Хочу ввести в наш рацион булгур. Покидайте ваши вкусные и любимые рецепты с ним
Девочки, хочу ввести в наш рацион булгур. Покидайте, ваши вкусные и любимые рецепты с ним, плиз)
Девочки, хочу ввести в наш рацион булгур. Покидайте, ваши вкусные и любимые рецепты с ним, плиз)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Я делала на днях плов из булгура и индейки. Рецепт брала у Юлии Высоцкой на сайте. И муж и ребенок оценили высоко!
Обжарить в кастрюльке на сливочном масле мелко порезанные сухофрукты и орехи, добавить булгур и немного обжарить еще. После добавить воду, соль, сделать тихий огонь и через 20 мин готово.
Звучит очень вкусно, спасибо!
Так же можно туда лук, морковь и мясо вместе с сухофруктами добавить
я просто в суп добавляю.
табуле:
И я на днях о нем подумала 🙂
Табуле! На все времена, и как гарнир к чему-то и как самостоятельная еда. Ещё на днях пробовала салат булгур+фасоль+много зелени+специи, тоже вкусно
Я запекаю кабачок с овощами и булгуром. Очень вкусно. Можно сверху сыром посыпать.
Фаршированный? А какие овощи внутри?)
Разрезаю кабачок пополам. Сердцевину вынимаю. Тушу её со всем что есть дома: томат/перец/морковь/лук/сельдерей и так далее. Приправы по вкусу. Отвариваю немного булгур, до полуготовности. Смешиваю с тушёными овощами и выкладываю в лодочки из кабачка. Далее все в духовку и перед тем как вынуть, иногда посыпаю сыром.
@Anastasia спасибо!)
Табуле!
А табуле это что?! Просветите меня темную ???
Вот его я и решила делать — булгур, помидоры Черри, мята-кинза и заправить оливк маслом с лимоном.
в смысле, булгур отварить? остудить? это типа салата?
http://eda.ru/recepty/salaty/ingredienty/13776
Обжарить на раст масле кабачок, морковь, лук, обжарить булгур. Залить гор водой. Выключить огонь. Делаю это в чугунной кастрюле. А еще вмемто пердовки булгур добавляю в рассольник.
а как обжаривать булгур?? или сначала отварить?
Света, сначала на сильном огне обжаривпю овощи, потом добавляю булгур на минутку, ротом щаливпю гор влдой.
Перловки))))
Турецкий гарнир к котлеткам))): обжарить на оливковом масле лук и помидоры (1 средняя луковица, 2 средних помидора), засыпать булгур (неполный стакан), еще слегка обжарить, залить водой, посолить, накрыть крышкой. Вода должна выкипеть, булгур стать мягким, но рассыпчатым (примерно как гречка)
Я готовлю плов с булгуром, очень вкусно)
а мы прямо так его, посыпав сахаром (как гречку). ребенок обожает!
гречку сахаром??
Это вкусно!
И молоком:)
молоком само собой! холодным! но сахаром… о_О 🙂
Я им ещё курицу или цыплят фарширую. Обжариваю лук, помидоры и цуккини до полуготовности, булгур промываю и размешиваю с овощами и фарширую этим маринованных в йогурте и чесноке цыплят. Булгур пропитывается жирком и соком куриным, очень вкусно
Я утку им тоже фарширую)
Ооо! Вот как в тему! Сегодня первый раз курила булгур. И сделала просто: столовую ложку растительного масла в кастрюлю, обжарила секунд тридцать крупу, залила водой, добавила соль и набор приправ для плова. 15 мин и готово! Божественного! Я теперь его поклонница на веке!)
Так! Булгур опробован!) теперь киноа!)
И все хорошо, кроме того, что булгур самая калорийная крупа) А я так его люблю
Да ладно ??!!??? калорийней чем рис??
@Ksenia да) равны
О ужас! А я так надеялась. Решила немного последить за питанием и купила его на пробу. Уже не знаю, что на гарнир есть..((
Но булгур очень насыщает, он по свойствам своим явно лучше риса. Это длинный углевод, в общем, хорошая крупа:)
@Ksenia Булгур относится к сложным углеводам, поэтому его очень хорошо и лучше употреблять как и другие сложные углеводы в утреннее время. Ещё лучше вместе с клетчаткой (овощами). И он правильнее усваивается организмом, нежели рис. Ну а рис лучше бурый или дикий.
В рисе больше крахмала, который есть быстрый углевод. А булгур жто медленный углевод. Т.е. энергия высвобождается медленно из него, чувство насыщения длится дольше, на само переваривание больше энергии тратится. Так что калории тут значения не имеют.
А рис почему лучше бурый или дикий? Потому что оболочка сохранена — в ней все микроэлементы полезные, медленный углевод опять де, и клетчатка (чистит жкт).
@Irina вот это я и хотела услышать! Спасибо!)
Ранее задавила этот же вопрос. Сегодня пользуясь советами сделала плов с Булгурлу. Супер!!! Все то же самое но вместо риса булгур очень вкусно
Ребёнок таскал у папы с тарелки, хотя был сыт уже до этого
Делаю Булгур в мультиварке, обжариваю лук, перец, морковку и закидываю Булгур.
Просто рис перестала покупать и вместо него булгур.