Ищу вкусные блюда из мяса. Очень плохо ребёнок ест мясо. Пожует и выплевывает. Анализы плохие в плане железа. 4,5 года.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, вкусные блюда из мяса. Очень плохо ребёнок ест мясо. Пожует и выплевывает. А анализы у нас плохие в плане железа. Может, у кого-то похожая проблема? 4,5 года почти.
Лазанья?
Мой в период отказов от мяса уминал в нереальных количествах.
Ежики еще, особенно в томатном соусе.
Лена, только лазанье и болоньезе и спасаемся. Но, судя по всему, этого недостаточно.
Пельмени — домашние конечно
не очень-то мясом вы поднимите железо…как показывает практика, мясо дети любят тушеное, мультиварка есть??? покупаете кусок духовой говядины, режете тонко, но длинно на брусочки, лук, морковь или какие есть овощи, каплю масла, все сложили в мультю и часа на два тушить, потом добавить каплю соевого соуса, сметанку и вперед! мясо не волокнистое, мягкое, уплетается быстро очень, без гарнира, но гарнир можно ваще любой
Попробую. Но вот ни азу, ни бефстроганов — ничего не ест. Признаться, думала, я такая плохая хозяйка, у меня мясо жестковатое получается, но у дедушки в гостях, где готовит его подруга — и как готовит! — тоже самое.
такс, курица железо не повысит, но а если в духовке запечь голени, и прям в руку ему дать, купить небольшие такие и запечь до корочки?
Еще мои любят спагетти с томатным соусом — я в соус подмешиваю фарш
Тань, это есть у нас. Но получается, что только это и ест…
А гамбургер ?
Лиза , а лазанью серьезную делаете или упрощенный вариант — это я в плане рецепт стянуть , если упрощенный
Тань, полноценную… А какой он упрощённый?
Не знаю )))
Та же фигня. Ест только суфле из печени. Подмешиваю мясное пюре в суп.
Маша, а как делаете суфле?
Да в интернете полно рецептов. Главное, взбитый белок отдельно вмешать. Тогда воздушненько получается.
точно! гамбургер!!! да еще и пусть сам готовит, типа салат, помидор порезать, булочку и т.д.
Лиз, мой категорически не ест рыбу и начал отказываться от мяса, вернее красное мясо я почти не делаю,от курицы даже своей любимой…однажды я приготовила печенку куриную в сливках с шафраном.Другого ничего не было,положила ему 2 мелких кусочка и тут восклицание:о!печеночка!ням ням)Я схватила его тарелку и положила сколько туда вообще могло влезть)))))Неожиданно)))
Лиз, а можно рецепт? Чтобы уже наверняка 🙂
Там ничего необычного в приготовлении печенки:обжарить до золотистого лук, потом добавить печень, на кончике ножа шафран(много нельзя чтобы не горчило),соль, когда уже печень почти готова,сливки(я беру 10-11%),и в них еще потушить мин 5,и можно пробовать подсунуть привереде;)
Умора)))готовлю сейчас эту печенку и понимаю что это нифига не шафран а мускатный орех))))мне надо отдохнуть))))
О, еще моя последнее время полюбила мясо в баночках детское — тема, сама выбирает мне индейку или говядину с печенью
Слушайте, это интересно! Мясо с банках 🙂
Я тоже пару раз в неделю варю броколли-цветную капусту-морковь и картошку, блендарю и туда банку пюре — оооочень вкусно! даже мы с мужем едим )))))))) а ребенку хоть какое-то мясо (ребенку, кстати, 4 года — взрослый товарищщщщ)))))))))
Поделитесь рецептом здорового гамбургера!!!
А я покупаю говяжью голень и кладу ее томиться, в духовку часа на 3. У голени самое нежное мясо)
а бывают не здоровые гамбургеры?! купите мягкие булочки, свежайший фарш, а лучше сами его из говядины и свинины приготовьте и усе, пожарили катлетку, в булочку запихнули, туда еще салатик, помидорку, йогурт подсоленый для большей сочности и обязательно шпажку, что б не развалился. Вместо булочки можно и хлебушек обычный, треугольником разрезанный, например
Мы бургеры делаем из говядины по рецепту Джейми Ооивера.
Фарш рубленный, а не из мясорубки. А еще крекеры несладкие в полотенце-салфетке разбиваете об стол и туда же в фарш. Не помню насчет яиц. Котлетка плоска должна быть.
Тефтели из говяжьего фарша с зеленью/сыром. Варить 5 минут. Дети на ура едят
Ален, а что вы в фарш кладёте? И в чем варите?
В воде просто. Фаршм яйцо, немного муки, соль, я еще коркуму добавляю, зелень. Можно из любого нежирного фарша. С сыром или луком чуть посочнее выходит
Ален, а вы где-то писали, что китайские/тайские пельмени заказываете из ресторана? Мне привиделось?
