Хочется накормить малышку вкусненьким. Хочу приготовить пастилу, может еще что-то похожее печете для деток полутора лет?
Девочки, хочется накормить малышку вкусненьким. Хочу приготовить пастилу, может еще что-то похожее печете для деток полутора лет?
Буду благодарна за рецепты 🙂
Ухи
И я хочу рецепт
Я делаю пастилу 🙂
Надежда, подскажите марку сушилки? Может быть есть уже мнение, какую брать или не брать и на что обратить внимание? Хочу пастилу! Но у нас только электрическая духовка (
Рецепт-то будет?))
Для этого сушилка нужна. В духовке долго и золотая выходит по цене.
Ну и всё после этого!)
До покупки сушки делала в духовке. Но выход небольшой, а усилия те же.
Да я вообще пекарь ещё тот. Не люблю это дело. Думала, тётушке расскажу, она любитель )
Недавно пост про сушилки был). Я после всех обсуждений купила себе волтера 1000 люкс (аналог изидры), насушила пастилы, чипсов из курицы, бананов, груш, сейчас мариную говядину-чипсы сделать, а на ночь постпвила яблоки сушить на сухофрукты. Вообщем оооочень довольна! @Nadezhda, поделитесь пжл рецептом пастилы.
Подскажите, пожалуйста, фирму и название сушилки.
Волтера 1000
Яблоки без семян в блендер, туда же 1 банан (на объём блендера 1,5 литра), ложку мёда. Все в пюре. И тонким слоем на сушку часов на 10. Потом скатать рулончиком.
А какая температура? У меня на сушке можно выбирать
У меня на сушилке 40 и 60. Пастилу делают на 60.
Ага, понятно! У меня с разлетом в 5 градусов от 40 до 70 вроде
А вы на бумаге кладете в сушку? Там же дырочки есть)
У меня к сушилке идут сплошные пластиковые лоточки специально для пастилы, которые вставляются в поддоны. Но можно и на пергамент выливать.
@Nadezhda, спасибо, рецепт не увидела сначала. Я прям так же сделала))). Моим оч понравилось)!
Тёмная-с добавлением черноплодной рябины. Ещё добавляла семечки и овсяные хлопья.
А орехи и/иои финики? Как будет? Как думаете?) мой их любит
Очень вкусно будет!
Я делала из сливы: сливу поварить мин 10, протереть пюре, добавить сахара из расчета 1 к 10. На противень постелить бумагу, пюре выложить тонким слоем и на 70 градусов часов 5. Если газ, то выходит не золотая?
А как ее потом хранить? И сколько можно? мы покупаем иногда и долго не храним… а если впрок делать.. задумались…
Я в контейнер с крышкой сложила, завернув в бумагу — месяц прожила как новая, но как дальше бы не знаю, съели??
И я просто в контейнер сложила.
Я чттала что в прохладе пастила завернутая в пергамент и сложенная в стекляную банку хранится до полугода. Сама не пробовала, думаю слопают домашние раньше).
Для 1,5 пастила наверно жестковата будет, можно просто яблочко запечь с медом и корицей будет вкусно. Или к примеру чуть протушить яблочко с тыквой и медом подсластить -тож очень вкусно. Или вкусно-натереть на мелкой терке свежее яблоко и морковку и медом заправить, можно кунжута чуть добавить-очень вкусно!
Ну все, пошла мужа разорять на сушилку. Сколько денег просить?
Стартовый комплект стоит около 4500. Там 5 поддонов. Но сушилка за раз может обслуживать до 15 поддонов. Если яблок много, имеет смысл сразу докупить поддоны и лотки для пастилы. Мне полный комплект (15 поддонов и 15 лотков для пастилы) обошёлся около 8000
Спасибо, на 5к можно разорить, а какая фирма? Отобьется быстро, надеюсь, мне постоянно нужно двум школьникам всякие здоровые батончики покупать. Эта пустила похожа на такие?
Волтера 1000. Лучше докупить поддоны и лотки дополнительные. Время сушки и эл.энергии столько же, а выход разный 🙂
Да, я делаю с овсяными хлопьями, с семечками, орешками.
В ней можно все сушить. Некоторые делают овощную пастилу: тыква, кабачок с бананом.
Сейчас по дороже вышло. Сушка+доп поддоны вышло в 10 тр.
С лотками для пастилы?
Я взяла Вольтера Люкс. Она дороже вышла, но достаточно просто Волтера.
Да, @Nadezhda, я вот 3 дня назад покупала, сама люкс 5 600, + доп поддоны для сушки, +пара сеток для зелени, + лотки для пастилы итого вышло 10тр. Но она себя реально окупит), я за ночь (8-9 часов) посушила ящик яблок на 10 кило, а яблок в этом году немеряно, и груши муж с дачи везет, вообщем потом и так жевать и компоты варить милое дело. Сейчас чипсы из говядины поставила, тонко ее нарезала вчера вечером, добавила соль, специи пару ложек коньяка для дезинфекции, ночь мариновалась в холодильнике, сейчас вялю))), курицу уже так делали-оч вкусно-тоже как вариант перекуса в школу-белок жеш))).
Люкс от не Люкс отличается видом пластика, но оба варианта по производительности одинаковые. Но у Люкса дороже доп.поддоны. Так что смело обычную Волтеру можно брать 🙂