Имеются груши. Компот мы не пьем, сушеные не зашли. А нельзя ли на зиму сделать груши в красном вине? Не простоят?
Здравствуйте, девушки! Имеются груши — ну, так себе груши, просто так есть не будешь, зато свои. Компот мы не пьем, сушеные не зашли (в отличие от яблок). Возникла шальная мысль: а нельзя ли на зиму сделать груши в красном вине? Не простоят?
Если твердый сорт,то должны и так храниться. Бумажную стружку же продают?
@Елена , не хрнится и в сыром виде они невкусные
@Zhanna просто зная про свойства вина…вы скорее груши в уксусе сделаете. Вино моментально вступит в реакцию брожения
В инете бегал рецепт грушевой сгущенки
варенья всякие, а также законсервировать целиком или замариновать… ну сироп еще из них сварить можно
Цукаты сделайте
Сделайте маринованные груши. Консервация в банку. Вкусный гарнир. Любой маринад от любимой вами консервации. Если закрываете помидоры, огурцы… Тот же рецепт.
Если есть время заморочиться, то из груш с добавлением банана для мягкости отличная пастила получается. Моя мама делает, вкусно)
запеките с мясом. не так давно стала такой метод практиковать. вкуснейше получается с утиными ножками, для маринада — 2 ст л меда
4 ст л лимонного сока
4 ст л оливкового масла
4 чл горчицы
1 чл тимьяна
1 чл сухого чеснока
Испеките Грушевый рикотник, оч.вкусно!
Грушевый крамбл? Способ обработки в нем облагораживает любой фрукт
у нас на Португальщине это традиционный десерт, в том числе консервируют его на зиму (самые распространенные местные груши «Роша» на вкус — как трава) , видео на португальском https://www.youtube.com/watch?v=-N6w15NxKaA (6 суповых ложек сахара на 6 груш, корица, вино красное и белое и 40 минут варят)
спасибо)
а тут еще и мечут внутрь портвейн, лимонную корку, анис(ужас) и в стерилизованную банку http://www.oapartamento.com/pt/blog/2017/02/07/receita-da-semana-16-peras-bebadas/ , забыла сказать: «Пьяная груша» назвывается «Pêra Bêbada» — охрененный вкус.
Товарищи подруги! Человек просит ГРУШИ В ВИНЕ!!!
Груши в вине закиснут. И будет грушевый уксус…)))))
@Анастасия , а что вон у португальцев комментом выше не киснет? я не в плане претензии, я разобраться))))
@Zhanna надо пробовать! А вдруг.
У португальцев может вино получше)))
Варенье
https://www.gastronom.ru/recipe/20902/varene-iz-grush-s-brusnikoj
https://www.tvcook.ru/recipes/frukti-vprok/marinovannye-grushi.html
https://www.iamcook.ru/showrecipe/10359
https://www.koolinar.ru/recipe/view/43004
https://www.wday.ru/cooking/recipe/desert-iz-fruktov-marinovannaya-grusha/
https://m.good-menu.ru/postre/pyanaya-grusha37.html -думаю можно и законсервировать такие грушки)