Хочу купить чугунок литров на 5. Просто чугун без покрытия норм? Посоветуйте где, что. Может, тупо казан взять?
АПД: Спасибо, заказала Кукмара! Подруги, хочу купить чугунок литров на 5, для того, чтобы на плите и в духовке делать мясо с овощами. Французский обливной за 15 тыс не потяну. Просто чугун без покрытия норм? Посоветуйте где, что. Может, тупо казан взять?
Конечно
У нас Гипфель, тяжелённый, хорошо в нем тушив все.
Спасибо! Обливной за 8 тыс или какой именно? Не могу там подобрать, чтобы для духовки
Обливной, не помню за сколько.
@Anna спасибо, они дороговаты…
@Kim да? Я давно к ним не заглядывала.
Казан прекрасно
Самый обычный за 3 тыс можно брать?
@Kim я не знаю цен, но скма уже лет 10 пользуюсь самым дешёвым чугуном и очень довольна
Казан берите. Зачем духовка? В казане под крышкой-круче, чем в духовке получается.
Спасибо! Обычный и недорогой?
@Kim конечно. Чугунный казан с чугунной крышкой. самый простой. Мой похож на кастрюлю, с довольно широким дном, и для электроплиты, и для газовой — отл.
@Ella благодарю!
На Озоне.
@Ирина 700 мл? А что в нем можно приготовить?
@Ника таких надо сразу штук 6 и порциями готовить
@Ника Ничего)) Но спрашивали про чугунный))
@Ирина Точно надо штук 6. Но учитывая цену, даже за 1, и готовить не захочешь))
И такой.
@Ирина Ухват нужен…как его двигать
@Ирина а в этотом горшке печном на эл.плите можно готовить? Понравилось, что он большой!
@Ирина Наверное, можно. Но надо приноровиться, как и к любой посуде. В отзывах пишут, что еда пригорает, если не помешивать постоянно.
У меня подобный эмалированный, закипает на плите быстро и не пригорает ничего
А казаны Кукмара и в духовку можно.
Спасибо!
У Кукмары очень удачные) И цена нормальная.
@Svetlana смотрю на них! Симпатичные
А в официальном интернет-магазине Кукмара цены ещё адекватнее. Я там заказывала.
@Ирина страшновато алюминий в духовку… но цены и вид айс
Для двух кроликов 4,5 л или 6л?
@Kim Наверное 6 л
@Kim У них на сайте про каждый предмет прописано, для чего и куда. И консультант онлайн отвечает на все вопросы. Почти для всех написано, что можно использовать в духовке. Можно дополнительно уточнить у консультанты. Я кастрюлю-жаровню часто использую для духовки.
@Ирина благодарю
@Ирина кукмарашоп или другой магаз?
Вот такую.
@Kim
Я тут заказывала. Это официальный магазин при заводе.
@Ирина спасибо огромное!
@Ирина у меня таких 2. Отличные!
@Наталия а в духовку же нельзя? Алюминий и стекло
@Наталия Мне тоже нравятся))
@Kim Там сплав с антипригарным покрытием.
@Ирина спасибо
Я для томления в духовке купила керамический горшочек Беккер, 2,8 л. Цена была до 1000 рублей. Отлично просто. Есть больше размером.
Спасибо
@Kim
@Natalia где купили, явки, пороли??
Тоже надо.
@Евгения в совместных закупках. Но явно ж и в магазинах есть
На чугонкофф.ру брала, там большой выбор всего
Спасибо
Это вот такое, как раньше у родителей было? Красная у меня. Тушилкой обзываю. Пожалуй, под определение обливной подходит.
Я как-то давно пробовала купить чугунок, но не смогла грамотно его ввести в дело. Стал прилипать. Выбросила.
Ого, ясно
Купила набор чугунной посуды, в порыве гнездования, дорогие очень и тяжёлые, непомерно. Стоят для красоты
Спасибо за ответ
и я свой чугунь отдала в комлекте с чугунной сковородкой. хотя готовить обожаю. знаю что и те кто забрали не пользуются. В итоге постоянно пользуюсь утятницей совковых времен, скороваркой с толстым дном и вог
https://vchugune.ru/
у нас типа котелка походного только тяжелый с ручкой как у ведра .Чтоб не прилипало ничего его надо в первый раз вымыть высушить.тонким слоем масла смазать насыпать соль немного и прокалить до дымка белого .потом теплый бумажной салфеткой протереть и пользоваться хоть сто лет.
