Есть запас творога, у которого скоро закончится срок годности. Посоветуйте какие вкусности можно из него или с ним сделать.
Добрый день, хозяюшки! Получилось так, что у меня образовался некий запас творога, у которого скоро закончится срок годности. Посоветуйте какие вкусности можно из него или с ним сделать.
что-нибудь наверняка найду в своих рецептах ) например https://verapapkova.livejournal.com/240329.html
Спасибо, попробую все рецепты 🙂
заливной пирог, например, очень быстрый рецепт https://www.instagram.com/p/BlLnTTGh2Gw/?taken-by=nekrasoffa_lenka
Спасибо, интересный вариант 🙂
@Виктория взяла этот рецепт у Рады Махагон, там вообще нет муки, просто творог и яйца, тоже вкусно
еще например https://verapapkova.livejournal.com/234340.html
Моё любимое — минутное дело и вкусно до невозможности. Просто с маслицем, a для гурманов — со сметанкой. И никаких украшательств, вкус творога не имеет смысла забивать, n´est ce pas?
так тоже можно! )
ага https://verapapkova.livejournal.com/194240.html
Потопала готовить!
Спасибо большое
Начиталась, слюной изошлась… Побежала в магазин за баклажанами, остальное всё есть
@Alexandra не пожалеете, нам очень понравилось
Пришлось готовить снова ?? даже на рынок сбегали за новыми баклажанами и творогом! Сама не фанат баклажанов, просто таки открыла для себя их сейчас, из-за сочетания вкуса творожного крема и подрумяненых кружков баклажана. Гениальный рецепт! Большое спасибо!
спасибо, мне очень приятно )
нестандартный подход к кслассике https://verapapkova.livejournal.com/165394.html
нуивот https://verapapkova.livejournal.com/104672.html
ватрушки на твороге https://www.instagram.com/p/BY_Jj1VgVSt/?taken-by=nekrasoffa_lenka
Это какие-то ватрушки наоборот 🙂
@Виктория Пп-ватрушки
Сырники
Если много творога, то можно сварить домашний сыр.https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19905-kak-sdelat-syr-v-domashnih-usloviyah
Плавленый сыр
А как именно это можно сделать?
@Виктория http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/plavlenyj-syr/
@Evgeniya спасибо 🙂
Печеньки же творожные 🙂 Вкус детства.
Вроде этих:
http://cook-s.ru/tvorozhnoe-pechenie.html
Только я разрыхлитель не добавляю.
Бомбически вкусно! Мне вечно жалко столько творога покупать. А вот если б было море и некуда девать, только их бы и клепала ?
Спасибо, сегодня же сделаем 🙂
@Viktorija, как по мне, так у этого печенья только один существенный минус: оно ооооочень быстро заканчивается )))
@Виктория, на здоровье 🙂
Только осторожно, это творожный наркотик: начинаешь жевать, и остановиться уже практически невозможно))))
@Yana вот поэтому мне и жалко покупать творог на них. Его надо МНОГООО ?
@Yana да, мы оценили 🙂
вот это бомба, я туда еще сыр добавляю тертый http://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-iz-lavasha.20099.html
Интересно, обязательно попробую 😉
Заморозить
А вот об этом я как-то не подумала 🙂
Сделайте вареники и заморозьте. Будете доставать по мере необходимости
А вы имеете в виду просты вареники или ленивые?
@Виктория настоящие! Они не так сложно делаются. Если не хотите заморачиваться с тестом — можно купить уже готовые кружочки. Везде продаются. Вполне приличные. Поэтому быстро справитесь
сырников; и в сыром виде в морозилку!
Да, сырники мы любим, а вот до заморозки я не додумалась 🙂 А перед жаркой потом размораживать или сразу на сковородку?
@Виктория сразу
Кроме того, чтобы сейчас из него что-то готовить, есть вариант заморозить. Растаявший в чистом виде есть не очень вкусно (по-моему), а вот потом из него запеканку сварганить — будет прекрасно
Извините, не по теме — потрясающее фото ???
