Интересует выпечка из кукурузной муки в духовке. Испекла пирог, получился блин, а на фото было воздушное облако.
Всем здравствуйте. Интересует выпечка из кукурузной муки ( хлеб, бисквит, лепешки и т.д) в духовке.
Испекла пирог, получился блин, а на фото было воздушное облако(((
Пожалуйста, есть ли проверенные рецепты или секреты. Буду рада))
На Хлебопечке гляньте, хлебные рецепты, все подробно с обсуждением. Сейчас еще гляну, может и другая выпечка есть https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=674.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=507501.0
@Tatyana благодарю ❤️
Купила кукурузную муку, очень вкусная корочка на шницеле, яйцо и вместо сухарей кукурузная мука, котлетки тоже обваливала и остатки на блюдце обжарила немного сливочного масла, уже вкусно когда поджаривала, соус прям можно ложкой есть посолить по вкусу , грешна люблю приправы магги или галина бланка — бульон куринный или грибная приправа. Вместо соли.
@Tatyana,все рецепты выше с пшеничной мукой. А есть ли рецепты без нее? Тоже интересуюсь?
Мне не доводилось встречать чисто кукурузный хлеб, только как добавка.
@Tatyana, эээээх?
@Людмила , спрошу у девочек на форуме, может они подскажут)))
@Людмила , спросила, сразу нашли))) До вечера может еще чего накидают))) https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=432723.0
@Tatyana дочь на безглютеновой диете с недавних пор. Покупаю хлеб в Ашане, но он очень дорогой. Пробовали в местной пекарне гречишный, не понравился.У знакомых хлеб не получается. Ищу идеальный рецепт. ?
@Людмила , гляньте https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=252.0
@Tatyana, спасибо, посмотрю.
@Людмила Воздушность и эластичность выпечке обеспечивает именно глютен. Чтобы его заменить, то есть сделать хорошую выпечку без пшеничной муки, нужно сильно заморочиться. Сейчас в продаже много готовых безглютеновых смесей для выпечки хлеба, тортов, печенья. Но на указанных вам ресурсах можно все составы узнать и сделать самой. Там нужна, если не ошибаюсь, гуаровая камедь, кукурузный крахмал и сухое молоко. Возможно что-то еще.
@Natalia все это (ингредиенты) не проблема. Главное, найти проверенный адекватный рецепт. Пока обхожусь готовым хлебом, но если рецептик найдётся , можно попробовать хоть разок.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=166214.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=530190.0
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460978.0
@Tatyana спасибо. Хлебушка б)))
@Людмила , ну что вам сказать? Вы хотите ашановского кукурузного хлеба?Первой мыслью было- А вы уверены, что он на 100% состоит из кукурузной муки? Вот я — нет. Порылась все на той же Хлебопечке разговоры именно на эту тему. Можете читать с первой страницы, а вот конкретно о составе ашановского хлеба, на третьей странице, ссылка именно туда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=94765.40
@Людмила если вы про готовый кукурузный хлеб из обычных магазинов типа ашана, перекрестка, биллы и пр., то он точно с пшеничной мукой. Это не безглютеновый хлеб и для безглютеновой диеты он не подходит. Если есть задача исключить глютен, я бы попробовала смешать кукурузную муку и безглютеновую смесь для выпечки хлеба.
Одно время пекла ребенку из кукурузной муки ( думали аллергия на глютен), и да, выпечка тяжёлая получается. Именно глютен отвечает за воздушность.
Пекла вот такой пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/78070/ фото в комментариях моё. По структуре — плотный, тяжёлый, влажный.
Вот по этому рецепту тоже пекла https://www.povarenok.ru/recipes/show/137195/ моё фото также присутствует. Тесто получилось сухое, кекс быстро засох, если хотите избежать, храните под крышкой.
Вообще из чисто кукурузной муки пекут мексиканские лепёшки тортильи, но они получаются сухие и ломкие. При смешивании кукурузной муки с пшеничной тесто становится более мягким.
Кукурузная мука сама по себе не даёт пышной текстуры насколько я знаю. Только за счёт добавления пшеничной.
БРАЗИЛЬСКИЙ ЗАВАРНОЙ КЕКС. 400мл молока,320г кукурузной муки мелкого помола,240г сахара,150мл оливкового или подсолнечного рафинированного масла,3 крупных яйца,1 чл разрыхлителя,щепотка соли,ванилин. В кастрюле смешать молоко,муку,сахар,масло,соль.На среднем огне проварить смесь до загустения,постоянно помешивая венчиком,чтобы не было комочков. Переложить в миску комбайна,слегка остудить и вбить по одному яйца.Добавить ванилин и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекать в круглой форме для кекса при температуре 180-200 градусов 40-45 минут.Проверить на готовность,проткнув зубочисткой…остудить в форме 15 минут и перевернуть на блюдо. Украсить сахарной пудрой.
Вот фото бразильский заварной кекс»bolo de fuba»
Пышный легкий кекс
4 яйца
1,5 ст.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.молока
ванилин
пакетик разрыхлителя
2 ст.кукурузной муки
1 ст.пшеничной муки
На форму диаметром 28-30 см.
Приятного аппетита.
КУКУРУЗНЫЙ КЕКС
С ЯБЛОКОМ Ингредиенты:
-мягкий творожок 130 гр 5%
-куриное яйцо 1 шт
-мука кукурузная 30 гр
-кукурузный крахмал 10 гр
-разрыхлитель 1/2 ч лож
-подсластитель 2 мерн лож фитПарада
-щепотка соли
-оливковое масло 1 ч лож
-яблоко 1 шт , можно больше/меньше
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, как показано на видео, выпекать в хорошо разогретой духовке ~30 мин ( может больше/меньше, зависит от мощности вашей духовки) t200*
Готовность проверить зубочисткой.
Дать остыть в духовке.