Хочется испечь медовик. Рецептов в интернете немеряно, но ни разу в жизни я не пробовала этот торт. Где эталон?
Очень хочется испечь медовик. Рецептов в интернете — немеряно! Но! Ни разу в жизни я не пробовала этот торт! Если не считать купленных в магазине или еще где кусочков — нежующихся, сухих,как картон. Догадываюсь, что это не то, чем многие восхищаются. Или все же то, просто мне не понравилось? Где эталон? Что пробовать, и к чему стремиться, если все же печь?
Дело в том, что все рецерты медовика практически одинаковые. Вы можете брать любой. Едиственное,что хочу добавить из собственного опыта, так это то, что крем надо наносить на ГОРЯЧИЕ коржи. Тогда никакого картона никогда не будет!
Так все же он должен быть нежным, или суховатым, как песочный торт?
Он д.б. очень нежным!
Я тупо смешивала все ингредиенты ложкой.Получалось все равно.
Просто в первый день был твердым.
Мой опыт: медовые торты есть разные. И крем разный в них бывает. Бывает масляный и его никак нельзя на горячий
А я и масляный мазала на теплый корж. Конечно на холодный тоже можно, но тогда дольше должен стоять пропитывается.
Мой самый-самый любимый рецепт медовика. Проверено неоднократно. Очень мягкий, нежный. Рекомендую)
http://forum.say7.info/topic27828.html
Добавлю еще один нюанс от себя. Я раскатываю коржи сразу на пергаменте, тогда получаются тонкие и нет проблем с их переносом на противень. А поскольку я хозяйка ленивая и иногда экономная, то использую всего 2 кусочка пищевой бумаги на выпечку всех коржей: пока один печется (буквально пару минут это занимает), снимаю корж со второго и раскатываю на нем следующий:)
У каждого свой любимый рецепт, и свои представления о медовике. Нужно пробовать чтобы понять . Я коржи делаю не тонкие, но и крема кладу много, тогда торт сочный и мягкий, его можно есть ложкой.
Мой медовик (делаю с 10 лет, не знаю, откуда рецепт взялся) вообще не раскатывается. Тесто консистенции густой сметаны выкладывается смоченными холодной водой руками. Крем сметанный. Последнее время я нарезаю коржи кусочками и заливаю сметанным кремом в стеклянных прозрачных креманках. Полусается
Отличный способ подачи медовика,если не торжество, а свои (дети, внуки, подруги) пришли на домашние посиделки — самое то
Вот-вот. Дети это особенно оценили
Посмотрите у чадейка. Лучший медовик и оочень подробно описан весь процесс. Невозможно запутаться. Я делала несколько раз — всегда удачно
Даже буду настаивать- готовьте по ниже приведённому рецепту!
Я, имеющая золотые руки в отношении любых блюд, кроме выпечки, справилась с ним с первого раза. Да так, что еле успела попробовать- размели в момент и просили добавки.
Над количеством коржей не заморачиваться — когда 10 получается, когда 11.
Коржи не сухие изначально и не становяТся такими вообще!
Раскатываю на пергаменте сразу.
Предварительно обвожу на нем тарелку.- это
Для уменьшения кол — Ва обрезков.
Катать тонко.
Сметаны брать примерно 1,2 литра. Смешиваю с сахарной пудрой.
В последний раз случайно взяла в Магните сметану Крестьянка. Отличная! При взбивании не становится жидкой. Густая, но торт отлично пропитался. Вот.
Я на самом деле в восторге от этого рецепта. Несмотря на головняк- торт того стоит.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25225/
В высоту 7 см, 11 коржей. В разрезе сфоткать не успела, съели))
Самое необходимое,на мой взгляд,в медовике или иначе «Рыжик»-это тонкие «лепёшки» и их должно быть не менее 7-8.Другой не приемлю…грубятина..есть не буду.И крем я делаю сложный.Этот торт любит отстояться хотя бы сутки.
Ага а я потом бисквит с клубникой ???
Карамельный медовик.
