезать сухарями, как булку макать в смесь молока/яйца/сахара и пожарить в духовке или на сковороде
Сделать тертый пирог ??
Ешьте с мороженым, очень вкусно
Поломать неровными кусками , каждый макнуть в сметанный крем, перемешать с кусочками фруктов и орехов по желанию )
Подавать теплую с мороженным.
или со сливками
Извините за дурацкий вопрос,конеч… Сколько ж вы той шарлотки испекли, что возникла проблема, куда деть остатки?..)))
Если стандарт( 3 ыычка+ по стакану муки и сахара+ 2-3 яблока), так там и есть нечего, особенно втроём или вчетвером
@Светлана у нас в семье печёное ем только я )) муж только съел маааааленький кусочек с мороженым ) остальное все мне есть )) мучаться, тк сухая ))) но уже хозяюшки дали столько подсказок, что буду извращаться над каждым кусочком )
На вкус и цвет…Я, напр,и сухой высокий бисквит скушаю к чаю/кофе — только в путь )))
@Светлана я, если честно, тоже ))) но хочется экспериментов ) мне вот очень понравился совет с апельсиновым соком, обязательно след. шарлотку так испеку, ну и с ромом канешн ))))
Алкоголь добавляют в сладкую водичку и обильно сбрызгивают бисквит, насколько я помню?А с соком что- то не представляю…
Olga Ganina, судя по отзывам, апельсиновый сок на шарлотку — это нечто запредельно вкусное. Заинтриговали прям хозяюшки — хоть бери и пеки ?.
@Светлана а выше написали, залить стаканом сока прям в форме и оставить пропитаться
@Olga, ха! Если только Вы — коньячок с сиропом разведите и пропитайте её… Потом караоке, девчонок позвать, плюнуть на все и умотать в клуб, и пусть весь мир подождёт!
Светлана Ушакова Вот и я все время об этом думаю?, ну что там есть взрослым людям??
Гренки испечь
Отнести на работу
Или в приют для бездомных
@Olga просто не пойму, сколько там кг, что надо что-то с этим делать:))
Коньяком пропитайте. И утром останется помыть блюдо)))
Промазать заварным кремом или сливочным маслом, налить сверху варенье
клубничку из банки достать на кусочек шарлотки выставить- Ой ляляляля?
я всегда пропитываю сухой бисквит сиропом или жидким вареньем, но лучше сиропом, очень вкусно
Полейте и пропитайте либо1.ромом малибу. 2.ликером бейлис 3.мартини бьянко 4. Коньяком Хеннеси. 5.егермейстером.6.текилой. 7.крепким кагором. 8.самбукой. Точно выбросить не дадут!
Нарезать в пиалушку и просто одной сметаной 15% залить, сахару не надо,т.к. в шарлотке уже он есть (можно еще чуть размоченную курагу добавить), закрыть пленкой и в холодильник на день. (Я так с зачерствевшими пряниками делаю, десерт что надо)