Где можно взять экологические овощи? Хотела сама делать пюре для прикорма, а в лавке только сезонные продукты.
А где можно взять экологические овощи? Хотела сама делать пюре для прикорма, а в лавке только сезонные продукты
А где можно взять экологические овощи? Хотела сама делать пюре для прикорма, а в лавке только сезонные продукты
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
есть еще вариант — вымачивать
в апреле 12 года мы в Еде делали тесты — в независимой лаборатории проверяли овощи (и другие продукты) фермерские и из обычных супермаркетов, в том числе из пятерочек. Они одинаковые, ни те ни другие не превышают никаких норм ни по каким показателям, (куриц не колят антибиотиками нигде, нигде и ничто ничем не поливают), поэтому можно покупать что угодно в разумных пределах. мой сын (10 мес) ест овощные пюре из всего что сейчас можно купить включая цукини, все в полном порядке.
о, Лен, это круто
да, история про экологические и фермерские продукты — история про бизнес, а не про здоровье. кроме того тогда же в год назад я читала какое-то адаптированное исследование про то, что экологически чистые удобрения которые используют на экофермах очень часто заражают огромные партии продуктов разной органической же ерундовиной (бактерии из навоза и так далее). но в целом я верю тому, что видела собственными глазами таблицы в которых параметры колебались на десятые процента, вот тут на стр 11 можно посмотреть про то, что вошло в материал http://eda.ru/mag/issue/34
Оооо спасибо огромное! Кажется, это облегчение
я вот только шкурку со всего срезаю практически — но это что-то подсознательное))
Простите за вмешательство) а чем же тогда объяснить какие-нибудь вечно красиво-зеленые-никогда-не-портящиеся-и-не-темнеющие яблоки гренни смит, например, и им подобное? неужели их ничем не ‘накачивают’?
это генные модификации, но их вред тоже научно не доказан. гмо — это та же оранжевая морковка, которая до XIX века или вроде того была только желтой или белой, а еще раньше — только фиолетовой. если в двух словах про гены, которые позволяют продуктам не портится или быть устойчивым у вредителям — это ускоренная эволюция продукта. есть какие-то сильно замороченные конечно генные истории, но такие продукты не идут в массовую продажу
ну то есть не темнеет оно не потому что его полили, а потому что его такое вывели. оно потемнеет, только не так быстро как яблоко с яблони из своего сада
Спасибо!
Органические амороженные фирмы Ardo в Бахетле и Азбуке вкуса
Лен, а замороженные, кстати, нормал давать? или лучше незаморож?
@Anna все равно придется замораживать. Иначе слишком часто придется бегать в магазин
Замороженные обычно полезнее того, что лежит в магазинах, так как если овощи и фрукты собирать в пик их спелости и сразу замораживать, в них сохраняется больше витаминов и другого полагающегося овощам и фруктам. Магазинные же как правило собирают не спелыми и пока везут и хранят на полках, им уже становится не то того, чтобы приносить кому-либо пользу.
замороженные отл! только поскольку обычно морозят нарезанные вместе со шкурками — то тут как нравится. фабрично замороженные я не даю, потому что убираю кожу с кабачков всяких и тд. можно самому наморозить, конечно, но на это у меня обычно сил нет))
но например цветная капуста замороженная — вариант вполне
А вот сухофрукты, их вымачивают в сере, кажется, чтобы они были яркие. И типа нужно покупать такие жухлые и некрасивые. Или животных кормят черте чем. Про антибиотики в курицах не знаю, а про гормоны были исследования. Удобрения — это очень важно, по-моему, но важно, конечно, чтобы и от органических не было вреда, тут нет противоречия
хотя это классная идея — наделать замороженных смесей собственного сочинения и потом бах в кастрюлю c бульоном — и суп.
а вроде на заводе какая-то быстрая низкотемпературная заморозка и при ней все лучше сохраняется,витамины и тп. а в наших домашних морозилках совсем другое дело; вроде так. нет?
про гормоны я, честно, ничего не знаю, но вроде как уже усвоенные гормоны второй раз съесть невозможно. они же не накапливаются как свинец какой-нибудь, а влияют на процессы роста и обмена
Варя, про это не знаю, может быть и так
я тоже озаботилась этим вопросом, стала заказывать в myfresh.ru — мне нравится им верить
Да, но у них минимальная сумма 1500 тыщи. А мне надо немного, чтобы с чего-то начать. Попробую купить замороженное, а там посмотрим. Спасибо, спасибо!
Лена, напиши нам колоночку про все это, а
Я на полторы взяла кабачок, брокколи и цветную капусту, тыкву, ну и себе по мелочи йогурт и хлеб. А потом уже порей, батат, все дела )) Все в холодильнике прекрасно лежало и расходовалось постепенно. Ни на что аллергии не было.
Аня, я постараюсь)
вот было бы классно, чтобы в материале были различные мнения или даже какой-то диалог на эту тему. потому что читаешь такой материал, а он всегда будет неполным и односторонним, и веришь. потом читаешь другую сторону — там все наоборот, веришь. и так до бесконечности. И приходится выбирать какой-то самообман