Где вы покупаете замороженную малину, ну и другие ягоды; как сварить из этой малины вкусное и полезное варенье?
#пмзамороженнаяягода #пммалиновоеваренье
У меня сразу 2 вопроса: поделитесь, пожалуйста, где вы покупаете замороженную малину, ну и другие ягоды; и как сварить из этой малины вкусное и полезное варенье (малину я еще не варила ни разу).
Зачем варенье? Может, просто разморозить и посыпать сахаром и съесть.
Может и так)
Варить малину лучше свежую с рынка, ну или с куста. Она и так водянистая, а в замороженной воды еще больше
А где купить?? В обычных магазинах не вижу. Ну и хочется проверенную, чтобы точно вкусная была, а то я вишню какую-то жуткую на вкус купила…
Хорошая замороженная малина в гипермаркетах Карусель, Метро и на дорогомиловском рынке.
Спасибо! ?
В деликатеске брата последний раз ягоды. Хорошие.
Варенье из замороженной никогда не варила. В принципе, Наверное можно, витаминов уже поменьше будет просто, но ацетилсалициловая кислота по-моему сохранится.
Может морс лучше? Компот?
Если варенье варить, то разморозить, сока будет много, часть отлить, из остального сварить пятиминутку. Пропорции сахара:ягод 1:1, я кладу чуть меньше сахара. На среднем огне довести до кипения, снять пенку, разлить по чистым баночкам и есть.
Из лишнего сока можно сироп сделать, чтобы поливать блинчики, оладьи, сырники, можно на морс пустить, вернее уже малиновый лимонад наверное ))
Спасибо! Да, можно и компот или морс, подумаю)
@Ирина если уж хочется именно малинового варенья, то почему бы и не сварить. Мы своё уже съели … Теперь мысль закралась — может тоже сварить?
4 сезона неплохая малина замороженная.
Хм… я ни разу не видела замороженную малину 4 сезона! То ли раскупают быстро, то ли наоборот не привозят в ближайшие магазины…
В утконосе видела и в районе в паре магазинчиков-согласна, не везде.
Мамы, может кто в курсе? Мне тут Свекровь сообщила, что то самое правильное действие при простудах имеет малиновое варенье, которое варится долго, а не пятиминутки. Это так?
Я вообще не люблю пятиминутки эти! Ну якобы витамины сохранились, а на вкус и консистенцию компот.
Янина Булгакова а я вот наоборот ))) когда варю, лишний сироп закрываю в отдельные баночки. Варенье получается чисто ягодное, а сироп использую на тортики, сырники и проч.
Мне кажется в любом варенье уже очень мало витаминов. Но ведь малиновое и правда температуру сбивает. Вот какое больше? Просто интересно, это Свекровь чудит или и правда так ))
@Анастасия, это интересно, первый раз такое слышу… надо узнать, а то я как раз от простуд хотела) а так тоже пятиминутки больше люблю.
@Ирина как бы не вышло так, что свекровь просто так сказала, ну или это чисто её мнение, а мы сейчас дружно будем головы ломать и инет шерстить ))))
А может она просто из вредности? Может ей просто обидно, что я на варенье трачу час, а она полдня?
Вариант?
Блин, пошла гуглить …
Чем дольше термообработка, тем меньше полезных веществ. Исключение — помидоры.)))
@Marina ну я вот тоже из этого исходила, когда со свекровью выясняли, какое полезней. Но вот по её мнению, температур лучше сбивает «долгое» варенье ))
Прекрасно температуру сбивают даже морс из свежих или замороженных ягод. Я морожу дикое количество малины. Сын обожает малину. Просто перебиваю блендером, разливаю по контейнерам и в морозилку. Можно немного сахара. Разморозить и к блинчикам свежая малинка.))) отковырнула, залила горячей водичкой — морс. Очень удобно.)
@Marina я тоже в этом году открыла для себя всю прелесть измельчённых ягод. Очень много всяких наморозила. Это очень удобно — в кефир, в йогурт, морсы. Во-первых место в морозилке экономится (я их по зип-пакетам разлила и друг на друга сложила ?), а во-вторых, время — достала, взяла ложкой, сколько нужно и всё! Никаких тебе ежедневных блендеров. Кстати, здесь совет такой вычитала. Жаль, что так поздно.
Всеее, жду лета, буду тоже запасаться теперь?
А измельчённые клубника и земляника с сахаром у нас вообще как мороженое идут частенько.
@Анастасия, просто размораживаете и все? Или добавляете еще что-то? А сколько сахара нужно?
@Ирина не, в том-то и дело, что не размораживаю. Накладываю в вазочку, вооружаю ребёнка ложкой и всё.
Я по-моему через мясорубку прокручивала клубнику и землянику. Сахара добавляю На 1 кг 800 гр. Этим сахаром засыпаю ягоды, они через какое-то время дают сок, сахар растворяется, но не весь. Оставляю немного сока ягодам, а остальной в дело пускаю — на мороженое, выпечку, запеканки поливаю.
