Хочу испечь пахлаву на Новый год, просто мечта, но рецептов в инете куча. Ищу проверенный рецепт пахлавы. Помогите.
Добрый день ! Я опять к вам за помощью..Хочу испечь пахлаву на Новый год..просто мечта , но рецептов в инете куча .. Ищу проверенный рецепт пахлавы !!!!!!!!!! Помогите , пожалуйста !
Блюдо очень трудоемкое. Это если делать классическую пахлаву. Тонкое тесто, много слоев, вы же это имеете в виду? Моя бабушка всегда говорила, что её надо печь вдвоём, иначе не получится. А до нового года мало времени, учиться некогда уже
Соглашусь, трудоемкий процесс. Альтернатива сочинская пахлава
вот мне хочется именно сделать настоящую пахлаву ..трудоёмкую
@Tatyana можно купить тесто фило.. с ним хорошо получается.
проще её купить..как прочла процесс изготовления, передумала печь
А я из тесто фило делаю пахлаву. И быстро и вкусно.
Да, тесто Фила самое то, но стоит его оставить на воздухе, оно тут же высохнет.
Сахар, много много орехов , масло сливочное.
Но я бы печь поленилась, хотя готовить очень люблю?
Пеките пахлаву сочинскую,она гораздо проще в исполнении и не менее вкусная
@Елена а рецепт можно?
@Oxana 3 стакана муки рубить на доске с 300 гр.масла
Довабить 300 гр жирной сметаны и 3 желтка
Довести массу ножом до однородности потом можно перемешать руками
Готовое тесто разделить на 3 части и отправить в холодильник на час
Для начинки 2 ст сахара взбить с 4 белками и 0,5 кг молотых грецких орехов
Тесто раскатать не очень тонко
Слой теста,слой начинки
Верхний тесто
Смазать желтком ,в сыром виде нарезать на ромбы,каждый украсить половинкой ореха
Печется около часа при 190 гр
Минут за 10 до готовности приготовить сироп из 100 гр масла и 3 ст л.меда
Пролить сиропом по линиям разреза
Можно включить режим конвекции,если есть
Верх должен быть золотистого цвета
@Елена спасибо Вам огромное!!! ????
@Oxana пользуйтесь в удовольствие!
@Елена ?
Лучший выход и изготовлением домашней пахлавы — готовое тесто-фило. Остальное уже просто и быстро ?
@Marsha , а что такое тесто-фило?
@Tatyana это готовые замороженные очень тоненькие пластинки теста — как один слой слоёного
@Marsha, спасибо. А в Питере такое есть?Я вообще готовое тесто не разу не покупала. все сама, но такое тонюсенькое точно не потяну. Может, оно мне и не надо, но интересно попробовать
@Tatyana я видела, но не помню где
@Marsha спасибо. буду иметь в виду
@Tatyana так и называется «тесто-фило»
Продается в » Вкус»вил
@Ирина Спасибо!!!
в стокмане,в подвале,на пл.восстания почти всегда есть фило,но дорого,около 300р.пачка 500гр.в сетевых гастрономах бывает,в ленте,в карусели по 140р.пачка 500гр.в ней 16 листов размером с противень,примерно 35х45 см.
Очень просто и быстро по этому рецепту https://natashaskitchen.com/baklava-recipe/
@Svetlana а на русском — нет?
@Oxana , там на видео все понятно без слов и по картинкам, а ингридиенты можете в гугл переводчик перекопировать…
спасибо ..сохранила
Напишите мне в личку .попробую вам помочь
Тесто фило для турецкой пахлавы .я готовлю бакинскую
Я покупала тесто Фило,греческое тончайшее тесто, листы в коробочке. Размораживаете и начинаете выкладывать в форму. Четыре листочка, каждый обильно смазанный растопленным сливочным маслом. На четвёртый кладёте молотые грецкие орехи, затем два листочка Фило, смазанных маслом, и на третий — орехи. Так до конца листочков или сколько хочется. Завершить надо 4 листочками без орехов. Режете на ромбики штукой для пиццы. Сверху кладёте половинки грецких орехов . Запекаете в духовке. Достаете и заливаете сладким густым сиропом. Он впитывается, пропитывается…. Должен постоять для этого, конечно.