Ищу рецепты манной каши. Желательно, расчёт на 1 порцию.
Про маму и манную кашу: дети снова захотели манную кашу, прошлый опыт был не удачный. Поделитесь своими рецептами, как варить? Желательно, расчёт на 1 порцию. Заранее благодарю.
Upd: спасибо! Буду все пробовать!)))
Добрый день! Нужно начинать варить на воде и очень важно манку сыпать очень постепенно, не ложками класть, а сыпать тихонько. И постоянно размешивать. В самом конце можно блендером ещё перемешать. И не делать густой, тк манка набухает
Вот густая мне и не нужна.. а пропорции?
На взгляд делаю. Тут не соориентирую
Я делаю по инструкции мультиварки. Отлично получается. Засыпал, закрыл, открыл, готово.
@Katarina ну если у тебя не осталось, то в интернете
@Katarina в интернете к вашей мульварке
Вот моя если нужно
@Ellie спасибо за рецепт !
@Gagarina да не за что. Но я не уверена, что она получается одинаково здорово в любой мультиварке
@Ellie попробую завтра))) Сын попросил на завтрак манную кашу?
На стакан молока, полторы столовые ложки манки без горки, высыпать тонкой струйкой помешивая. Лучше взять семолину, у мистраль есть такая, она не слипается вотличае от манки
В кипящее молоко на 0,5 л, 2 ст.л без горки, постепенно всыпать и отключить , но все ещё мешать
Я мешаю пополам молоко с водой (в стакане), на стакан жидкости 1.5 столовой ложки манки. Варю недолго, потом даю немного настояться. Сыпать медленно, помешивая венчиком. Получается жиденькая и вкусная.
Стакан молока ставите на плиту, соль, сахар по вкусу и помешивая высыпаете в холодное молоко столовую ложку манки. Мешаете до закипания, снимаете с плиты, добавляете масло сливочное. Все.
Мой рецепт ??быстро и без проблем!
Делаю из самой обычной манки. Наливаю стакан холодного молока в ковшик,ставлю на газ, сразу засыпаю 1,5 ложки без горки манки и начинаю помешивать. Сразу добавляю изюм и сахар,соль. Варю,помешивая,до готовности.
У тебя же есть вроде мультиварка. Ей проще всего??♀️
Не знаю, на сколько я варю. На 1,5-2 порции наверное.
Я смешиваю молоко и воду, молока слегка больше. Стакан и стакан примерно, выливают в кастрюлю в холодном виде, на средний огонь. Манку 3,5 столовые ложки, столовая ложка сахара, соль — перемешиваю в отдельной плошке. Когда молоко с водой начинает прогреваться — не жду кипятка! — размешиваю, и в эту воронку медленно начинаю всыпать манку. Постоянно мешаю, пока все не разойдется. Потом уменьшаю огонь и жду, когда начнет закипать. Полминуты побулькать и выключаю. Снимаю с огня, кладу кусок масла и закрываю крышкой. Все)))
Готовлю по такому рецепту — быстро, стоять и все время мешать не надо — проколов ни разу не было. https://www.povarenok.ru/recipes/show/66151/
6 столовых ложек на 1 л жидкости. Вода (молоко, вода с молоком) доводится до кипения, соль-сахар по вкусу, а потом тонкой струйкой засыпаете манку постоянно помешивая. Ещё пару минут варки и каша готова. Отличная консистенция и без комочков.
На 200 мл -1ст/л в кипящую волу и венчиком мешаю. Никогда комков не бывает
Порция: 1 стакан молока (200мл)+ 1 столовая ложка с небольшой горкой Манки , чуть-чуть соли и 1 чайная ложка сахара. 1)Смешайте манку, соль, сахар. 2) Подогрейте молоко(кипеть не должно) и постепенно сыпите туда смесь из пункта 1, при этом другой рукой постоянно мешаете кашу. 3)варить 1-2 минуты постоянно помешивая. 4) Перелить в тарелку. Получится немного жидковато, но когда остынет будет самое то. И ещё, чтобы не каша не покрылась толстой пленкой которая превращается в комочки, как в тарелку перельете, тоже мешайте пока не станет тёплая.
Пол стакана молока, пол стакана воды, в другой миске смешать 4 чайных ложки манки, 1 чайную ложку сахара и чуть-чуть соли. За несколько секунд до кипения всыпать эту смесь тонкой струйкой, варить постоянно помешивая 2-3 минуты на медленном огне. Снять с огня, добавить немного сливочного масла, укрыть и оставить на 10 минут. Получается небольшая Детская порция.
наполлитра молока почти две ст. ложки манки, ст.ложку сахара и чуть соли и все время мешать пока не закипит. Потом еше 5 минут поварить и все, добавить масла сливочного
220 мл молока , 3,5 чайной ложки манки без горки и 5 мин на слабом огне
Все просто,манки должно быть мало,молока много,жиденько,иначе при остывании встанет комком и помешивать часто)
На стакан жидкости (можете чисто на молоке, можете разбавить) 1 столовая ложка манки. 3 мин варить помешивая и не отходя, дабы избежать комочков и убегания каши) соль и сахар по вкусу?