Хочу малосольных огурцов. Подскажите рецепт, когда чуть ли не за час «малосолятся».
Да простят меня модераторы)
Девочки, хочу малосольных огурцов.
Помню был рецепт чуть ли не за час «малосолятся». Поделитесь, плиз)
Да простят меня модераторы)
Девочки, хочу малосольных огурцов.
Помню был рецепт чуть ли не за час «малосолятся». Поделитесь, плиз)
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
За час это в пакете — не помню пропорции, но в пакет с нарезанными огурцами надо положить порезанный укроп, чеснок и соль. Я делаю более классический вариант. Огурцы предварительно замачиваю в воде без попок (хотя бы на час). Потом в емкость кладу веточки укропа, резанный чеснок, огурцы и заливаю горячим рассолом (1л.воды с 2 ст.ложками соли). На следующий день можно пробовать.
Спасибо огромное! Точно в пакете. Пойщу на просторах интернета. А Ваш способ то же попробую!!!
Плюсую к пакету, можно просто без попок, укроп, соль, и трясти его почаще. В зависимости от температуры, от нескольких часов до суток получаются огурцы ням-ням.
Спасибо)))
и жопки срезать!
Спасибо
И я к пакету. Еще добавляю раздавленный чеснок и зелень
И без воды
Без пакета: самый хрустящий рецепт.
Попки срезать, в любую — лучше стеклянную для красоты — емкость уложить огурчики — берем не крупные, крепкие, пупырчатые и слоями с укропным цветом или обычным зелёным укропом.
Порезать зубчики чеснока и хаотично рассовать между огурцами.
Маринад: бутылка хорошей газированной минералки — Боржоми, например — смешать с парой ложек соли (или больше, по вкусу…) до полного её растворения и залить огурцы.
Ставим в холодильник.
Никакой горячей воды, никаких пакетов.
На след день уже можно дегустировать.
Если емкость красивая- прям в ней на стол и ставить.
Приятно похрустеть :)!
Спасибо! Вечером попробую замариновать по Вашему рецепту.
Класс! Надо попробовать 🙂
…в былые времена я даже минералку Сан Пелегрино , а не Боржоми , брала .
Это рецепт Белоники, минералка должна быть ледяной изначально, чтобы получился максимальный хруст
http://www.belonika.ru/recipes/240/
?
Спасибо за рецепты)подслушала))))
Дык белоникин шедевр же
http://belonika.livejournal.com/36126.html
Ха, вы серьёзно верите, что она его лично изобрела и запатентовала ???
Нет, но я вижу его отлично описанным. В этом и был запрос топикстартера. А что, патенты обсуждаем? Или это сцена ревности?
Что Вы, ни в коем случае )) просто я столько лет назад у мамы родной научилась этому рецепту, что даже неловко перед Никой Б. 🙂
У Белоники крутые огурцы. Погуглите.
О уже даже написали)