Про рецепты не подскажу , но во про причины все нехватки железа лучшее что мне в тстречалось — есть пост одноименный в группе неонатолога ‘новорожденный я родился’.
Люба, причины могут быть разные, это правда, но нам в данный момент нужно исключить как раз недостаточное потребление с пищей..
У сына низкое содержание железа (0,9 при нижней границе нормы 6). Мясо ест через день. Нам рекомендовал гематолог ферменты поджелудочной железы — в этом проблема. Из пищи плохо усваивается железо. После 14 дневного курса- мальтофер.
Подача имеет значение:) например, печенку мелко обжарить с луком-морковкой и в керамическую форму порционную, добавить сметану и в духовку. Может, утку и баранину попробовать — у нас это фавориты. Ps Моя мясо тоже не очень любит-рыбу больше. Но меня устраивает, что тоннами может есть гранаты-там очень много железа.
Маша, его в них нет 🙁
В гранатах нет?
Епрст. Погуглила и правда нет.
муж готовит запеканку картофельную, внутри нее фарш с лучком и специями, деть уплетает!
Да, рецепт!
Клавдия, спросите у него рецепт, пож)
Мои тоже любят))
Картофель отварить, размять с маслом сливочным и пару ложек молока.
Обжарить большую мелко порезанную луковицу, смешать с сырым фаршем. В случае Евлизаветы, с говяжьим для железа, а так- с любым.
Выложить половину картошки в форму, сверху фарш, потом картошку опять.
Запекать на температуре 170 минут 45.
Пельмени с детским мясом. Суп с ушками -мелкими пельменями. Суп с куриной печенкой и брокколи
Мы в группе «Детки котлетки » обсуждали, зайдите
Тефтельки под соусом сметанным . И вообще наморозить тефтелек и их и в суп и второе
Котлеты нет?
Котлетки из телятины чудо ) фарш хлебушек лучок чесночок можно сыра немного, в сухарях обвалять и на сковороде котлетки тушить не жарить а именно тушить с пюре или макаронами улетают на ура
Делаю оладушки из печени. Прокручиваю печень, лук, морковь, перец болгарский, добавляю яйцо, пару ложек манки
И на сковородке?
Да, ложкой выкладываю. Можно прям чайной, чтобы на один зубок.
С ним соус можно: сметана, чеснок, зелень и тертый солёный огурец
Слушайте, про пельмени. Один момент — русские пельмени ненавижу с детства, от одного запаха выворачивает. Не знаю почему. Вся семья любит. Могу есть только азиатские…
Ну необязательно по всем правилам. Можно как равиоли
Я однажды ела покупные мелкие и ребенок потянулся(вообще никогда не пробует новое без боя) и я поняла что будет есть мелкие
Лиза, мы тож покупные не можем есть совсем!
Попробуйте домашние сделать. Может фарш без лука попробовать и минимум специй, фарш из одного вида мяса? Попроще будет — запах пропадет.
Вообще , говорят железо больше усваивается из растительного белка. Чечевица богата им, шпинат
Ежики, суп с фрикадельками, паштет из печени.
Можно с голодухи пирожок с мясом дать хороший маленький, как в ресторане Пушкин
маленькие котлетки или тефтельки
У меня в 4 года ест только тефтельки семперовские или бабушкино лукошко((( и котлеты редко… но 100 раз переспрашивает без мяса ли они… так и живем — куриные котлеты «из белого хлеба», «мясные из черного хлеба»(((( от слова мясо прямо передергивает человечка))))
Имхо количество мяса не влияет на гемоглобин. Старший сын мяса не ел до 4х лет, гемоглобин всегда был выше 120. У меня аналогично, даже после полутора лет сыроедения, будучи беременной, гемоглобин был выше, чем в первую бер-ть про традиционно питании.
Но так, сын ест мясо только в котлетах или запечённую в духовке в специях и травах говядину. Все )
Интересное мнения. Точнее информация. Спасибо, Маша. Мне важно было это услышать. У меня всегда был прекрасный гемоглобин, но вот под конец беременности он очень сильно упал и поднять его ничем не могли…
Подруга с сыном сыроедят больше четырёх лет. И тоже никогда проблем с гемоглобином не было.
Моя мама же вечно была с 90, и чего только не ела из мясного… Вот правда, не мясом единым )))
У нас мало мяса. но гемоглобин на верней норме, даже чуть зашкаливает — это, например, говорит о слишком густой крови в нашем случае, потому что и воды мало пьет… отпаиваю как могу…
Да, вот я тоже сразу подумала. Если ребенок так уж от мяса откпзывается, то зачем бороться. Веганы ж живут как-т ))))) и гемоглобин у них норм. Может попробовать по этому пути пойти. Поискать веганские рецепты для поднятия гемоглобина.
