Хочу приготовить капустные котлеты. Но я их сто лет не делала. У кого какие есть проверенные рецепты капустных котлет?
Хотела потушить капусту завтра, а при виде темы про драники на ум почему-то полезли капустные котлеты, политые йогуртным (как раз йогурт на закваске готов) соусом с зеленью и чесночком. Но я их сто лет не делала, только ленивые голубцы. Вопрос: а у кого какие есть проверенные рецепты капустных котлет?
Рецепт: капусту (у меня было чуть больше килограмма) мелко порубить и затем отварить минут 8-10. Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать лишнюю воду руками. Отжимать, пока она не перестанет течь. Мелко порезать одну большую луковицу и обжарить ее с двумя ложками сливочного масла до золотистого цвета. Добавить в массу из капусты и лука 3 яйца, 5 столовых ложек манки, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешать и дать постоять минут 15, чтобы манка разбухла. Сформировать котлеты в панировочных сухарях и обжарить на разогретой сковороде до аппетитной корочки. Часть котлет я заморозила, так как получилось их 16 штук.
Вот я тоже хочу заморозить, из-за двух котлеток затевать нарезку капусты лень. К тому же удобно. Не всегда время есть — раз, достал котлетку-другую.
@Irina Из такого количества продуктов точно много котлет получается. И это удобно!
Можно отварить большими кусками, дать хорошенько стечь, а потом измельчить. Так даже удобнее.
Мне нравятся капустные треугольники с творогом. Обожаю, политые сметанкой.
А рецепт?
Отварить несколько капустных листьев, лучше пекинской капусты. Хороший й творог смешать с яйцом, посолить, порционно завернуть в капустные листья треугольником. Поджарить с обеих сторон каждый. При подаче полить сметаной.
@Nat попробуем и их тоже
@Irina Легкая дамская еда. 🙂
??
Пишу с транслитом, потому медленно.
Я ухо поставила, чтобы все комментарии прочитать))) тоже капусту обожаю ))
@Alesia Я все капусты люблю. Самые разные.
@Nat вот я тоже капусты люблю! Мне тортиков не надо, дайте брокколи ??
Согласна- капуста вкуснее тортиков ?
Что-то у меня сегодня все виснет, потому не смогла найти сразу, что была тема такая тема уже здесь — давно. Но, может, еще покидают вариантов. Для тех, кому тоже интересно, вот что в прошлый раз надавали https://www.facebook.com/photo.php?fbid=641934636175057&set=gm.2347485955277239&type=3
Надо поискать рецепт капустных котлет, я же их готовила несколько раз, когда есть нечего было и в холодильнике пусто.Но у меня были светлее. 🙂
А ещё проще .Ответить листья капусты ,дать стечь жидкости с листьев .Взбить яйцо .Лист после яичных ,,ванн» готов к дружбе ) с панировкой и последующему поджариванию на сковороде, смазанной маслом
Свежая зелень и сметана . финиш
Господи! Опять на ночь про вкуснотищу!! Пошла захлебываться слюной!
Остатки всего , например, кабачка , капуста если подвяла , зелень , можно картошину , чеснок … Все в блендер плюс мука , специи и яйцо молоко или кефир . Аккуратно жарить в масле , выкладывать ложкой . Есть сразу .
Это оладьи уже, получается. Но тоже отличненько
капуста- 500г, молоко — 100мл, сливочное масло — 15-20г, манка — 2 ст.л., яйцо — 1 шт. соль, панировочные сухари,растит.масло для жарки. Капусту шинкую соломкой, затем мелко рублю ножом, скидываю в кастрюлю с толстым дном, заливаю молоком и добавляю сливочное масло. Под крышкой довожу до полуготовности на небольшом огне. Добавляю манку, варю до готовности, на этом этапе нужно хорошо мешать, чтобы не комковалась крупа. Остужаю до теплого, солю, вмешиваю яйцо и формирую котлеты.
У оксаны путан есть рецепт и капустных и морковных котлет.
Если интересно, готовлю ППшный вариант. Капусту тонко нашинковать (Бёрнером оч удобно) и немного пожамкать, морковку мелкой соломкой (им же), кабачок мелкой соломкой, любимую зелень, все смешать, добавить соль, яйцо, цельнозерновую муку, ложку любимого растительного масла. Выложить котлетки на противень, запекать в духовке на 180 градусах (удобно на силиконовом коврике). Не классика, но вполне вкусно.
А что бы невкусно? Наверняка вкусно! К тому же я тоже вот в духовку люблю ставить и овощные котлеты, и сырники, и многое другое.
Ой спасибо. Лежит полкачана, надо сделать на вечер такое)
Я люблю капустные шницели. Большие листья капусты отварить до полуготовности, сложить конвертиком, обвалять в сухарях, обжарить на масле до корочки. Есть со сметаной.
Капустные котлеты
Капусту, морковку, лук натереть на крупной терке посолить, добавить куpкуму, перемешать.
Смешать с яйцом, манкой, мукой, разделить на котлетки, сформировать, обвалять в кукурузной муке.
Жарить на растительном масле.
Подавать со сметаной.
Вкусный капустный шницель с грибами. Можно с чем угодно и без ничего)) Мои рецепты лежат на Хлебопечке, поэтому ссылка туда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=380344.0