@Olviя что-то пропустила? О каких фото?
@Oxana Ваше. В шляпе
@Olvi ааааа, спасибо! Очень мило)))
Пирог «слезы ангела»рецепт есть в интернете.Очень вкксно!!!!!!!
Поищу, спасибо!
В творог добавьте сахарную пудру.В рецепте манка,манку не нужно!!!!!
Салат.Творог,помидоры,льняное семя,чеснок,немного масла и соли.Еще один салат:творог,огурцы,розовый лук,масло,соль.Кекс:4-5 яиц,сахар,манка,творог,можно добавить ваниль и или изюм.Переплавить на сырную намазку:творог,чуток соды,сливочное масло,яйца(можно и без них),соль и всякие добавки вроде зелени или грибов по вкусу
Спасибо 🙂 а в чем переплавка заключается?
Нашла, спасибо за идеи
Я бы почитала поподробней про эту намазку
Ну вот ингридиенты сбить блендером и поставить либо в мультиварку на 90 градусов,либо на очень маленький огонь сковороды.Всякие добавки порезать и добавить
Готовое слоёное тесто, творог, натёртая брынза, сырое яйцо, много разных свежих травок — и готов вкусный пирог за 20-30 минут)
Ням-ням 🙂 как раз брынзу прикупить собиралась
Испеките, не пожалеете)
Я за запеканку! Творожно- рисовую с изюмом. Быстро и вкусно, ням ням!!))))
Спасибо, поищу рецептик
Заморозьте порционно и будете иметь свежий творог когда понадобится!
Блинчики с творогом. Твор.запеканка. Сырники
Вот мысли о творожный запеканках как-то в голову не лезли… Видимо детсадовские воспоминания ещё свежи 🙂
Соление палочки.Подойдет любой творог.В оригинале-творог-200,мука-200,масло(маргарин)-200,1 желток.Смешиваете,раскативаете в пласт 0,5 приблизительно,нарезаете палочки, смазиваете белком,посипаете солью,тмином.И в духовку.Пропорции не придерживалась,меняла посипку на сахар,мак,кунжут.Получалось всегда.
Спасибо, погрызем 🙂
Ленивые вареники, сразу нарезать, на доске заморозить, как пельмени, потом в пакет. И быстрый завтрак готов (только кинуть в кипящую воду).
Запеканка.
Сырники.
Да, этого мои уже наелись, бунтуют 🙂
@Виктория ааа, вам что-то необычное? Щас подумаю
В творог нарезать зелень (любую), чеснок, посолить и перемешать. Если осталось от дегустации, то хранить в холодильнике. Использовать на бутерброды
На завтрак, хорошо 🙂
У меня как-то сухо а-то получилось, я чуть сметаны добавила…
@Виктория На завтрак можно без чеснока делать. Зелени побольше, и вкусно и полезно!
в лаваш можно завернуть, тоже круто
https://www.facebook.com/swiss.you.ch/posts/969477463223954
Запеканка:
Творог
Яйца
Манка
Соль сахар
Молоко
Курага мелко нарезанная или изюм
Выбросить, т.к. все молочные продукты наносят вред организму
Спасибо за информацию, но я спрашивала не об этом 🙂
Сырки глазированые (взбить блендером со сливочным маслом, сливками, сахаром или любым другим подсластителем, который вам нравится) и заморозить в формочках. Потом при разморозке полить глазурью)
Спасибо, дочери понравиться 🙂
Запечь слоями с овощами ( кабачки, помидоры, лук) Залить сметаной с майонезом. Сегодня делала, придумала на ходу.
Каждый овощ отдельно перемежать с творогом?
Нет, просто слоями. Можно только один слой. Все зависит от количества.
пс. у меня творог был сухой.
