Имеется сало, но сало твердое, что сделать, чтобы улучшить вкус или куда его девать. Может замариновать — у кого есть рецепт?
Добрый день, дорогие хозяюшки! Сегодня вопрос к тем, кто любит сало!))) В наличии имеется сало, но сало твердое, не знаю что с ним сделать, чтобы улучшить вкус или куда его девать!)) Может замариновать — у кого есть рецепт, поделитесь, пожалуйста.
Мы либо солью засыпаем, в пакет и в холодильник на несколько дней. Потом моете и заморозить. Или вакуумируем с нитритной солью и простой + можно перец и лавруха
Извините, не проснулась) Неверно прочитала вопрос) Подумала, речь о свежем сале.
с плохим салом я делаю вкусный рецепт мяса. Сначала обжариваем кусочки говядины, затем обжариваем кусочки сала (все режем небольшими кубиками), затем обжариваем лук, все соединяем, поливаем сметанным соусом, посыпаем сыром и в духовку на час.
можно сварить в пакете или горячей водой залить с чесноком
провернуть в мясорубке с чесноком , посолить и в банку , к супам на хлеб мазать
@Galina вот! Не успела написать. Офигенная штука получается.
Если ещё его запихнуть в бутылку пластиковую, то мы такое в поход брали. Удобно выдавливать на бутерброд.
К чесноку можно добавить укропа ещё.
Тоже хотела написать, вкусная штука. Перца свежемолотого черного еще туда
Для жёсткого сала самый подходящий рецепт.
@Татьяна с укропом быстрее испортится
@Ольга смотря сколько сала. Может, там на пару завтраков. А так да.
@Galina это классный рецепт, в ресторане подавали к борщу!
Да! У меня тоже первая мысль была когда прочитала пост — на мясорубку с чесноком!
С луковой шелухой сварить, рецептов куча в интернете
Поробуйте снаяала уложить его на заморозку, плотно завернув в пищевую пленку. Проморозьте недельку, потом, разморозив, нашпигуйте чесноком, обваляйте в соли и приправах, заверните в несколько слоев фольги и в духовку. Запеките, остудите, и, возможно, это будет очень вкусное сало)
Жарю на сале, делаю шкварки
А моя подруга сало варит в уксусе. Вода , соль, приправы, полстакана уксуса. Варить час. Остудить и обвалять в смеси перца, чеснока ( что в голову придёт ). Убрать в холодильник. Это очень вкусно! Уксусом не пахнет совсем, но он размягчает сало при варке.
@Jana
А в воду для варки добавить луковую шелуху?
@Alla ? можно попробовать, но она не добавляет
@Jana
Попробуйте , это сало не испортит, но придаст красноватый окрас и немного изменит вкусовой оттенок в лучшую( на мой взгляд) сторону
Мы в аналогичной ситуации поступали так?
Сало солю сухим способом. Куски не больше четвертушки Дарницкого. Шпигую свежим чесноком, облепляю лаврушкой и натираю крупной солью (Не иодированой). Заворачиваю в хлопчатобумажную салфетку плотно. Укладываю в лоток и ставлю в холодильник. Там держу 3-4 дня, затем убираю салфетку, кладу в пакет и в морозилку. Соль и специи счищаю по мере нарезания.
Варианты: перемолоть на блендере, добавить чеснок и молотый черный перец.
Сало не люблю, но муж любит, так что приходится иногда что-то делать. Делаю «замазку» на хлеб — через мясорубку, соль, перец, чеснок, сухой укроп по вкусу. Запекаю в картошке-гармошке, так даже мне нравится.
Спасибо всем! Прекрасные рецепты! Буду пробовать!)))
Мы запекаем на мангале картошку с салом,улетает первым.
В мясорубку с чесноком, и можно мазать на хлеб,
Замаринуйте сначало с пряностями, а потом можно закоптить или сварить в луковой шелухе! Будет вкусно
Моя бабушка делала так: зажаривала кусочки сала на сковороде, пока не дадут жир, где-то 1 см слой и в этот жир вылить сметану, быстро размешать, посолить и макать в эту подливку вареную картошку. Не люблю жирного, но это оооочень вкусно! Даже в детстве это ела. Сало соленое, ес-но.
Перемолоть с чесноком и перцем по вкусу намазывать на хлеб как паштет. Очень вкусно!
Я уже боюсь давать советы.Мне рекомендуют свой сайт рецептов открыть.Но!На этот случай тоже могу дать совет.В воду мнооого соли и чеснока,перца любого..Туда сало нарежьте кусками(я делаю,примерно 15х8см).Сало возьмет соли,сколько надо ему.Дня 4 солится в воде.Выбрала.Стекла вода.И тогда я формирую куски сала.Чесноком обкладываю по периметру,или острым перцем,можно просто соль+перец острый.Эти куски заворачиваю в пищевую плёнеку и в морозилку.Достаем потом кусочек сала,а замороженный твёрденький получается,нарезаем ломтиками,с огурчиком….эх ма.Вкуснота!Сало мягкое будет!
на литр воды 100гр соли хватит? Доброго времени
@Анна я думаю,вполне.
Моя мама отваривает, далее натирает солью, чесноком, перцем, замораживает. Очень вкусно получается
Отварить до прозрачности в луковой шелухе.остудить, подморозить. вкуснота.
с салом можно сделать паштет (до четверти сырья — жир). Если хочется на выходе именно соленого сала, но кусок твердоват: солите любым способом (сухим или как выше описали в рассоле). Потом перекрутить в мясорубке, сдобрить чесноком и перцем. Намазывать в хорошо охлажденном виде на хлеб. Классическая вариация в сальном ассорти.