Рецепт:�2 ст л мёда�2 ст л воды�1 ст сахара�1 ч л соды�Щепотка соли�40 г сливочного масла�2 яйца�2,5 ст муки +немного на подпыл
Мед нагреть в кастрюльке до закипания, добавить сахар, воду, соль и соду. Варить до темно-янтарного цвета. Снять с огня, добавить масло, перемешать. Подождать, пока масса остынет. Вбить яйца. Добавить муку и перемешать сначала ложкой, потом рукой. Тесто должно быть вязкое! Если вам кажется, что тесто жидковато, не спешите добавлять муку. �Оставляем тесто на 2 часа под пищевой пленкой. За это время мука набухнет и тесто станет мягким и пластичным.�Разделить тесто на 8 частей, каждую раскатать в квадрат примерно 20х20см, чуть больше. �Выпекать при t 180°C. Примерно по 4 минуты на корж. Обрезать коржи пока горячие по шаблону 20х20 см. Обрезки подсушиваем в духовке и скалкой размалываем в крошку.
600 мл сливок�1 банка (260 мл) соленой карамели (продается в любом супермаркете)
Сливки взбить. Небольшую часть сливок смешать с карамелью. Потом добавить остальные сливки, хорошо перемешать.
Коржи промазываем кремом, щедро смазываем верхний корж и бока торта, обсыпаем крошкой из медовых коржей. Оставляем в холодильнике как минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Делала пару раз, всегда получается. Возня с коржами, но это ничего сложного.
На вкус и цвет….. но однозначно медовик должен быть мягким, влажным и никак не сухим!
Я медовик пеку недавно, так как мама в семье делала медовый бисквит и это совсем не то. А вот тот самый, с тонкими коржами и сметанным кремом — постигла всего год назад. Но за этот год я его испекла уже не меньше 60 раз))))
Как по мне, то главное тонко раскатать коржи и не переложить муки. Ну и крем. Мне больше всего нравится со сметанным.
Если нужен будет рецепт, то напишу.
Нужен!
На торт размером 1,5-2 кг необходимо:
125 грамм сливочного масла
Стакан сахара
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды(не гасить!)
2 яйца
Муки примерно 750 грамм.
Сооружаем водяную баню. В кастрюльку складываем масло, сахар и мёд. Ждём пока все растает и смешается. Помешиваем до полной однородной массы. Потом добавляем соду(гасить ничего не нужно) и начинаем помешивать. Масса начнёт пениться и белеть. Как увеличится в размере вдвое примерно, то можно снимать(примерно минуты 3 нужно)
Сняли и ждём остывания. Как смесь стала еле тёплой — добавляем по одному яйца и тщательно размешиваем. После этого добавляем муку. Сначала мешаем лопаткой, когда уже тяжело месить — вываливаем тесто на стол с мукой и добавляем Ее до необходимости.
Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Очень важно не переборщить с мукой. Лучше в процессе раскатки добавить.
Потом делим тесто на 8-10 шариков. Раскатывать как можно тоньше. Я переношу на лист с помощью скалки. И обрезаю уже готовые коржи по нужному диаметру. Остатки идут на обсыпку.
Крем использую сметанный. Там все просто — жирную сметану взбить с сахаром))))
там в тесто еще добавляется ложка алкоголя… я водку смешиваю с содой в ложке и выливаю в общую массу)) не перебухайте муки — вкус заметно «преснеет»
и да, сметанный крем, только он
этот торт все едят молча и сосредоточенно))
я медовик пеку с детства, он такой как на картинке.. очень простой в исполнении
Я тоже давно ломаю голову над этой проблемой. Не хочется добро на ховно переводить, кучу продуктов испортить из-за дурного рецепта. Поэтому решила сама по интьуиции испечь. если получится, то опишу подробности.
пеку медовик сдетства , лет с 12, всегда тоже то так то эдак делала КОРЖИ, лет 10 назад наткнулась на рецепт «Медовик на сковороде»…. и все .. по другому с тех пор никак . мягче и ровнее вариантов не бывает .. и быстро и без заморочек с раскатками и ровным выпеканием коржей .просто наберите в поисковике «Медовик на сковороде»
Мой фирменный медовик: 1 ст. Сахара; 3 яйца; 3 ст. л. меда; 1 дес.л. соды. Все смешать и нагреть помешивая . Добавить муки , чтобы получилось мягкое тесто. Оставить на 15 минут. Раскатать тонкие коржи ; испечь. Остывшие коржи промазать сметаной. Настоять ночь в холодильнике.
??