Невероятная запеканка. Я кладу вместо сметаны баночку натурального йогурта. Картофельный крахмал заменяю кукурузным. Добавляю вместо сахара сушёную клюкву и изюм
Ягоды вместо ванильного сахара или и обычного тоже?
Творожное печенье, творожное тесто замечательно для пончиков, пирожков, а еще — творожный тортик ( чизкейк). Приготовить чизкейк абсолютно несложно, но оооочень вкусно. Рецептов много. Большинство я беру в youtube на каналах: Готовим с Ириной Хлебниковой и Маринкины творинки. А еще, творог можно замораживать. Размороженный творог не теряет свои органолептические свойства. Только, естественно, замораживать нужно творог свежий, не просроченный.)))
Спасибо за информацию 😉
Pirojki,keksi,blinchiki,sirniki…..
Я варю сыр…
Можно вареников налепить и в морозилку( дом.полуфабрикат).
Много знакомых из творога плавленный делают
Да, я вот тоже подумываю… Люблю плавленый сыр, а в магазинный столько дряни намешивают 🙁
Тёртый пирог с творогом. Тесто — муку с маргарином или сливочным маслом перетереть в крошку. Форму проложить бумагой, на дно слой песочной крошки, затем слой творога с сахаром, сверху снова крошка. В начинку можно добавлять любые ягоды, фрукты, джем.
Спасибо, попробую… Ягоды свежие или можно мороженным?
@Виктория любые
@Виктория подробнее https://www.povarenok.ru/recipes/show/123745/
Спасибо за вопрос.Столько разных рецептов !
Помимо известных сырников ,запеканок разных ,вареников ,блинчиков с творогом ,ещё и пироги и сыыыр )
Ещё не вижу ,а вдруг никто не вспомнил разного рода запеканки с творогом и кашей гречневой(крупеник ) или с рисовой ,или с макаронами
Есть запеканки, смотрите верхние записи 🙂
Уважаемые замечательные хозяйки! Спасибо за все рецепты и советы 🙂 Творог теперь не то что не залежится , еще и докупать придётся 🙂
купить сладкое песочное тесто в магазине, испечь большую корзинку, но не до готовности. Сделать начинку: творог, яйцо, сахар, ваниль. Добавить вишню или другие ягоды. Например груши хорошо идут. Запечь еще раз.
творог и печень трески 1к 1 смешать,накатать из этой массы шарики посыпать сыром или кунжутом
Это, действительно, сочетается? Творог и печень трески?
да оччень
@Мария спасибо
нюанс…с печени жир нужно слить
@Мария это ясно), но не представляю как это все получается на вкус, да ещё и с кунжутными семечками
закуска холодная,рецепт из израиля
@Мария попробуем, спасибо
У меня подруга делала творог с селёдкой ( в блендере ) потом на хлеб мазать
Вкусно, но точного рецепта не знаю, к сожалению (((
С СЕЛЕДКОЙ?!
@Olvi да да
С селёдкой
Вспомнила, когда тут упоминали, что печень трески перемешивали с творогом ( выше девушка написала )
творожные шарики, которые жарят в жире/масле, а потом сахарной пудрой посыпают
Можно присолить , добавить тмин и сделать клинковые подсушеные сырочки, моё любимое лакомство в Литве !
Или творожное печенье можно , маргарин или масло, творог, мука , получается крутое тесто, делаете шарик, укладываете его на тарелку с крупным сахаром, придавили, получается блинчик, сложили вдвое и ещё раз придавили одной стороной в сахар , потом ещё раз вдвое и снова одна сторона в сахар.
Выпекаете.
Обалденно вкусно, но калорийно.
Можно разложить по пакетикам и заморозить.
Вообще творожная выпечка хорошо замораживается и потом порционно доставайте, пусть так и лежит в пластиковом пакетики, далее оттает и кушайте.
Либо замороженую в духовку , чуть подпечь и будет как будто свежеиспечёная.
Для такого можно вообще сделать полуфабрикат, не допечь.