Котлеты наше все!
наш тоже плохо есть мясо, проще сказать вообще не есть, НО пельмени, тефтели, и котлеты — спасают,, нууу еще и шашлык.. ах да, нам 7 ))) и так было всегда, суп с мясом ТОЛЬКО если через блендер, ))))
Может, менее хлопотно будет давать препараты железа тогда уж? Мальтофер какой-нибудь
Одно время ребёнок уважал только котлеты. Что я только не делала?
Всё в мясорубке (ну и как во все котлеты яйцо, соль, перец):
1. Котлеты с веснушками.
Куриное филе с варёной морковкой, немного хлеба.
2. Нежные оладьи куриные.
Филе, сырой кабачок. Без хлеба. Фарш получается жидкий.
3. Ёжики на пару.
Мясо (говядина + свинина), хлеб, лук (всё на мелкой мясорубке). Сформировать котлеты и обвалять в полуготовом рисе. И в пароварку. Получаются очень игольчатые.
4. Почти голубцы.
Свинина и капуста (1/2 от объема мяса).
5. Ещё нравятся очень иностранные блюда. Говорю макароны по-итальянски. Делаю болоньезе
У меня сын не любит все, что нужно хорошо жевать, я даю в основном фрикадельки и хорошо разваренное и протушенное мясо (варить хорошо говяжью голяшку и бедро индейки, разваренное оно очень мягкое, а тушить мне нравится утиное филе и то же бедро индейки).
Лиза, действительно не всегда гемоглобин можно повысить мясом. Иногда анемия возникает из-за невозможности усвоения железа в жкт, каких-то ферментов нехватает в желудке. У меня как раз такая ситуация, но я этот квест не прошла, забила. А начинать надо с гастроэнтеролога.
Ну и по теме — оладьи из печени, если пойдут, то как раз в них больше всего железа. Не болейте!
Лиза, для железа лучше печень давать и говяжий язык. Попробуйте, может, малышу понравится?
Кстати, да, анемия не всегда бывает железодефицитной, возможно, вам стоит сдать биохимию обмена железа. У сына когда низкий гемоглобин на втором году был, нам рекомендовали давать по четверть таблетки фолиевой кислоты и фруктов побольше, чтобы железо лучше усваивалось. Еще нельзя сочетать железосодержащие продукты с молоком, оно ухудшает усвоение железа.
Да-да, знаю, Маша… На самом деле сдали. Надо до врача дойти теперь.
Фолиевую нам тоже прописало. Даём.
А фолиевая, это зелень, поэтому видимо у сыроедов гемоглобин не падает низко )))
Мой мяса не ест совсем. Поэтому готовлю супы на крутом мясном бульоне. А потом мелко-мелко режу мясо в суп или кашу.
Пробовала блендером мясо, но хуже — не ест. А если ножом мелко нарезать, то под мульт не замечает, ест)))))
Лиза, мне кажется, тут какой рецепт не придумай, все равно не будет есть. Поэтому надо обманывать))
Я сама в детстве мясо терпеть не могла. Но в силу послушности не могла выплюнуть. Сын же выплёвывает и заявляет: Мясо есть не буду!
Мой куском тоже не ест. Делаю макароны по-флотски или тефтели/ёжики. В таком виде ест 🙂
Суфле мясное
Вот моё фирменное блюдо, которое идёт на ура у всех детей ( и даже у моего старшего, который в принципе кроме хлеба ничего не ест))). Отбивные из куриной грудки. Каждую грудку примерно на 4 плоских части режу, отбиваю с обоих сторон, что бы тонко получилось, обваливаю в яйце и в муке, и жарю. Честное слово, еще не встречала ребенка который это не ел)))
И из свинины такие же отбивные на ура идут. Главное, что бы мясо очень тонко было нарезанно и отбито.
А у нас прекрасно едят все из фарша: тефтели, фрикадельки, пельмени, котлеты. Из «цельного » мяса на ура проходит только домашняя курочка, которую покупаем у одних селян на рынке. Первый раз видела, как наши девочки, отодвигающие от себя мясо, половину просто отваренной курицы уплели.
для железа кроме мяса — гречневая каша гречишный мед и гранатовый сок — свежевыжатый, в первую минуту после отжима.
Нас в период плохого аппетита к мясу спасает только кетчуп. С кетчупом ест.. Конечно же даем понемножку и все такое
Вот я тоже за гречку, чечевицу, и гранат?
У моих детей с мясом тоже туго. Но,с удовольствием едят блинчики с мясом или домашнюю шаурму, но мясо надо хорошо отварить или потушить) а ещё можно предложить самому собрать бургер, дать все ингредиенты (котлетка, овощи, листья салата, соус можно из сметаны) Как правило после личного участия в приготовлении все съедается на ура))
В гречке и яблоках тоже есть железо
Курага и чернослив