Где продаются приправы «Приправыч»? Или какой маркой заменить? Нравилось очень то, что там никаких глютаматов не было.
Вопрос к питерским хозяйкам! У меня печалька. Изчез с лица Земли магазинчик, где я покупала любимые приправы «Приправыч». В Карусели они тоже исчезли( Кто знает, где они продаются? Или какой маркой заменить? Нравилось очень то, что там никаких глютаматов не было. Всем спасибо заранее! ???
В Глобусе видела, но это около месяца тому назад было. Сейчас — не знаю. Я Kotanyi беру или Царскую приправу. Нравится.
В Глобус онлайн точка ру тоже есть.
Какие конкретно приправы??? На Сенном есть приправы на вес, в Ленте маса пакетированных.
Ольга Григорьева Универсальная была очень хорошая. Спасибо за совет. Лента и от работы и от дома — час. Сенной — так сложилось в моей жизни что терпеть не могу и не хожу никогда даже если проезжаю мимо(
В Семишагоффе навалом
Мне рекомендовали на Тишинском рынке,у молодой грузинской женщины,справа от входа.
Не в Питере живу, в Екб. В Окее глядели? Некоторые приправы в Ашане, Окее, самые дешевые с зеленой надписью -«на каждый день» и т.п., тож без глютамата и соли Еще в МетроСС (может еще где есть) беру такие), тож без глютамата и метровской марки еще в больших банках
Попробуйте приправу»аджика»должна быть в Магнитах,-это набор сухих специй и трав,великолепно подходит и для мяса и для рыбы и в супы,короче универсальная,стоимость около 70р.
@Ольга плюсуюсь! Я эту сухую аджику в Таиланд друзьям по 10 пачек вожу. А там, вроде бы, каких только специй нет!
@Nataliya мы уже давно на неё подсели,с рыбой шикарно,перебивает ее неприятный запах,сало хорошо солить и т.д.и химии там совсем нет!Приятного аппетита. ..
Обожаю айдиго
@Anna согласна. Прям молодцы ребята
Адыгейская соль ещё есть. Там соль и много трав,чеснок. Продается в фермерских магазинах
я беру в том же «Глобусе» «волшебное дерево»
они без добавок и очень вкусные! правда!
уже несколько лет использую только их. очень насыщенная линейка продукции — есть моно, есть смеси (например бефстроганов, курица по-кавказски и т.п. и несомненный хит лично для меня и моих знакомых — «вкусные картофельные дольки»).
во всей линейке есть только несколько продуктов с глютаматом и прям на пачке стоит предупреждение об этом! будьте внимательны!
Камис приправы очень хороши
Спасибо всем за рекомендации!
А зайти на рынок и купить их в чистом виде без бумажной упаковки, когда видно каждое зернышко? У нас в бумажных пакетиках часто домешивают какую-то фигню. 🙁
А вообще кто какие приправы любит? Я этим летом для себя открыла пожитник, добавляю его в сметану, интересный вкус получается.
@Alexandra выше писали про сухую аджику из Магнита . Можно мешать со всем.
@Nataliya ага, про неё знаю, нравится ещё соль адыгейская.
@Alexandra дада да
паприка! Я фанат!)))) и сушеный чеснок — обожаю! сушу и мелю на кофемолке. еще в эту смесь добавляю розмарин и базилик сушеный, все перемалываю снова, очень нравится такая смесь.
@Светлана и ещё копчёная паприка- Кайф!
Я с ней консервировала томатное пюре+ итальянские травы. Идеальный соус для пиццы, лазаньи, макарон и тд
@Светлана кофемолка используетсядля приправ? Ее потом не отмыть? Честно, не совсем понимаю зачем чеснок сушить, всегда есть обычный. Или сушенный лучше?
@Alexandra я просто кофе не пью и кофемолка у меня исключительно для специй)) а сушеный чеснок очень хорош, чтобы посыпать готовое блюдо, он меленький и я его везде сыплю, кроме сладкого)) пашоты — чеснок! супчики — чеснок!? у него не такой резких запахи вкус как у сырого, а как будто чуть ореховый с чесночными нотками, получается тоньше и не так прямолинейно. Покушав еду с сушеным чесноком вы не боитесь, что от вас будут шарахаться окружающие, потому что вони нет.
@Nataliya да,да,да! Я ее покупаю сразу по 20-30 пакетов. она неострая (мне нельзя, да и не люблю), но очень ароматная — мечта! Гуляш без паприки — жалкий перевод мяса, ящитаю. курица в паприке — красотка!
@Светлана на айхербе шикарная! Но для заготовок беру большую пластиковую банку, которая для ресторанов.
@Светлана спасибо! Поняла)) попробую, ореховый вкус даёт пожитник.
+ 100 сушеный чеснок! Он не пахнет! Его не надо чистить. Хранится долго. В любое блюдо.
@Nataliya о, мне тоже надо большую банку! а то пакетиками крайне нерентабельно выходит, за бумагу платить, а вот большой банкой мне самое то, у меня не залежится))) Спасибо за совет! А большую банку вы тоже на айхербе покупаете?
@Alexandra да, пажитник тоже люблю, он как-то «освежает» блюдо. Он у меня то есть, то нет, не всегда попадается в продаже.
@Светлана большую в Метро!
@Nataliya Спасибо!
@Светлана не за что! Там же в больших банках итальянские/ прованские травы. Тоже беру большие для консервации. У меня в ленте даже рецепты есть.
Здесь можно купить http://proxitorg.ru/shop/01-pripravych/
Я про такую и не слышала. У нас в Архангельске такой, видимо, никогда не бывает.
И у нас исчезла в Алма-Ате, тоже ее люблю. Пробую другие, еще не выбрала.
Нашла наконец аналог!
В окее видела, так же как и аналог «То, что надо» внизу запнуты, ибо океевская марка дешевая (фото не мое)
На Большом Проспекте, д.6 находится музей специй. На самом деле, музея мы там не нашли (экскурсии по предварительной договоренности), там вполне себе магазин. Огромный выбор чистых специй и несколько интересных смесей