Есть ящик огромных, сочных груш, которые стремительно портятся. Что можно бы с ими сделать, ибо есть уже не может никто.
Добрый день! Есть ящик огромных, сочных груш, которые стремительно портятся. Что можно бы с ими сделать, ибо есть уже не может никто)
????
Посушить?
Конфитюр из них.
Варенье с лимоном.
я сделала пюре.У меня была та же ситуация.
Мне прислать на Камчатку! ?Мы с ними быстро управимся)))
Сидр
Компот. Порезать на дольки ,уложить в бутылки ,сахар по вкусу и залить кипятком. Перевернуть ввер дном. Если груши сладкие 2_3 ложки песка.
Соседям раздать
ни за что)))
Грушевый джем, сваренный с леденцами «Дюшес», или с коньяком и кофе гарантирует Вам желудочно-кишечный оргазм
@Ольга , можно рецепт? Я с удовольствием куплю груш, раз такое дело
@Ольга делитесь рецептом? пожалуйста
@Ольга тоже хочу гастрономический оргазм! Рецепт, пожалуйста))
@Nailya Девочки, сейчас тороплюсь, вечером распишу все подробно
@Ольга ждём!!!!!!!
подпишусь на рецепт )
груши — 1 кг
кофейные зерна — 10 шт.
вода — 100 мл
сахар — 250 г
коньяк — 60 мл
молотая корица — 4 г
молотый кофе — 5 г
Способ приготовления:
Груши очистите от кожуры, сердцевины и плодоножки. Нарежьте кубиком, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 2 часа.
Затем доведите на медленном огне до закипания, откиньте груши на сито. Сироп верните на огонь на 3 мин. Затем добавьте груши и проварите 5 мин. Снова откиньте груши на сито, а сироп верните в кастрюлю и варите 3 мин.
Добавьте груши, варите 5 мин. После этого откиньте на сито и последний раз проварите сироп в течение 3 мин.
Заварите кофе, влейте его в сироп, добавьте корицу, кофейные зерна и груши. Проварите 5 мин.
В простерилизованные банки налейте коньяк, закройте крышками, взболтайте. Разлейте готовый конфитюр по банкам, не доходя до краев 2 см. Закройте крышками.
С «Дюшесом » все гораздо проще — на 1 кг очищенных и порезанных груш + 500 г сахара , провариваем после того, как пустят сок и добавляем 100 г леденцов. Они легко растворяются. Даем остыть и увариваем до готовности, если надо — перебиваем блендером для однородной консистенции ( у меня были мягкие спелые, разварились сами). Аромат стоит такой, что сбегутся все соседи, и цвет очень приятный
@Ольга какая наверное вкуснятина)
Пастилу
Компот закрутить. Или порезать ломтиками и в морозилку
Сварить в вине(:
Если еще немного твердые — замариновать, если уже совсем спелые, @Диана на днях выкладывала рецепт пирога с творожным кремом и грушами
я не нашла этот рецепт, помогите!
@Tatjana https://www.facebook.com/UdovichenkoD/posts/2218642138384259
@Марина спасибо!!!
Боюсь. эрик Адамс староват, если тесто сравнивать с его джопой получится фу и бе.
@Tatyana ну не знаю, с Эриком лично не знакома, но мужу 62 и вполне в тонусе, тьфу тьфу тьфу))
Отдать в хоспис. Примут. Я машину дачных яблок в этом году отвезла.
Пастила!
Грушевое пюре в банки закатать. Всю зиму можно есть и пирожки делать.
Есть еще прикольный рецепт в интернете варенья из груш с маком
очень спелые и вкусные груши лучше не варить, и не печь, раздайте друзьям и знакомым
Угостить друзей!
Сок на зиму закатать.
посушите, сделайте пастилу. Сушеные груши помогают при изжоге, достаточно нескольких кусочков. надоест, сварите компот выпьете с удовольствием))
Спасибо, про изжогу не знала, а именно сушеные помогают?
Галия Сапанова пастила тоже, но в прошлую зиму у меня пастилы не было, а грушами спасалась. прям 3-5 кусочков и минут через 5 проходит. (существует некоторый побочный эффект в виде небольшой отрыжки, но минералка тоже такой эффект дает и это быстро проходит.. Видимо с кислотой реагирует.) Но, если сильная изжога, то следует повторить, хотя бывали случаи, когда и груши не помогали. Но со средними приступами работало очень хорошо. Была тоже удивлена такому эффекту, мне мама посоветовала.
Грушевой сидр!
Высушить в сушилке
Очистить груши, пробить блендером, разложить по контейнерам и в морозилку. По мере необходимости доставать и использовать в пироги, кисели, компоты И просто с чаем вприкуску
У belonika в ЖЖ есть рецепт джема из груши с перцем. Я делала — необычно, вкусно, идёт как к мясу, утке, сыру так и самостоятельно.
Я из всех лишних фруктов делаю чатни. Сами всё не съедаем, конечно, но с большим удовольствием раздариваем, потом получаем благодарности))
В этом году у нас был большой урожай груш,а груши долго не хранятся. Готовила повидло с лимоном и апельсином. С лимоном намного интереснее пучилось — ароматное необыкновенно. А рецепт прост — на 1 кг груш 1 лимон с цедрой (сок выжать,цедру натереть),сахар по вкусу. Груши почистить от кожуры,нарезать кусочками и с небольшим количеством воды проварить до мягкости.затем толкушкой измельчить,чтобы остались небольшие кусочки.Добавить сок,цедру.сахар и проварить до готовности.При желании можно добавить пектин. Можно также варить в несколько подходов.
вот это я и сделаю. спасибо)
Да! Варенье или джем из груш с цедрой лимона — это очень вкусно)
Я как не охоча (с возрастом) до варьев всяких, в сентябре сливы закинула в морозилку — сейчас варю компот. Может и вам порезать на части и заморозить или отдать соседям
Вялить!
Я предлагаю их покушать.
Грушевое пюре. Или конфитюр.
можно нарезать и заморозить