Вот мне узбек на рынке тоже этот алгоритм рассказывал.
Я пользуюсь не каждый день, после мытья смазываю маслом при помощи бумажного полотенца. Перед тем, как продукты заложить, минут 10 прокаливаю.
@Ella ну вообще в холодном масле и не готовится ничего -если о вкусной еде.А в первый раз прокаливается типа очень тонкая пленка образовывается и тоже меньше пригорает.
а сразу после мытья мазать не совсем понятно .-масло же ведь окисляется .обычно перед готовкой наливают.
Пользуюсь толстостенными алюминиевыми казанами с керамическим антипригарным покрытием от Нева металл посуда. Не вижу причин мучаться с «натуральным» чугуном.
Купить мультиварку-скороварку, заменит и плиту и духовку )
не, другой вкус совсем. мультиварка казан не заменит. Она, конечно, большая помощь при ежедневной готовке. Но как раз по части потушить овощи с мясом или для плова-не годится.
@Ella , тогда уж на костре или в русской печи готовить.
Духовка и плита тоже не заменит.
@Ka ну да. Если кокошник и сарафан, да котелок в печь-это было бы прям загляденье) но мультиварка по сравнению с казаном -это как микроволновка по сравнению с ээээ- мультиваркой)
@Ella а для чего хорошо использовать мультиварке?
Казан алюминиевый толстостенный лучше всего — ничего не пригорает, легко мыть, легкий, двадцать лет уже пользуемся — только в радость.
НеваМеталПосуда или Камская посуда посмотрите.
У ИКЕА были хорошие чугунные казаны, и цена адекватная.
Выше девушки Гипфель хвалили, добавлю ложку дёгтя — мой дорогой обливной прожил года три — во-первых почти сразу стал окрашиваться (порыжел изнутри), и потом скол внутри — и это при самом аккуратном и бережном обращении(((
Тоже про икею подумала. Приглядывалась несколько раз, но так и не купила пока. Там интересная посуда из чугуна, толстостенная, тяжелая и эмалированная. Мне кажется, то что надо
Если хотите хороший чугунный казан, то на любом рынке подойдите в отдел приправ и узбекской посуды и закажите, они привезут любой, на 5-7 литров будет стоить примерно до 2т, мы покупали летом на 15л за 5. Если хотите обливной, поищите на Авито обливную чугунную посуду СССР, очень часто продают новую, из домашних «стратегических» запасов, у меня есть такой, ему уже 30 лет и ничего ему не делается, обойдется в 1000-1500р.
у меня есть новый не пользовалась ,с эмалью небольшой скол на крышке сверху . при переезде случился размер 25х12, 1000р . самовывоз так как тяжелый
После хозяйки поста..
А где вы территориально?
@Волкова мне не нужно ) забирайте!
м. домодедовская Генерала Белова
Буду думать,как до Вас….. относительно не далеко
@Волкова Так вы решили будете забирать?
Галина,если есть желающие- не ждите меня..Малыш заболел,я пока никак((
@Волкова Я только здесь предложила, ладно выздоравливайте
У меня у мамы типа такой (утятница поменьше), знатная вещь, но тяжееелый… Себя купить как-то не удосужилась, а сейчас и без надобности с мультяхами-то.
В Икеи покупала. В районе 4000.
У меня чугунная эмалированная кастрюля на 5л. В посудомойке ржавеет ободок, для индукционной плиты не подходит. Но вообще мне нравилось в ней готовить.
Пришлите в поисковике-чугуная посуда отеч.производства.
Я пищу от восторга.И газ и духовка и костер…
Но блин,если уроните-капец ноге.
Сковородкой 30 см можно реально убить…
И имейте ввиду,что чугун и чугунный сплав-это разные вещи и цена
ИКЕА-самое оно! Прекрасное качество, уже много лет служит-как новый. Я даже хлеб в нем выпекаю, получается отлично. Рекомендую от души!
@Oxana а как выглядит эта посуда,можно фото?)спасибо заранее)
@Rimma у меня вот такой, только цвет глазури синий. https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/30383498/
@Rimma У них и на 5 литров имеются ))
@Oxana спасибо!))Посмотрю в нашей Икее))?
Обычный, еще советского производства чугунок служит уже лет 40, чесслово) Видела в магазине почти такие же, цена около 3 килорублей
Посмотрите шведский чугун Skeppshult, отличная долговечная посуда, ее не нужно прокаливать дома, она идет с завода полностью готовая к использованию: https://wollkraft.ru/catalog/skovorody/