Ягоды прикручиваю и по пакетам в морозилку. Всё. Вот эти прокрученные ягодки и едим потом и в качестве мороженого, и в кисломолочку добавляем, и со сметаной к блинам ну и тд, на что фантазии хватит.
Сахар конечно по вкусу, можно и больше, можно и без него. Но мне удобнее уже с сахаром использовать, чтоб достал и сразу съел без всяких заморочек.
??????
А! Ещё действительно добавляла. Клубнику прокрученную к взбитым сливкам, аккуратно перемешать и в морозилку. Я её не размораживала, а просто в блендере взбила быстренько. Через часа три вилкой немного перемешать, чтобывоздушное было. Утром сливочное мороженое с клубникой готово.
@Анастасия в каких формочках морозите?
@Elena мороженое? Да в контейнере большом икеевским, и в формочках икеевских.
@Анастасия розовенькие с жёлтыми палочками
Пришлёте фото плиз?
Или формочки нужны? Туплю ))
Вау! Классно, детям точно такое понравится. Неужели просто ягоды и сахар блендером и в формочки?
А на фото какие ягоды у вас?
Клубнику и малину пробовали так?
@Elena не, не, то, что на фото, это взбитые сливки+клубника+земляника по-моему. 1:1 ягоды и взбитые сливки.
Такое же делала с творожком из избенки, мне не нравится, ребёнок лопает и добавку просит.
А вот просто ягоды замороженные я ей ложкой накладываю в вазочку из зип-пакетов. Называю это щербетом и она съедает с удовольствием )) Это протертые клубника, земляника с сахаром.
В формочки только мороженое раскладываю. Да у меня она всего одна )) А ягоды все по пакетам лежат .
Щербет — эта ягодная заморозках чуть подтает и вы на тарелку выкладывание, ложкой кушать?
@Elena точно )) только не жду, когда подтает, так как она не как лёд, она именно как щербет по консистенции. То есть ложкой не откалывается, не как фруктовый лёд. Вот почему-то у прокрученных ягод такое свойство — до твёрдого состояния не замораживаются, а скорее до щербетного что ли
Ягоды и сахар 1:1?
Клубнику и малину делали? Иди ещё какие ягоды для щербета подходят? Очень мне хочется сделать!
@Elena да, ягоды и сахар 1:1 можно, но я по-моему меньше клала, около 800 сахара на кг.
Да можно любые ягоды. И это не щербет на самом деле, это я его так для дочки называю, но по консистенции похож. Из клубники и земляники очень нежный, не ледовый.
У меня это просто летняя ягодная заготовка. Однажды ребёнок попросил мороженое, а его не было, дала эту замороженную смесь, назвала щербетом, теперь дочка есть»щербет» и свято верит, что это практически то же самое, что в ларьке с мороженым летом покупали.
Здорово! А вы по весу Мерилин 1:1?
Или по ёмкости? По стаканам?
@Elena ц меня весы. Вы же знаете, сколько ягод купили, а сахар сожгли стаканами.
Лучше замороженные не покупать. Я тут морс сварила из замороженных ягод, ребёнка обсыпало, а я вся чесалась. На рынке продают свежие ягоды
Ну так свежие ягоды по какой цене? Варенье золотым получится.
Боюсь, что сейчас и от свежих может обсыпать… не сезон(
У меня всегда получается варенье из заморозки, нравится ягоды Витамин, Ашановская Каждый день черная смородина и черника, малина Краски лета, просто, не размораживая, засыпаю таким же количеством сахара, на медленный огонь, после закипания минут 5 проварить. Съесть лучше в течение недели. Компотики тоже очень вкусные: кипячу 2 литра воды со стаканом сахара, выдавливаю сок половины лимона после закипания и кладу замороженные ягоды гр 400, 5 минут после закипания проварить и настоять.
Малиновое есть свое кому?
В Карусели на развес продается и малина, и клубника, и вишня
Я свою кидаю в морозилку. Ни какой воды. Ягода к ягоде. До сих пор едим. В выпечку или с сахаром 1 к 1 перетираем.
Эх, мечта! Вот обзаведусь морозильной камерой и тоже буду ягоды морозить)))
Девочки, странно не увидела в комментариях свежую малину, перетертую с сахаром.
Неужели если ягоды заморозить, а потом ещё сварить варенье там останутся какие-то витамины?
Мы летом делали: купили малину на рынке, перетерли с сахаром (1 часть малина на 1,5 части сахара, лучше 2 части сахара тогда год стоит не забродит). Вообще не варить, хранить в холодильнике.
А хранить в холодильнике?
Да! В том то и дело.
Не замораживать и не варить. Живые фрукты.
Но минус один- банки место в холодильнике занимают
@Elena вот то-то и оно )) я поэтому и уточнила. Вот из-за этого стараюсь побольше в морозилку запихнуть
Так бы я тоже с удовольствием сохраняла.
Нет. У меня 1/3 2х метровой камеры забита ягодами. Вытаскиваю и соединяю с сахаром. Иначе 3й холодильник будет нужен под одну перетёртую малину. Ну и так много сахара не любим. 1 к 1 максимум.
В общем, привезли нам вчера малину из Деликатески… и мы 1/3 кг сразу съели?