Хочу сделать пирожки с вареньем. Но варенье жидкое. Может добавить туда вареный рис? Пропитается и будет густо. Кто делал?
#АК_начинка #АК_рис
Дорогие участницы появилась идея сделать пирожки со свежим вареньем. Но варенье жидкое. Вот думаю, может быть добавить туда вареный рис? Пропитается и будет густо и сладко. Кто делал? В Азии вареный сладкий клейкий рис ела, а в наших пирожках ни разу не встречала.
Начинку рис с яйцом делают, можно и с вареньем)) не пробовала, но думаю выйдет хорошо. Рис я яйцами мне не нравится, сухо выходит.
Чтобы сухо не было, обязательно кладите кусочек сливочного масла прямо в пирожок, на начинку.
Масло, как советовали, или немного сметаны. Ещё зелёный лук и зелень, можно шпинат, например, они тоже дают «влаги».
@Natalia мои не любят лук, шпинат. Я ещё сверху шипотку сахара сплю. Они сластены у меня.
@Елена ну, просто с маслом тоже вкусно. Я всегда эту картинку вспоминаю)
@Natalia???
@Елена спасибо) но я такой начинкой не жарю, как-то мне не вкусно) а те что пробовала, наверно о таких хитростях не знают. Это как начинка с фасолью, ужас как по мне.
@Alexandra сама с фасоли ужасалась, пока в Грузии с лобио пирожок не попробовала случайно, перепутали. Очень вкусно было, но, боюсь, это именно в Грузии ?
В варенье добавьте крахмал или муку, оно станет гуще.
Бабушка готовила офигительные пирожки с начинкой рис и изюм, очень вкусно было)) а в жидкую начинку всегда добавляла картофельный крахмал, чтобы ничего не вытекло)))
Мука, крахмал!
Дорогие участницы. Насыпала в начинку сваренного до полуготовности белого риса и доварила до готовности риса в варенье.
Итог: начинка густая, не растекается вообще, рис не чувствуется, ощущение, что в пирожках густой джем. Считаю опыт удачным ?
P.S. Крахмала не было и он ни разу не давал эффекта отсутствия текучести. А тут просто густая начинка получилась, как фарш по консистенции.
Запомним.А рис длинный или круглый?
@Елена Дело было на даче, поэтому какой попался (длинный). Но по опыту и ощущениям круглый был бы лучше, так как быстрее разваривается.
крахмал.желатин или агар порошок..
или же рисовая мука..
Рисовая мука было бы идеально, спасибо. Но я на даче — тут немножко ограниченный набор продуктов.
@Elena рис если есть в ступке потолчите..будет рисовая мука.чуточку надо
Да уже рисом обошлась. В следующий раз теперь.
Бабушеа, да и я в жидкое варенье всегда манку сыпала. Прекрасно выходит
Крахмалом посыпьте тесто, потом начинку выложите, и сверху присыпте крахмалом.
Хорошо справляется с этим кукурузный крахмал.
Любой, картофельный тоже пойдет.
Крахмал можно заменить на крошку из крекеров.Получается классно.
Как то я загущала клюкву порезав яблоко..натурально и эффективно, получилось клюквенное повидло(нужна была начинка, небольшое количество)
Загустить крахмалом посыпать
Немного крахмала
Не примите, как непрошенный совет но для этого мы варим джемы, ещё ведь не поздно, самый сезон! А если вот так вот приспичит, то быстренько покрошить, что есть в доме из фруктов, и сварить по-быстрому же что-то густое, ну и в пирог его. Я даже в банки такое ассорти заливала и вверх дном, не имея никаких видов на долгожительство, лишь бы если захочется сладенького на тост, а вчера нашла прошлогоднее нечто, но вкусное и простояло же! Можно даже просто очищенные, нарезанные яблоки в сахарной карамели потушить — да что угодно, лишь бы не было текучее. Варенья хороши, на мой взгляд, только для чая из блюдечка и с мизинчиком.
Но пост ведь не об этом, правда?
Вам в вашем белом пальто не жарковато в нынешнюю погоду?
Пост как раз о том — стоит ли делать пирожки с вареньем. Мой ответ был, что не стоит ( в молодости по глупости пыталась, мы же знали только «варенье» и «повидло). Вот из повидла как раз можно и нужно, но его долго варить надо, и витаминов в нём никаких, а вот джем готов за 15 минут, так о чём судачим? Я же не настаиваю, просто подсказала.
И не пойму, почему Вам не нравится моё белое пальто, я его как раз вчера постирала, и оно ещё вполне ничего, у него только слегка рукава у манжет протёрлись. Но хвалю, красиво завернули, и по теме. На этом кончим, пожалуй?
вот да, можно свежими фруктами, может в сливочном масле чуть спассерованными, дополнить? у меня так получалось, вкусно)
и с коричкой по вкусу!
Крахмал, наверное, нужно добавить. Рис и варенье будет несьедобно.
крахмал
Да, крахмала пару ложек насыпьте и перемешайте. Он постоит, зажелируется и все будет в порядке. А моя бабушка мелко рубила орехи грецкие и перемешивала с вареньем, тоже было замечательно.
Спасибо!))) Вопрос был не мой, но Ваш ответ мне очень пригодится))) Орехи с вареньем — класс!)))
@Tatyana бабушка делала круассанчики и всегда в варенье добавляла орехи, и не текло и вкусно очень.
Крахмал
На стакан варенья 1 ст. ложка крахмала ?
Я с панироровочныеми сухарями смешиваю. Вкусно
Можно поджаренных орехов растолочь и смешать с вареньем. Ну и немного муки конечно.