Хочу сварить вкусное варенье из слив. Чтобы быстро и без заморочек. Сливы уже подготовила, сижу и жду советы.
Доброго дня/вечера/утра всем хозяюшкам! Хочу сварить вкусное варенье из слив)) Чтобы быстро и без заморочек 😉 Сливы уже подготовила, сижу и жду советы)))
Рецептов в Сети много, но хотелось бы послушать советы «бывалых».
Ой! Можно я не по теме!
Я варенье НЕ люблю и варить категорически НЕ УМЕЮ!
Но…
Крайние 2 лета у нас варкой варенья занялся мой папа. Он все делает на глазок. Засыпает на ночь сахаром и утром проваривает на медленном огне и в банки.
Девчонки! Такого вкусного варенья вкуснее в жизни не едал!
Так что — это талант!
Спасибо! Здоровья и многие лета Вашему папе!))
Варила летом так: сливы очищеные от косточек берутся в пропорции с сахаром 1:1, первый раз доводите до кипения, оставляете на ночь, утром довариваете мин 5-10. Варенье раскладываю обычно горячим в небольшие банки.
Из слив варила варенье, с заморочками: трижды закипячивала и остужала. И очень вкусный джем с какао и корицей, это за один раз и несложно.
Спасибо всем за рецепты 😉 Попробую в каждую банку положить по кусочку палочки корицы (для «изюминки», так делала при варке вишневого варенья, получилось супер)
Корица — супер. Можно еще пару бутонов гвоздики и на кончике ножа красного перца.
@Tamara и несколько кардамонин 🙂
@Marsha как вариант. Слива, на мой взгляд, вообще благодарный партнёр для пряностей:)
И солёный огурец.
Что? Не угадала? Ну да ладно…
Я варила с кардамоном. Один килограмм слив, разделённых на половинки, граммов 300 сахара. Засыпать сливу сахаром, дать постоять ночь. Проварить разок минут 20-30 на медленном огне. Дать остыть. Проварить ещё минут 15 и горячей разлить в банки. Кордамона брать на свой вкус.
Очень вкусно с добавлением кусочков корня имбиря
имбирь люблю, но не всем моим нравится перчинка))
На днях варила сливовое варенье с грецким орехом. На 1 кг сливы 800 гр сахара. Сначала нарезала сливы и засыпала сахаром. Когда сливы пустили сок, довела до кипения. Потом ещё два раза доводила до кипения. На третьем кипячении добавила грецкий орех. И ещё сливы были слишком сладкие, сыпанула лимонки на вкус. Очень вкусно получилось, буду ещё так делать!
Рассказывайте, что получилось)) у меня сливы высыхают, если засыпать сахаром. Варю сироп и опускаю туда, в горячий.
Шоколаду в него, шоколаду. Рецепты в интернете есть. Но! Это единственный случай, когда слишком много шоколада — плохо