Хочу угостить гостей креветками с чесночным соусом. Дайте проверенный рецепт.
Хочу угостить гостей креветками с чесночным соусом. Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт
Хочу угостить гостей креветками с чесночным соусом. Дайте, пожалуйста, проверенный рецепт
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Ого!Постою,послушаю…?
Банка сметаны 180-200 мл, пачка майонеза (объем как сметана)
Туда мелко нарубить по пучку укропа и петрушки.
И постепенно, по одному зубчику выдавливать чеснок.
Сначала добавим 3 зубчика больших. Мешаем, ждём минут 10-15 пока растворится чеснок. Пробуем. Если остроты мало — добаляем аккуратно, по зубчику, еще.
Настаивается минут 20 — 30.
Соус получается улетный, если не хватало креветок, гости его с хлебом доедали
а креветки просто отварить?
@Илона да, с лавровым листом и душистым перцем
@Ольга и кинзу обязательно!
@Татьяна для креветок, на мой взгляд, она резковата. По крайней мере не пучок ее.
Я делаю также, еще добавляю корицу на кончике ножа
Можно укроп и лук зеленый, если не любители кинзы
Одно из любимых блюд сына, все время делаем. Очень просто. Очищенные креветки поджариваем на оливковом масле, туда же мелко нарубленный чеснок — на полкило креветок — два зубчика. Если не делаете со спагетти — то лимонный сок, соль/перец — все. Мы прямо в сковородку добавляем макароны и немного воды от варки. Пармезан и есть.
@Tatiana самый простой и самый вкусный рецепт!
@Irina да, очень часто самое простое- самое вкусное.
@Tatiana, а такие креветки ещё для салата используем.
Самый правильный рецепт!
Такое надо есть в одного и за крепко закрытыми дверями )))) А гостям картоху.
Креветки по-провансальски:
Оливковое масло и мелкопорезанный чесночок( немного) на сковородку, через минуту кладёте туда очищенные креветки, жидкую томатную пасту и порезанные листики базилика. Всё. Очень вкусно и в горячем виде со спагетти ,и в холодном как аперитив. Приятного аппетита!
Именно соус хотите? Обычно отваривают,потом чуть масла на сковороду,в него чеснок,после креветосы,и запах не убойный и вкусно) Сорри,что влезла.
@Маша мельком видела рецепт с использованием коньяка. Отобрала у мужа бутылку с остатками. Теперь жду под это дело подходящий рецепт))
@Svetlana Непременно нужно отобрать),если не найдете рецепт,то для укрепления волос пригодицца)))
@Svetlana а уж для укрепления нервов и подавно )))
@Alexandra и давление поднимает у кого низкое/ задумчиво))/
@Маша, короче очччччень полезный продукт ??
@Alexandra коньяк с креветками или по отдельности??
@Victoria не имеет значения! Главное чтобы основная составляющая присутствовала )))
@Alexandra основная, если я правильно поняла, коньяк. Хотя, речь ведь идет о креветках, но это дело вкуса, конечно?
Svetlana Belova Оливковое масло и чеснок на сковородку, минутку обжарить , добавляете очищенные креветки. Когда они уже почти готовы наливаете коньяк, подождите когда он немного « выпарится» и кладите 1 неполную ст ложку сметаны и чуть попозже мелкопорезанную петрушку. Потушить 3 минуточки без крышки и готово. Вкуснотища!
Креветки протушить в соевом соусе, с добавлением чеснока, апельсинового сока и базилика.
Креветки по-итальянски:
Оливковое масло и мелкопорезанный чесночок на сковороду на маленький огонь .
Потом очищенные креветки, мелкопорезанная петрушка. Буквально через 1-1,5 минут чуть белого вина. Пусть выпарится в течение еще 1-1,5 минут.
Я нашла рецепт в интернете, делала — очень вкусно и легко. Обычно рис варю в качестве гарнира.
КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Креветки — 400 грамм;
Сливочное масло — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Чеснок — 4-5 зубчика;
Сливки (10%) — 200 мл;
Соль — по вкусу;
Перец чёрный молотый — по вкусу.
1. Лук нашинковать кубиками, чеснок мелко нарезать.
2. Креветки разморозить и очистить.
3. Нагреть хорошо сковороду и растопить сливочное масло, добавить лук и чеснок и обжарить их до мягкости периодически помешивая.
4. К овощам добавить креветки и обжаривать их 1-2 минуты на сильном огне также постоянно помешивая.
5. Затем влить в сковороду сливки, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и варить пока соус не начнёт густеть.
На сковороду слив масло+ чуть подсолнечного пожарить очищ.креветки ,добавить воду соль чеснок и нарезанную кинзу…ммм.. вкусно очень ?