Хочу впервые сама сделать кулич. Поделитесь рецептом — может какими нибудь фишечками.
#пмкулич
#пмпасха
Девочки, хочу впервые сама сделать кулич!??
Поделитесь пожалуйста рецептом- может какими нибудь фишечками?
#пмкулич
#пмпасха
Девочки, хочу впервые сама сделать кулич!??
Поделитесь пожалуйста рецептом- может какими нибудь фишечками?
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Послушаю, а то у меня получается вкусное, но слишком плотное тесто всегда. Может, есть какие-то хитрости, чтоб воздушное было.
@Marina мне кажется банально меньше муки. И я выпекала одно и то же тесто в мультиварке и духовке! Лучше получился и воздушнее в мультиварке
@Nadejda попробую, спасибо. Никогда не пекла в мультиварке, у меня вообще она мертвым грузом стоит((
@Marina долго вымешивать и не переборщить с мукой. Поищу рецепт напишу.
Тоже хочу. а если это будет пп кулич, то вообще здорово)
вряд ли это будет так же вкусно))
@Marina поэтому и написала, что ЕСЛИ:)
Простите, не могу удержаться от любопытства — а что такое пп кулич? Всю голову сломала, не могу расшифровать))
@Galina это утрированное правильное питание. Ну то есть без пшеничной муки, к примеру, без сахара.)
@Lyudmila Ух ты! Как писал О Генри, легче сварить черепаший суп без черепахи, чем сделать жаркое из мяса и картошки без лука)) Вот тут тоже, без сахара и пшеничной муки кулич — даже не представляю… Заменить на мед, стевию, рисовую муку? Наверняка есть рецепты в сети. Но что получится? Я тоже фанат здорового питания, сахар по минимум, мука в основном цз…. Но раз в год ради кулича отступаю) Раз попробовала испечь из цз муки — не то… Хотя сахара кладу всегда в два раза меньше, чем в рецепте.
Потому и спросила. Вдруг у кого секрет какой особый есть.
Это рецепт из набора формочек для куличей.
Пекла один единственный раз по рецепту Юлии Высоцкой кулич с цукатами (можно найти в инете). Получилось нереально вкусно, хоть я с тестом, особенно с дрожжевым вообще не умею обращаться.
https://www.instagram.com/marmellata_su/p/BhKJcGIlxgG/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1j0v7eu73e563 вот замечательный рецепт
1. Молоко 250 мл
2. Мука 370 гр + 120 гр
3. Соль 1 чл
4. Сахар 3 ст.л (тут на любителя, муж сладкие любит)
5. Яйцо 1 шт
6. Дрожжи с желтым поварёнком 1,5 чл
7. Маргарин Пышка 70 гр
1+2 (370гр)+3+4+6+5+
Маргарин топленый+изюм/курага+120 гр муки. Постоять 3 часа в тепле. Формы смазать раст маслом, заполнять на 2/3. Выпекать точно не помню, минут 30-40 градусов 180-200 в зависимости от духовки. Украшаем взбитым белком с сахаром и кондитерской присыпкой и ещё на пару минут в духовку, чтоб безе застыло. Каждый год пеку, не сравнить с покупными)
По классике : опару , замес…
Лет 12 пеку по рецептам Насти Скрипкиной http://www.say7.info/ кулич пасхальный и кулич шафрановый.
Пекла по рецепту Юли Высоцкой, очень понравился!